ハイフラ防止ICウインカーリレー【8ピン】...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-03
  • トヨタクルーガー用ハイフラ対策リレー
  • クルーガーACU25WでテールウインカーをLED5Wに交換したらハイフラが起きた為、対策対応で検索していたらこの商品を発見したので購入してみた。商品自体、純正サイズと差ほど変わらず、簡単に純正と入れ替え交換できました。交換後、ウインカーの点滅を全て確認したが、ハイフラ症状など全く問題無し。(スターターによるアンサーバックも問題無し)今回はレビュー投稿で送料が掛からなかったので大 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-27
  • 他の方も書かれてるように最初、間がありますがなれれば問題ありません。 リレーの音も普通でした ・・・(続きを読む
  • k e i 26さん

4 2019-04-17

• 使いやすさ:2
  • 画質・音質:2
  • 価格満足度:4
安っぽい音と反応の悪さ
wrx sti vabに取り付けました,カチカチ音が安っぽくなったのと、1回目の点灯時間が長くなりました価格を考えるとこんなものかと。耐久性に期待。

4 2013-12-01

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
インプレッサGV系に取り付けました。フロントとリアをLED化しましたが、ハイフラは起きていません。ただ、ほかの方のレビューにも書かれているように最初の一回の点滅が遅いです。慣れるまでは気になるかも。神経質な方は要注意です。

4 2013-11-13

• 使いやすさ:4
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
BP5レガシィのウインカーLED化の為に購入しました。
他の方のレビューにも書かれているように、最初の一回の点灯時間が少し長いです。少し違和感がありますが大きな問題ではないと思いました。
カチカチ音は純正に比べて少し音が小さい(安っぽいような)気がしましたが、これも慣れの問題かと思いました。
心配だったアンサーバックについては全く問題無く、純正と同様の動作をしたのでこの点が一番良かったです。
今のところフロント2カ所のみのLED化ですが、ハイフラはありません。
他のショップの同等品と比べても安い方だと思いますが、オススメできる部品です。

5 2012-09-03

トヨタクルーガー用ハイフラ対策リレー
クルーガーACU25WでテールウインカーをLED5Wに交換したらハイフラが起きた為、対策対応で検索していたらこの商品を発見したので購入してみた。商品自体、純正サイズと差ほど変わらず、簡単に純正と入れ替え交換できました。交換後、ウインカーの点滅を全て確認したが、ハイフラ症状など全く問題無し。(スターターによるアンサーバックも問題無し)今回はレビュー投稿で送料が掛からなかったので大変満足な買い物ができました。商品自体完璧な梱包で全く問題無いですが、あえて言えばこのリレー位ならわざわざ郵送じゃなくてポスト投函だけの発送方法でも問題無いかと思います。購入者も送料などできるだけ安くしたいと思うので・・(選べれば良いかも)人それぞれ考え方が違うので一応参考に検討して貰えればと思います。

4 2012-02-14

• 画質・音質:4
ミラアヴィに取り付け
アヴィに取り付けてみました。
今のところ電球ですが、純正よりゆっくり点滅してちょうどいい感じです。
ただ、キーレスのアンサーバックの点滅が一瞬過ぎて、少し不便になりました。
この辺りは車種によって相性があるのかもわかりませんし、
LEDにしてみたら、また違った感じになるのかもしれません。
どちらにしても満足しております。

4 2016-05-12

8ピンウィンカーリレー
まだ取り付けてませんが、LEDかのハイフラ防止でワンタッチウィンカーが無いものを探してました。
安く購入できて良かったです。
プリウス30前期に取り付け予定です。

5 2013-12-09

• 価格満足度:5
ちょうど安めのウィンカーリレーを探していて
いいのを見つけたので注文してみました!
期待を込めて☆5つです!

• a_saku0828さん
  • a_saku0828さん

4 2013-11-11

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
LEDウインカー取り付けに必須な商品です。
抵抗を挟むタイプしか知らなかったので発熱の心配が解消されました。
ただし純正リレーの取り外しが大変でした。

5 2013-10-06

• 使いやすさ:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
満足です
LED化終了。点灯まで一瞬遅れる感じがあるけど、こんなもんかな?
純正のリレーがしっかり嵌り過ぎてて抜くのに大苦戦したのはお約束? (^^;

• ぱる1102さん
  • ぱる1102さん

4 2013-06-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
前々から『こういう商品があったら…』と思っていたのですが、
なかなか本気で探していませんでした。
探し始めて、ココで安価なものが見つかり、即買い!!
金額の割には良い商品で、お徳感がありますね。

• mk307846さん
  • mk307846さん

5 2013-03-18

• 取付・設置:
  • 価格満足度:5
ウインカーをLEDに交換する前に購入。プリウス20系は取り付けるのに苦労しました。

5 2013-02-15

• 価格満足度:5
他の同価格帯リレーと同様、一発目の点灯時間が長めでしたが、すぐに慣れる程度です。

• rispectさん
  • rispectさん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2012-06-18

ハイフラ防止
LEDテールにしたのでハイフラ防止のため注文しました!!!まだ届いてませんが、楽しみです!!

5 2012-03-29

• デザイン:4
  • 画質・音質:4
大満足!
今日届き、さっそく取り付けました。
正常に機能してます。ショップの対応も早く、この価格なら大満足です!!

5 2011-07-16

• 画質・音質:3
安い!
安くLED化できて大満足でした!迅速な対応もGOODです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他