総合健康飲料 すぎひのきドリンク 500ml 清...(ワイン&ビール通販 酒のいしかわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-10

花粉症の友人に頼まれて毎年購入しています。
効果のある人とない人がいるようですが、私の友人はこれを飲み切るまで毎日飲むと、そのシーズンの花粉症の症状が緩和されるそうです。
花粉の飛散量にもよるようですが、症状がひどい時だけ薬を飲むようにしているそうです。
とにかく薬と違って眠くならないのでいいそうです。

5 2015-02-27

嘘みたいな効き目
先日1本試しに買って、花粉症になりたての私と息子が恐る恐るキャップに1杯ずつ飲み始めました。薬ではないので期待はしないと言いながら、飲んでびっくり!立て続けに出るくしゃみが止まりました。息子の方も嫌な症状が消えたと現在飲み続けています。そこで花粉症歴10年になる息子にも試すように送りました。特別症状はなかったので、効いているかどうかまだわからなそうですが、1本飲んでみるとのことです。

4 2016-03-28

楽になる
今年は油断してて遅めになってしまったけど、シーズン前に飲んでおくとかなり楽になります

• Alflailahさん
  • Alflailahさん

5 2015-12-23

毎年飲んでます
重度の花粉症でしたが、薬と違って眠くならないので10年くらい続けてます。完全に鼻水が止まるわけではないですが、楽になります、ほんとに。
こちらのショップは安くてすごく助かりました。

5 2015-03-23

もう1ッポン
リピートして、花粉症の症状が緩和されました。薬ではないので安心して飲めます。もう、手放せません。

5 2015-01-31

安い!
ここ数年、毎年花粉シーズン前に飲んで乗り切っています。
今回とても安く購入できたのでよかったです。

5 2015-01-14

早めに飲んでます!
通院、病院の薬を飲むのがイヤになり試しにコレを飲みました。
症状が楽になったので毎年年明けに飲んでます。
花粉症対策に愛用しています。コレがないと困りますw

5 2015-01-10

早めに飲めば春が楽
毎年、年が明けるとこれを飲んでいます。
飲んでおくと春の症状が軽いので早めに飲んでます。
一緒に買った中トロ缶詰も絶品でした。

• カズ6296さん
  • カズ6296さん

4 2014-12-23

毎年お世話様です。
私には とても効きます。今年は 妹にプレゼント。花粉症で、今年の春は辛かった。と、こぼしていたからクリスマスプレゼントです。

5 2014-04-27

花粉症対策に愛用。乳酸菌やイオンスプレーと併用。ほとんど症状はでません。ショップの対応は迅速、満足しています。

• ゆき45さん
  • ゆき45さん

5 2014-02-24

お薦めです
昨年も購入してます。飲みやすさと価格と花粉症の軽減を思えば1番だと思います(^_^)v

5 2014-02-09

数年前から少しずつ飲んでいます。
なんとなく花粉症の反応が少ないようなきがします。
今年は早めの時期からしっかり予防をしてみたいと思います。

5 2014-01-30

飲み始めて10年
「おすすめです」
以前は病院にいってました。
今はこのドリンクのみで乗り切っています。
近所で8000円くらいで買っていましたが、
こんなに安く買えるなんてありがたいです。

3 2017-08-21

花粉症に効くかどうかはまだわかりません。
来年の花粉の時期に早めに始めようと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他