コノスル レゼルバ&オーガニック チリ 750...(ワイン&ビール通販 酒のいしかわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-05
  • 週末の自宅用
  • 自宅で週末用ワインに購入しました。主にニューワールドのワインで、しっかり作られた物が好みです。チリはモンテス・アルファを飲んでいましたが、もう少し寝せた方がおいしくなりそうなので、今飲み用を物色。コノスルの20バレルもアルファ並み(以上?)良く、セラーで寝せたいので、今回はもう1グレード下のリザーブを。夏場なので白を中心に、コノスルらいしいブドウの品種もとりまぜ購入。1本千円と ・・・(続きを読む
  • hiro9nさん
  • 3 2014-10-29
  • コノスルレゼルバ
  • 12本セットで購入すると1本ほぼ千円のデイリーワインになるので購入しました。それと、ぶどうの品種が異なる同じシリーズで飲み比べてみたいと思ったのです。購入6日目ですが、シャルドネとピノノワールの2本を飲みました。両方とも千円の値段からすればまずまずだと思います。ただ、もう少し期待していたので評価は3点です。残り8種類に好みのワインがあることを期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-05

3度目の購入です
安価だと思います。品揃えもよく対応も非常に速いです。

4 2018-09-23

わが家の定番ワインで、ここ数年リピートしています。ヴァラエタルよりちょっと高くなりますが、こちらでまとめて送料無料で購入すれば、十分テーブルワイン価格で、外に出しても褒められます。

5 2018-07-23

このクオリティーでこの価格は中々ない!
いつも赤ワインのみを選んで楽しんでます。自分で品種を選べるのが嬉しい。

5 2018-06-05

初めて購入
申し込んでから、すぐに届きました。自分で選べたので満足できました。13種類から12種類だったので、あまり悩まず選べました。また利用します☺️

4 2017-12-29

宅呑みに最高
年末用のワインが不足したので購入 この価格帯だとどんどん呑まれても 笑っていられます

5 2017-11-10

家飲み用
家飲み用にいつも購入。
気軽に開けられて、おいしくとても満足です

5 2017-10-04

おいしいです
リピーターです
いろんな種類を自由に選べるので
気分に合わせて飲めるので楽しいです

5 2017-07-16

いつも
デイリーワインにいつも頼んでいます。
また頼みたいです

5 2013-03-27

価格以上の素晴らしすぎる有機&レゼルヴァ
コノスルは、ワイン造りを生真面目に取り組む姿勢が、完全に製品に現れています!
その中でも特に、
このオーガニックシリーズと、レゼルヴァシリーズは、
費用対効果に置いて、特段に素晴らしすぎるワインです。
私的には、オーガニックシリーズのシャルドネは、
たった千円で買えますが、その中身は仏産なら4~5千円クラスのシャブリにひけをとらないと感じています。
また、オーガニックシリーズのピノ・ノワールもお薦め!
軽めの赤なら、カルベネ・ソーヴィニヨンで決まり。
一つだけ、
コノスルのワインは、開栓したては多少気質が粗く感じられますが、その後30分くらい後には、角かとれて、
まろやかで自然な甘さが花開くことが多々あります。
特に赤なら必ずデキャンティングされることをお薦めします!
私は、これをコノスル・マジックと呼んでますわ(笑)
今回買わせて頂いた中で、唯一私の口に合わなかったのは、レゼルヴァシリーズのカルメネール…
ただただ渋い…最初から最後まで、渋いだけ。
コノスル・マジックがありませんでした。
また来月リピーター決定です!

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

5 2014-02-06

ハイコストパフォーマンス!
「ヴァラエタル」よりも値段が若干高いが、満足度は数倍高いのが「レゼルバ」で、どの品種でも1本あたり千円未満とは思えないクォリティです。
12本を好みで選べるのも有難いです。
特にピノが好きで、色々な料理に合わせやすく、単独でも飲みごたえが有るので、ピノのレゼルバは常備しておくようにしています。
白も倍以上の金額の物に劣らないレベルが揃っています。

5 2015-09-10

ワイン
この値段でこの味は貴重です。
またリピートしたいと思います。

5 2015-01-18

毎日飲んでますが、いつ飲んでも美味しいです。

4 2012-11-07

こちらもお勧め
ハイ・コスト・パフォーマンスのコノスル・シリーズ。ヴァイエンタルもいいけど、レゼルバは、もう一つ上の味わいです。

5 2014-03-17

相変わらずの超特急
現在、痛風発症中だけど
けなげにも増税前の買い置きだけは怠りませんでした、とさ。

5 2013-09-21

2度目です
今回は、ゲヴュルツトラミネールを8本に、赤の定番を有機と比べるために2種類のセットで注文。ゲヴュルツって、高級なイメージがあったんですがこのシリーズだとリースリングと横並びになっちゃうんですね。