コノスル ヴァラエタル チリ 750ml 6本セッ...(ワイン&ビール通販 酒のいしかわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-14
  • ワイン関係のブログを見ていて、悪くないよという評価が有ったので購入してみた。葡萄はピノ・ノワールを使用しているとのこと。冷蔵庫の野菜室で一晩冷やして飲んでみた。冷えている間は味わいのバランスが良く、和食にもよく合う。しかし温度が上がってくると段々味がボケてきてイマイチに変化してしまった。出来るだけ冷えた状態で飲むことが美味しく飲むコツかもしれない。数人で開けて直ぐに飲んでしまうようなシチュエーションでは、結構良かったね、という ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-25
  • コノスルワイン6本注文 色々なブドウの味が楽しめて飲み比べできました。ワイン専門店のネット注文でいつも思うのですが、ワインの保存が良いと思います。近隣のお店では悪い味になった物に割と当たりますが、安価なものでもダメなものにあたりません。地下蔵保存ではないにしても元の味が変わっていれば意味がないですものね。自宅で頻回に飲むには大事だと感じます。このコノスルは値段に対しての品質がよく、食事と一緒に味わうには最適です。飲んでいて楽し ・・・(続きを読む

4 2019-06-02

コノスルファンには嬉しい
色々楽しめるので良かったです。ゲビァルツツラミネール?が好きなのですが、あまり店頭にはないので、購入できて良かったです

4 2018-10-09

すぐ届きました
コノスル近所に売ってるのシャルドネしかないので色々試したくて購入しました。実はワイン嫌いでコノスル白しか飲めません。楽しみます。

5 2018-04-06

どれも美味しい!
普段からチリワインが好きで、コノスルもよく買っているので注文しました。
ピノ・ノワールは豊かなコクがあり、しっかりとした味わいでした。
ヴィオニエは、まさに花のような芳香があり、柔らかな口当たり。
ゲヴュルツトラミネールも黄金色に近い色あいに花と果実の香りが感じられて、とても美味しかったです。
全部で11種類もあるので、また是非注文したいです。
価格も手ごろだし、すぐに発送して頂けるのがとても良いと思います。

4 2017-10-14

ワイン関係のブログを見ていて、悪くないよという評価が有ったので購入してみた。葡萄はピノ・ノワールを使用しているとのこと。冷蔵庫の野菜室で一晩冷やして飲んでみた。冷えている間は味わいのバランスが良く、和食にもよく合う。しかし温度が上がってくると段々味がボケてきてイマイチに変化してしまった。出来るだけ冷えた状態で飲むことが美味しく飲むコツかもしれない。数人で開けて直ぐに飲んでしまうようなシチュエーションでは、結構良かったね、ということになりそう。一人か二人でじっくり飲もうかといったシチュエーションでは、飲み飽きてしまいそうな気がする。

5 2017-10-10

大満足です*
ワインにハマっている父へプレゼントで買いました。
本数、容量共に満足のお値段で購入でき、味も美味しいと嬉しそうでした^ ^

• kawasemi42さん
  • kawasemi42さん

4 2017-07-31

誕生日の贈り物
仕事上でお付き合いのある方へのプレゼント。
その方にもその秘書の方にも喜んで頂けたようだ。
有り難いこと。

5 2015-02-16

年明け2回目の注文。
今回は白を中心にレゼルパ6本入りと一緒にお願いしました。
毎回書いてますが、好きな種類を選べて、この価格は魅力。
発送も早くて嬉しいです。

5 2015-01-23

失敗無し
このショップで何回コノスルを購入したでしょうか…。
今回 お正月明け少々倹約ムードで
ヴァラエタルにしました。
どれを選んでも絶対失敗なしで、
安いのに、本当に美味しいと思います。
他の商品を同梱できるよう6本セット10本セット
そして12本セットと
選べるのも魅力です。
白ワインがなくなってしまい
注文後 即発送して下さったのも
嬉しかったです。

5 2014-12-11

コノスル ヴァラエタルシリーズ お安いのに美味しいからかなり気に入ってます。特に白のリースリングがどんなお料理にも合って、1日1本じゃ足りないくらい...今回はおまけがチーズ味のラスクでした。ワインにピッタリ♪こんなお心遣いが嬉しいですね(*'v'*)

• 中村犬さん
  • 中村犬さん

4 2015-03-22

ホームパーティで飲みましたが、どれも飲みやすく評判良かったです。
お安いのでいっぱい飲まれても気にならないのがいいです(笑)

5 2015-02-08

選択肢があり楽しい
いつも愛用しています。
どれを選んでもはずれはありませんが、すべて同じ銘柄を
6本揃えたりして楽しんでいます。

5 2015-01-24

コノスルの決定版
コノスル好きの人にとって至れり尽くせりのセットです。
更に赤白ロゼと種類も完璧。
これはリピ間違いなしのセットになります。

4 2014-12-04

何度目の購入だろう?
コノスルはもう皆さんご存知、コスパに優れた美味しいワインです。
このショップ、石川さんは対応も丁寧で、商品もすぐ着くので困った時はこのコノスルのセットで間違いないッス。

5 2014-08-31

丁寧なお店です。
アフターケアも良い。
オマケも嬉しいですね。

5 2015-07-22

よし!
コノソル自体お気に入りだったので、飲み比べています。
また買いますよ!