組み合わせ自由 コノスル ビシクレタ レゼ...(ワイン&ビール通販 酒のいしかわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• よう君さん
  • よう君さん

5 2020-06-08

宜しかったら、皆さんで
届きましたぁ~~~
週末に合わせてお願いしていたコノスルの面々。
松山の友人夫婦とオンライン飲み会。
双方の好みをセレクトしながら、昼から・・・(;^_^A
単一ブドウのワイン、どの種類のブドウがどんなワインの味になるのか、知るには持って来い!
との情報をもとに、今回初めて購入(友人も購入)。
確かに、一本一本に個性があります。
好みの違い?(と言えるほど詳しくはありません)がでます。
これは渋みが強い、飲みやすい!、カル〜〜い等々、に見てによって変わります。
何だかんだと2時間ほどで、3本空けちゃいました。
コノスル、コスパ最高です!
パーティにも持って来いかも!です。
ワインって飲んだことないけど、興味アリ!という方にもお薦めかも・・・

5 2020-06-06

マルベックが恋しくて
コノスルのマルベックが恋しくなり、久しぶりに注文しました。マルベック、カベルネ・ソービニョン、ピノ・ノワールの3種。カベルネはまずまず。マルベックはやはり美味い! 最近、チリの名門モンテス社の『カイケン』というマルベックを飲みましたが、2,000円という値段の割には、深みがなく普通でした。結局、口に合うかどうかでしょうか。コノスル、安くて秀逸なワインたちです。

4 2020-05-22

色々選べて良いです。何度もリピートしています。
でもだんだん値段が上がっていくのが残念です。

5 2020-05-10

デイリー飲みにはピッタリ
発送も早くすぐ届きました。好きな品種を選べるのが大変良かったです。お値段が手頃なので毎日のように空けてます。また注文させて頂きたいと思います。

5 2019-11-26

それぞれ美味しく、お値打ちなコノスルのワインですが、送料無料のこちらでいつもお値打ちに購入しています。ときどきおまけがついてくるのもいいです。

4 2019-11-07

楽しい
間違いない安定のおいしさ。
好きな品種が選べるのも嬉しい。
普段使いによく購入します。

5 2019-10-23

もう何度購入したか…
この価格でこのお味で、もう離れられません。
先日、外国で長く暮らした弟が遊びにきたので、家にあったコノスル(カベルネソービニヨン)を出した所「このワイン、美味しい。飲みやすい」と言っておりました。
実は彼はフランス出張の際に購入したワインをお土産に持ってきてくれていたのですが、そのワインとはまた別の、日本の普段のお料理に上手く合う飾らないコノスルに驚いていました。毎日飲む、お家ワインにはこれで十分だと思います。満足しています。

5 2019-02-11

大好きです。
この価格でハズレがないコノスル。
近所では販売されていないラインナップで楽しめるので、時々購入しています。今回もあっという間に届いて家呑みを楽しんでいます。普通の食事にもあいますよ。

5 2018-12-11

間違いなしです
何回か購入していますが、ハズレのないシリーズの中から赤白ロゼまで選り好み出来る!
ボーナスなんて縁のない日雇いにとってこの時期、本当にありがたいです。

5 2019-10-25

いつもお世話になっております。速やかな商品発送 何時も感謝しています。対応も迅速丁寧で満足しています。 またリーズナブルな商品組み合わせも期待して待っています

5 2019-01-06

素晴らしい
まだまだ若いけれど素晴らしいポテンシャルでした。

5 2018-11-25

安定の味
何度もリピートしています。いつも安心して飲めます。

5 2018-11-06

ほぼ毎月リピしてます
お手軽な価格で美味しいので、何度もリピしてます。注文してすぐ届くので、我が家で欠品した事ないです。

5 2013-12-29

初心者の方へお勧めします。
コノスルは、ワイン初心者にぜひお薦めしたいです。
お安いワインは、いろいろなブドウを混ぜて作ってあるのですが
コノスルは、カベルネならカベルネだけで、
シラーならシラーだけで作ってあるんです。
だから、いろんな種類を飲んでみて、
自分が美味しいと思うブドウの品種を決めればいいと思いますよ。
まず、自分の舌で味わって、好き嫌いを決めればいいと思います。
コノスルなら、財布を気にしないで試せますから^^
それと、お酒全般に言えますが、ツマミや料理で味は変わります。
これもいろいろ試せば楽しいです。
あと、スクリューキャップなので、飲み残しても大丈夫。
味が落ちるのもありますが、意外に翌日の方が美味しくなってるってこともあります。
ワインって、不思議なお酒だなあとつくづく思います。
別のブランドのワインを買う際も、使っているブドウの種類で
だいたいの味が想像できるんで参考になると思います。
ゲヴュルツが人気あるのは、美味しいしコスパがとてもいいんです。
他のブランドだと1000円以下では買えないですから。

5 2013-10-29

チリのマルベック?
ワインの美味しい季節になりました・・・
って、年中飲んでるんですけど(^^ゞ
コノスルのマルベック、初めて頂きました。
私的には、カベソーより好きかも・・
適度な香りとタンニン、と〜っても濃いワインレッド♪
コスパ最高!
ただ、息子はちょっと酸味がきついのでカベソーの方が好きだと申します。
私はそんなに酸味を感じませんでしたけど・・
好みが分かれるかもしれません。
私は、おすすめです(*^^*)