デイライト/側面LEDテープ専用 オートスタ...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,618円  買い物かごに入れる

4 2020-04-22

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:2
あくまで私の憶測でしかないのですが、IGN ON後に普通にIGN OFFする分には問題なく機能し続けましたが、LED光量調整したらオートOFFが機能しなくなったのでONからOFFの間に電圧が変化した場合コントローラーが電圧差異の誤認識?でオートOFFしなくなるのではないかと思います。同じものをオートバックスで購入しましたが不具合が再現しました。なのでそうなった場合に強制的に初期状態に戻すリセット機能を追加する必要がありそうです。結局室内からENGにイルミを引っ張りリレーをかませてデイライトを点灯させました。泣

• lovely-爺さん
  • lovely-爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2019-12-17

• デザイン:5
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
ドレスアップでフロントグリル内に取り付けたLEDディライトのスイッチとして活用取り付けも簡単で大満足

5 2012-11-01

カードレスアップに!
60%OFF エンジン始動で自動にライトの電源がON!デイライトの取り付けにオススメ! デイライト専用!オートスタートセンサー!当店通常価格 5,450円 (税込) 価格 2,180円 (税込) 送料 180円
エンジンをONにした際に自動的にライトの電源が入り、 エンジンをOFFにした際に自動的にライトの電源が切れます。オートスタートセンサーをバッテリーに繋ぐだけの簡単取り付け!
入力電力 10.5VDC〜17VDC 最大出力 3A-40W 電源 DC12V(12V車汎用)

5 2013-07-27

点灯確認のみですが、ちゃんとエンジン始動でオンになります。メール便もう少し早くなりませんかね。4日かかりました。
取付後しばらくしてエンジンオフでもLEDが消えなくなり交換していただきました。その後は問題なく使えていますが、自分の車はアイドリングストップがついており、アイドリングストップが作動するとデイライトも消えてしまうことが判明し、家族の車に使いました。

• nayan70さん
  • nayan70さん

4 2012-10-28

某社製ワイヤレススイッチと併用可
フィットハイブリッドに本日取り付けました。状態良好です。
某社製ワイヤレススイッチと併用しており、最初は常時ONになってしまい困り果てましたが…
結局、デイライトのマイナス線をスイッチではなく本製品のマイナスに戻してやり、スイッチのマイナスはどこにも接続しない状態にすればOKでした。
たぶん、本製品内部のマイナス回路側にスイッチ機構が入っているんだと思います。
そこを通らないとバッテリーのマイナスに戻れない配線にしてやれば良いみたいです。
以下のような動作になりました。
・エンジンのかかっている時だけワイヤレススイッチでデイライトのON、OFF可能。
・ONの状態でもエンジンを切れば3秒ほどで消灯。
・再度エンジンを始動すれば、前回エンジン停止時のON、OFF状態を再現してくれる。
アイドリングストップ時はOFFになりますが、エンジンが再始動すれば再びONになります。
大変便利な製品ですが、説明書が小さな紙切れ一枚で、少々不親切な感じがしましたので星4つとします。

5 2014-01-11

フロントに続き、リアにもデイライトを・・
1年程前に、側面発光LEDテープを利用したデイライト用に購入。今でも作動に
不都合なく使えています。私の10年落ちのB4は、テールランプが小さくて後方
からの視認性がイマイチです。(リアフォグランプはついてきましたが)
で、リアデイライトを計画したのですが、エンジンルーム→室内の配線方法を
イロイロ調べて試行するも頓挫。無理して壊してもいけないので、室内に2つ
あるシガーソケットの1つ(コンソールBOX内)から電源を取って、室内→
トランクの配線経路で実行。こちらは、リアシートの側端っこの下を通せば
カンタンでした。
そのかわり、フロントとリアで本機が2台必要となり、リピートしました。
心配だったのは、比較的静かなボクサーエンジンから遠く離れたトランク壁の
振動で作動するか?でした。結果、全然モンダイないです。スペアタイヤの
格納スペース壁に、100均オカズケースに本機を入れ両面テープで貼り付けて
います。位置は、マフラーの取付ステー根本の近くです。
念の為、フロント同様に本機の1次・2次の両側に1Aのヒューズをかませ、抵抗
を2種類入れて明/切/暗の3ポジションのスイッチも取付けました。さらに味付
けとして、2200uFのケミコンを入れてOFF時にボヤーと消えるように細工。
目論見はうまくいったようで、ほくそ笑んでいます。
オマケですが、本機のテストはクルマのエンジン振動を使いましょう。振動
ならナンでも良い訳では無いみたいです。誤作動防止の為にクルマの振動に
対して作動するようチューニングされているみたいなのです。私は寒がりな
ので真冬のガレージまで行けずに、掃除機の振動でテストしたところ動かず。
もう少しでショップにゴラァTELして、大恥をかくところでした。

4 2013-12-28

配線はかなり簡単でした。大きさもコンパクトで、目立たないと思います。

4 2012-11-14

デザインがお洒落
左右2個、デイライトを並列配線して使用しています。 デザインがお洒落だし、そこそこ明るい。 後付けでヒューズを付ける予定だが、何ワットか分からないから、何アンペアーのヒューズを入れるびきか考え中。
結構しっかり丁寧に包装されて、ポストに投函されていた。 宅配だと不在通知の紙に連絡しなければならないが、メール便はそれが不要なので良い。

4 2012-09-05

2個買ってもうた!
最初センサーとデイライトの間にリレーやらワイヤレススイッチをかましたのでデイライトからのマイナスをボディに落としたところ常時点きっぱなしに。センサーが壊れてるのかと思いもう一個注文しました...。実際はデイライトのマイナスをボディアースじゃなくセンサーのマイナス線に戻してやるとちゃんと作動しました。一個無駄な買い物でした。

4 2012-06-16

反応良い
デイライトで通常利用です。
反応も良くて満足しています。
他の方も書いていますが、もう少しコンパクトで又、
過電流対策がされているのかどうか分かりませんが
ヒューズが付いていたほうが
安心出来るような気がしました。
自分は、自分でセンサーの方にヒューズを付けようかと思っていたのですが
デイライトの方にヒューズが付いていたのでそれで良しとしてしまいました。

5 2015-01-08

• デザイン:5
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
順調に機能しており非常に満足しています。

4 2012-06-11

簡単です
エーモンの商品だと他に電源線と繋げないと駄目ですがこれは簡単ですね。安全の為にバッテリーのプラスとの間にヒューズを入れました。問題なく作動します。

• tacson666さん
  • tacson666さん

4 2011-11-27

こういうモノにありがちな、細くて頼りない配線ではなく、太めでがっちりした配線なのが良かったと思います。
ledテープなど、自分の好みでデイライトを取り付けたい人にお勧めです。

4 2018-02-17

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
良い商品だと思います
デイライトの点灯用に購入しました。
ヒューズボックスから信号線を取り出しても良かったですが、「このスイッチだと、消灯時に遅延タイマー的な動作をするかも?」と思い、安価だったので購入しました。

本体はそれほど大きくなく軽量なので、貼り付け済みの両面テープで簡単にしっかり取り付きました。
まだ1週間、5時間ほどしか使用していませんが、動作も安定していて品質は満足です。
ただ、購入前に期待していた消灯時に遅延タイマー的な動作はなく、エンジンを切ると直ちに消灯します。
ま、商品の説明書き通り正常に動作するということです。

耐久性は短期使用のため評価できませんが、タイトルに書いたとおり満足できる買い物でした。

5 2016-11-18

• デザイン:3
  • 明るさ:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:4
作動せず使い物にならなかった。しかし、
2年半間に購入しマゼスタに取り付けLEDを点灯させていました。
故障したので再度同じものを購入しました。リピーターです。
早速取付けましたが、エンジンスタート時のほんの一瞬点灯しすぐ消えます。
何度やっても同じ結果です。
テスターで調べたらエンジン始動時には確かに12ボルト以上の出力が出ていました。このままでLED点灯の負荷をかけるとすぐに0ボルトにダウン。出力がありません。何度やっても同じ結果です。
完全な初期不良です。
中華製の悪いところがもろに出た粗悪品だと言えます。
今回はハズレと言うことになります。捨てます。とても残念です。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
しかし、このレビューを見てお店の方から後日連絡があり、代替品を送りますとのことで、迅速、丁寧な対応をして頂き新しい商品が届きました。
今度は全く問題なくエンジンスタートと同時にLEDが明るく輝いています。
こんな安価なものでも、お店の親切で迅速な対応にとても感謝しております。また機会があれは是非とも利用したいと思います。
評価を1としておりましたが5に訂正致します。有難うございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ