5 2012-06-10

見た目が最高!
カーボン好きにとって安くて綺麗で言うことはありませんね。
今度はエンジンルーム内のを作ってもらいたいですね。

• hiro3101616さん
  • hiro3101616さん

4 2015-05-09

レビューを見てハザードスイッチが戻りにくくなるとあったので、合わせてみたら、やはり穴が丁度過ぎてちょっとでもズレると引っかかってきます。
開きすぎてても下地が出て問題になるところなのですが。
仕事柄エンジン(工作に使えるハンドピースで削る機械)を持っているので穴の角を拡大して、スイッチ周りから貼り付けようと思ったのですが、一緒にドアトリムガーニッシュカバーも取り付けるので、それと干渉しそうなので、やはり端から位置を決めて貼っていきました。が、やはりスイッチ近くが少しズレちゃってスイッチの回りがきつくなる結果になりました。
当方、メーターフードとナビ回りもカーボンパネルで固めてますので、それぞれの厚さが干渉の原因と思われます。
そのように付ける人は、やはり端を調節するヤスリなどの調達が必要かもしれませんね。単体で付けるのなら問題は無いように感じます。

4 2012-06-02

装着!!
迅速 丁寧なご対応に感謝です。
装着しました。カーボンの柄がとても良く、雰囲気が変わりました。
カーボン調の純正オプションを付けていましたが、比べると本物カーボンは良いですね! ハザードスイッチの部分が少し当たり、ハザードスイッチが戻らなくなりましたが、ほんの少し削るとO.Kになりました。
貼り付けたあと、浮いている部分を強く押し付けると少し凹んで戻らなくなりました。外して裏から押そうかと思いましたが、両面テープが強力で割れるとこまるのでそのままです。左側風吹き出し口の隣あたりです。浮いてても強く押し付けては駄目です。(純正オプションのカーボン調から付け替えましたが、純正オプションが外すときに割れました、。)

4 2011-11-15

フォレスター(SH5)に装着
艶ありを購入。取付け車種:フォレスターSH5(スポーツリミテッド)
取付け時にハザードのところが当たりハザードがつきっぱなしになりました。空いている穴が小さかったため。エアコンの所は綺麗な穴でジャストフィットでした。
両面テープをドライヤーを当てながら自転車用のタイヤレバーで剥がしていきましたが、クリア塗装が割れることはなかったので製品に質は良いと思います。
穴をやすりで大きくし、ホームセンターでエーモン(強力ベータテープ 耐熱150℃)を買ってきて無事取付けました。
18000円の値段と製品の質感には満足しています。

4 2011-10-15

GRB
GRB用に艶ありを購入しました。
元々両面テープが付いていますが心許なかったため、エーモン製の超強力両面テープで補強してます。キレイにフィッテイングさせるためにも、また夏場ダッシュボードが熱くなり既存の物ではすぐ剥がれそうだったので、200℃までOKというエーモン製にしました(笑)
織り目など細かい所に目を向ければ少し気になるところはありますが、価格を考えれば仕方ないのでしょうか。
艶なしの方がスパルタンな感じがしてインプレッサには似合うかもしれませんが、艶ありでも内装の黒とマッチングして高級感が増します。
ただ、上から貼るタイプなので、その分エアコンダイヤルが内に入ってしまい若干操作しづらくなります・・・。

5 2011-10-02

フォレスターSH5にも適合します
インプレッサ用で販売されてますが、ダッシュボードはインプレッサとフォレスターは共通の部品で構成されているのでピッタリ装着できました。
購入したパネルですが、艶ありを選択、6Kカーボンで織目が大きいのでカーボン柄が強調され、艶もあるので一目で気に入りました。
装着ですが、裏面に2種類の厚みがある両面テープが装着済みで付属の下地処理剤で処理後、簡単にパネルの貼り付けができました。
フィティングも問題なかったです。
価格面もリーズナブルでお勧めの一品でした。
みんカラで、パーツレビューやブログで紹介しましたので、カーボン好きな方に感染するでしょう。

5 2011-09-16

ドレスアップに最適
梱包はとても丁寧で固定テープが外しやすいように端に紙テープで外ししろを作ってありとても好感が持てます。またカーボンを車に固定するテープがすべて装着済みで、さらに表面処理剤も同封されており誰でも簡単に装着できると思います。ただ私はゆがみのせいで数カ所テープの厚みを交換しました。なるべく隙間は少ない方が良いので。
品物自体はまぁカーボンですので多少の誤差は仕方ないところですが、今まで買ったことがある他社製品に比べ適合性は良いと思います。
今までのちゃっちいプラの部分がなかなかの仕上がり。お試しあれ!

• misokun.jpさん
  • misokun.jpさん

5 2011-08-16

ドアトリムガーニッシュカバー とインパネガーニッシュカバーパネルを購入しました。
対応も良く、すぐ送品されましたが「ドアトリムガーニッシュカバー 運転席側と助手席側のカーボンパネルに取り付けの際に少し不具合のある商品を発送してしまいました。」とのことで代替品が送られてくるとの、素早い対応に感心しました!
送られてきた代替品と比べて見ましたが…何処に不都合が有るのか判りませんでした…(粘着テープがしっかりした物に変わってるだけのような…だとしたら、他のパーツに張ってある粘着テープ(1cm位の点付け)はどうなんでしょう??
後、これは場違いですが、佐川急便は配送がとにかく遅いです…買った物も1日遅れ。代替品は、地域担当者が盆休みなのか12日に地元に届いているのに16日に届きました。今回だけでなく、いつも土日に届く予定のの物は月曜日に届くので佐川急便は嫌いです。他にも要因はありますが…ヤマトを選べるようにお願いしたいです。

4 2011-05-23

インパネガーニッシュカバーパネル
GVBの純正はただの黒なので、黒カーボン柄に変えたいなと思っていましたが、オプション品のカーボン柄はあまり好きではないシルバー色、しかも結構高価だったので最初はカーボンシートを使って貼ろうかと思いましたが、たまたまAXIS-PARTSさんで販売しているのを見つけました。
商品は本物のカーボンを使用しているので質感はなかなかのもので、チープな感じの内装が引き締まった感じになり満足しています。
取付も上から被せて貼るだけの簡単なもので、商品の裏側には両面テープが貼られた状態で送られてきますので自分で作業するといった手間もありません。
今回ドアトリムカバーも同時購入しましたが若干カーボンの模様が合っていないのが残念ですね。
今後、ドアのスイッチ部分(取手の部分)も商品化してほしいです。

5 2015-03-25

満足です
チューニングではなくただのドレスアップで自己満足の世界です。サイズピッタリで良いです。ほかの方のレビューにもありましたが3Mのテープは太すぎですね。ドアノブのとこは入荷待ちです。
あとはドアスイッチのとこもつけたいですが異常な金額のため諦めました。凹みをやめて上部だけになるなどで半値以下になったら検討します。

• 711nさん
  • 711nさん
    男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2014-01-12

いい感じ
購入前に他のレビューを見て、精度の心配がありましたが、他の部分が問題無く、購入取付出来ていたので、今回も購入しました。
結果はメインの方は上手く付きました。先にナビ部分カバーを購入取付ていたため、その部分と干渉してしまう為、ヤスリで削り調整して、取付出来ました。
右側の吹き出し用カバーは、インパネフードとのアールが合わず、こちらもヤスリで削り調整して取付出来ました。

5 2013-02-13

質感があります。
2本目の購入です。
室内の雰囲気とも非常によく溶け込み、高級感も感じられます。
ハザードランプの問題ですが、装着後一定時間が経過すると顕著になってきます(不用意にハザードを入れると戻らなくなります)。ここはほかの方がおっしゃるように少し削ったほうがいいかも知れません。
ただ、この値段で「他とは違うインプ」を満喫したい方には最適かと思います。

4 2012-11-24

イメージチェンジ
思っていたより装着は簡単でした。内装がチープな印象のGVがイメージチェンジできてよかったです。ただし、皆さんが言っているようにハザードスイッチとの干渉があって少し削ることになりました。取り付け前は大丈夫だったのですが、取り付けの際に微妙にずれるようです。外すのは大変なので取り付け前に処理しておいたほうがよいでしょう。もう少し精度があれば大満足の商品ですね。

• yu85taさん
  • yu85taさん

4 2012-11-08

インプレッサGRB用ガーボンカバーパネル
先日カーボンカバーが届き早速装着致しました。
他の方のレビューを参考にしてスイッチ類に気を配りながらの張り付け装着でした。
皆さんがレビューで書かれている通り運転席側のエアコン吹き出し口カーボンカバーが浮いてしまうようです。
それとハザード周りは気をつけて貼付けるようにしないとハザードに干渉する可能性があるみたいです。
それ以外は大変満足の行く質感で購入して正解でした。

5 2012-11-03

スイッチ周りの取付けは慎重に
少しずれるとハザードスイッチが干渉し戻らなくなります。
又側面の両面テープが厚い為、エアコン吹き出し口が若干ずれます。
その部分の両面テープは除去し、スイッチ側から徐々に押し付けていくと上手く貼り付け出来ました。(側面のテープは無くても密着するので問題ありませんでした。)
カーボンの質感はとても気に入りました。純正オプションのシルバーを貼っていましたがいまひとつでした、私はやっぱり黒いカーボンの方が好きです。