4 2013-06-05

1か月1ケース・・
なんとか1か月に1ケースのペースにすると、自分に課してます^^
ところが、最近息子が味を覚え・・・
先日、さて今宵はピノを開けてピノワールドだぜぃ・・とテンション高くストック棚に行ったら、ないっ!
え?私、もう飲んだっけ・・ボケてきたか・・?
いいえ。家庭内、無許可飲者がいたのでした。
犯人は即、検挙。
「をいっ!長男!だめじゃん、母さんの、勝手に飲んじゃ〜」(; ・`д・´)
「大人げないなあ・・・ヘラヘラ(笑)」(*´з`)
いしかわさん・・・
今後は、月/2ケースになりそうです。嬉しいですか?・・・(-_-;)
うまい棒(R20)・・・3本もつけてくださってありがとう!
・・・それも息子に食われっちまいました(/_;)
ジェノベーゼ味・・・匂いだけ頂きました(爆)
PS,今回のゲヴェルツ・・ちょっと酸味が強いです。そいえば、エチケットの自転車が変わってます?前回も2012年ものだけど、こんなに酸味はつよくなかったのに・・???この1本だけならいいですが・・・後のもこうだと、ちょっとガッカリだな〜。☆ー1にしました。

4 2013-02-14

リースリングやシラーズなど苦手がある私にとって、“選べる”という所が最大のポイントでした。
普段はフランス・スペインのワインを多く飲む我が家ですが、このシリーズも美味しい♪
ただ、ワクワク感はなく、ワインのユニクロや無印良品(安くてそこそこ良い商品)という感じでしょうか。
スクリューキャップもよく言えば使いやすいし。

4 2013-08-19

早い!
コノスルはどの葡萄の品種もお手軽で、テーブルワインには最適なので、よく購入しますが、好きなヴィオニエは、なかなか売ってないので、このサイトを見つけた時に即決購入でした。他の方がおっしゃっていたように、ワインの瓶が仕切りのある箱にそのまま入っていたのには、ちょっと笑っちゃいましたが(東京くらいまでなら、たぶん大丈夫なのでしょう)配達はびっくりするくらい迅速でした。

4 2012-07-25

チリ産
毎日一本飲む私にとっては、お手頃価格でないと飲みにくいので探していたところ
雑誌でチリ産のワインが侮れないと知り、コノスルを知りました。
種類も多いので、自分に合ったものを試せるのも楽しいし、嬉しいのは良く分かりやすい説明が書いて有る事です。毎日飲むからタマニ重い赤で、次の日はロゼで軽くなんて楽しんでいます。もし口に合わないときは、氷を入れて炭酸で割ったりして飲んでも夏らしくていい感じ。また頼みますよ。

4 2018-05-09

いつもの定番ワイン
コノスルを飲み始めて5年になりますが、こちらのショップでいつもお世話になっています。安定した品質、味、価格と文句なしの逸品です。これからもずっと私の定番ワインです。

4 2017-05-29

買いました。
今回もストックのために購入をしました。どれも好きな味なので毎回購入をしています。

4 2017-03-12

美味しいので毎回購入
同じ値段のワインと比べて大変美味しいので、毎回買っています。今回は違う種類の白ワインを買いました。

4 2016-12-31

今回も買いました。
コリノスのリースリングにはびっくりしました。ドイツのリースリングは甘いのですが、コリノスのは辛口で飲みやすいです。

4 2016-07-03

大変美味しいです。
今までチリワインは知っていましたが、フランスワインに比べて味が落ちるので、あまり買っていませんでしたが、コリノスは違っていました。

4 2016-06-06

買いました。
このワインはフランスワインに負けないくらい美味しいワインです。

4 2016-04-02

いつもの通りおいしいです。
コノスルはコスパが大変良いうえに、おいしいので今回も買いました。

4 2016-03-13

最近はこれです。
色々な種類が選べる上に、コストパフォーマンスがよいので、最近かコノスルを購入しています。

4 2016-02-26

おいしいです。
選べるのがよいし、好きなシャルドネが大変おいしいです。リースリングは甘いと思っていましたが、
コノスルのは辛口で大変飲みやすいです。

4 2015-12-27

また買いました。
チリのワインでしたので、期待をせずに前回は買ったところ、大変おいしかったので再購入をしました。

4 2015-03-31

まずまず、と言ったところ
全部がスクリューキャップというのに、ガッカリである。
しかし、飲んでみてgood!
口中に拡がる香り、豊かな味わい、この価格にしては合格点を!
チリワイン、美味いものだね。