【受注生産】[GT-DRY]ドライカーボン仕様...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-05
  • 取付け作業と結果!
  • 商品が到着し迅速な対応は良いのですが、他にも購入したものが後日発送とのことで残念。 商品の出来栄えはとても素晴らしいものです。しかし、仮組を行った時点で多少のずれがありました。 全体的にほんの1〜2ミリです。 被せた感が分る位です。 よくよく考えたらスポンジ付き両面テープの厚さ分手前(運転席側)にずれていました。 強力テープを使用するなら厚さ分を考えて製作した方が良いと思います。 また ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-02
  • まあまあ
  • 平織り艶有りを購入。フィッティングは皆さんのレビュー通り、まぁまぁって感じです。純正の取り付けビス位置に穴をあけて、純正のインナーフードを取り外して下処理を実施、両面テープの足し引きを実施してしっかり貼り付けてから取り付けました。 それでも右側上部が寸足らずだったのが残念です。あと、樹脂の中に傷、赤い小さな異物が数点あったのですが、納期を考えると交換依頼はしませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2012-08-05

取付け作業と結果!
商品が到着し迅速な対応は良いのですが、他にも購入したものが後日発送とのことで残念。 商品の出来栄えはとても素晴らしいものです。しかし、仮組を行った時点で多少のずれがありました。 全体的にほんの1〜2ミリです。 被せた感が分る位です。 よくよく考えたらスポンジ付き両面テープの厚さ分手前(運転席側)にずれていました。 強力テープを使用するなら厚さ分を考えて製作した方が良いと思います。 また脱脂剤が付属していましたがメーターインナーフード(車両側)は表面がザラザラ(梨地)しているので毛羽立ちがありガムテープでペタペタと取り除いてから作業しました(簡単ですが)。 作業時間は10分程度で済みました。 メーター類の写りこみは多少はありますが走行中は今の所気にならないが、夜間は少し気になりました。 今後はこの商品の後継として外側を艶あり、内側を艶消しにしてはどうでしょうか? 試しに黒い画用紙を内側にセロテープで止めて確認したところ、写りこみがなく(当たり前ですが・・)とても良好になり夜間でも気になりません。 車両側に上部内側に2か所ボルトがありますが、商品にはありませんでした。ディーラーに確認したところ、このボルトはメーター交換やダッシュボード交換時に必要になるがあまり使わないとのことでしたので、穴がない事は目をつぶります。今後は自分で納得の行くようにフード内側を紙やすりやコンパウンドで内側を底面、側面、上面を艶消し状態にして試してみます。 早く他に購入した商品が届くのを待っています。事前連絡があればいいのに。

4 2014-08-23

まあまあかな?
綾織り艶ありにしました。仮組みした際はピッタリと思いましたが、固定すると、左側上部に端に隙間が。右側の奥は5mmほど足りない。皆が言っているように、価格を考えるとこんなものか?という感じ。でもそれさえ気にしなければ、見た目の印象が変わり、かっこいいですよ。映り込みあります。気になるかどうかは人の好み。自分はOKでした。

• sup0511さん
  • sup0511さん

5 2014-01-30

待ちに待った商品が届きました、値段の割にしっかりした作りで、他社と比べてもお勧めだと思います、他の箇所も買い揃ていきたいと思います。

• いけ家さん
  • いけ家さん

4 2013-03-02

スイッチパネルに続いて購入!
フィッテイングはやはりイマイチですが端のほうを近くで見なければ
問題ないです。端が4,5ミリは足りてません。
レガシィの安っぽいメーターが少しは良くなったと思います。昼間はカーボンがよく見えてかっこいいですが、夜もキラキラしていて気に入っています。
メーターはよく見る場所なので満足度は高いです。端の方の隙間が気にならなければ買いだと思います。

4 2016-03-07

早速取り付けました。 純正のパネルと一致し見映えは良いです。
少し他のパーツとの隙間があります。 でもとても良いです。

4 2015-08-15

いい感じです
映り込みが気になるとの声もありますが、それほど気になりましせん。しかし両面テープが厚いためか少しだけ奥行きはたりません。神経質な方や完璧を求めたい方は物足りないかも?納期は思ってたより早かったです。

4 2015-08-07

前からきになっていたパーツ
レガシィのメーターは地味なので、カッコよくしたいと思い皆様のレビューを参考にして購入しました。
カーボンでこの値段は絶対に安いと思います。
平織り 艶ありを注文しました。到着が楽しみです。

4 2015-07-26

装着感
何回目かのの利用です、商品自体はおおむね満足ですが
商品を取り付ける時の腕問題で装着感に違いがでると
あらためて思った。。

4 2015-06-01

ドライカーボン仕様
納期が予定より2週間ほど遅れて1ヶ月半待ちました。
商品は想像以上に良かったです。
メーター周りが格好良くなりました

• shin8twさん
  • shin8twさん

4 2015-05-23

ドライカーボンの質感は非常に満足できましたが、取付け感は少し浮いているところがあります。メーターの反射は気にならず、かえって高級感をただよわせる。

4 2015-02-01

装着しました
1.5ヶ月待ってようやく到着しました。
早速取り付けましたが、フィッティングはまずます。
エンジンかけてメーターが光ると、思った以上に高級感が出ます。
かなり満足度の高い商品かと思います。

• oyometyanさん
  • oyometyanさん

4 2014-12-29

上からかぶせるタイプの簡単取り付けなので、5分で作業完了!
両面テープも本体裏側にしっかりと貼り付けられており、装着後のガタつきもなくスッキリ!!
夜のメータまわりが素晴らしくゴージャスになりましたが、見づらいさは一切なし。
大満足の一品です。

• KAZ5300さん
  • KAZ5300さん

4 2014-12-20

平織り艶あり
薄いながらしっかりしたものだと思います。
まだ装着できてませんが、他の方のレビューを参考に
両面テープを薄いものに変更して取り付けたいと
思います。

• yuji9400さん
  • yuji9400さん

4 2014-11-28

満足です。
思っていたほどフィッティングも悪くなく、大変満足しています。

• shun8035さん
  • shun8035さん

4 2014-11-08

まずまず
平織りの艶ありを購入しました。
到着まで約1ヶ月かかり、一緒に注文した別の物はさらにもう1ヶ月待たされそうです。
何度も仮り合わせをしてから装着しましたが、ピッタリフィットとは行かない様です。
それでもメーター周りがにぎやかになったので、付けて良かったと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他