1件~15件 (全 4,164件)次のページへ

5 2013-12-29

初心者の方へお勧めします。
コノスルは、ワイン初心者にぜひお薦めしたいです。
お安いワインは、いろいろなブドウを混ぜて作ってあるのですが
コノスルは、カベルネならカベルネだけで、
シラーならシラーだけで作ってあるんです。
だから、いろんな種類を飲んでみて、
自分が美味しいと思うブドウの品種を決めればいいと思いますよ。
まず、自分の舌で味わって、好き嫌いを決めればいいと思います。
コノスルなら、財布を気にしないで試せますから^^
それと、お酒全般に言えますが、ツマミや料理で味は変わります。
これもいろいろ試せば楽しいです。
あと、スクリューキャップなので、飲み残しても大丈夫。
味が落ちるのもありますが、意外に翌日の方が美味しくなってるってこともあります。
ワインって、不思議なお酒だなあとつくづく思います。
別のブランドのワインを買う際も、使っているブドウの種類で
だいたいの味が想像できるんで参考になると思います。
ゲヴュルツが人気あるのは、美味しいしコスパがとてもいいんです。
他のブランドだと1000円以下では買えないですから。

5 2013-10-29

チリのマルベック?
ワインの美味しい季節になりました・・・
って、年中飲んでるんですけど(^^ゞ
コノスルのマルベック、初めて頂きました。
私的には、カベソーより好きかも・・
適度な香りとタンニン、と〜っても濃いワインレッド♪
コスパ最高!
ただ、息子はちょっと酸味がきついのでカベソーの方が好きだと申します。
私はそんなに酸味を感じませんでしたけど・・
好みが分かれるかもしれません。
私は、おすすめです(*^^*)

5 2013-06-30

家飲み用なら間違いないです。
私は年中、白ワイン派なのですが、夏場はとくに、冷たい白が美味しいです。
みなさんは何をご注文されているんでしょう?気になります(^^)/
うちは、今回白のゲヴェ、ヴィオニエ、赤のソーヴィニオン、ピノ、シラー、それとロゼを注文しました。
ゲヴェルツは、お食事と一緒にというより、「とりあえずゲヴェねっ!」って感じです。ビール代わりっていうか、ビールに合うものなら何でも合うと思いますがどうでしょう?
普段のお食事と一緒になら、ヴィオニエやソーヴィニヨン・ブランかな。日本食にも合うと思います。ブランの方が香りが速く飛んでしまう気がしますが、辛口の大吟醸に少し酸味がある・・みたいな感じです。
赤は息子用なんですが、カベルネソーヴィニヨンとピノは外せないと言っております。あと、私用のシラーと、ほかでは見かけないロゼ(これがなかなか美味しい)・・・が、いつもの定番発注でございます。あまり参考にはならないと思いますが・・。

5 2013-05-07

安い、美味い、早い!
コノスル、みんなに教えたい^^
それぞれのブドウの特徴がちゃんとわかるワインです。
家飲みワインならコレは外せません。
安くて美味い。そしていしかわさんの配達の早さ!
3拍子そろってますね〜♪
好きなのを選べるのもナイス^^
初心者の方は、各種類1本づつ試して、
自分の好きなのを探すのも楽しいですよ。
ちなみに、ゲベルツトラミネールおすすめ!
今まで、別のお店で買ってましたが、こちらは送料無料なので
約1本分お得だったわ^^
これからは、こちらでリピします。

5 2013-10-08

☆5つに決まってますよね♪
今回も安い。早い。美味いです!
友人に、息子と一緒にワインなんて羨ましいといわれました。
息子曰く「外で飲んでも、高くて美味くないもん。
母さん相手じゃ、俺がホストみたいやけどな・・」
はいはい・・母さんもホストクラブに行かなくて安上がりだわ。
ちょ息子よ・・・・ランニングとステテコ・・・着替えてくれる?

5 2013-09-24

やっぱり美味しい
夏場、ワインセラーがない我が家は、
近くのスーパーで、チマチマ買っておりました。
少し涼しくなったので、またお世話になります(*^^*)
先日、スクリューキャップって安っぽいよね〜なんて言う友人に
カベソー開けて差し上げたら、美味しさにびっくりしてました(^^♪
コノスルファンをまた増やしましたヨン(*^^)v
コルク栓開けるときのワクワク感もいいけど、
晩酌には、手軽なのが一番です。

5 2012-04-23

組み合わせ自由・楽天最安値という事で
何度注文していますやら。
本当に助かります。
今回おまけにプレミアムスティックをお願いしましたが
…こちらはイマイチでしたね。
金曜の夕方注文で日曜の朝一番に届きました。
いつも迅速な対応のショップです。

5 2011-04-30

一番安かった〜。
コノスル大好きで、楽天ショップの中で一番安かったです。更におまけのビールも嬉しいです。がんばろう日本!福島からの明日楽で届き、貴ショップの熱い気持ちも感じました。

4 2013-06-05

1か月1ケース・・
なんとか1か月に1ケースのペースにすると、自分に課してます^^
ところが、最近息子が味を覚え・・・
先日、さて今宵はピノを開けてピノワールドだぜぃ・・とテンション高くストック棚に行ったら、ないっ!
え?私、もう飲んだっけ・・ボケてきたか・・?
いいえ。家庭内、無許可飲者がいたのでした。
犯人は即、検挙。
「をいっ!長男!だめじゃん、母さんの、勝手に飲んじゃ〜」(; ・`д・´)
「大人げないなあ・・・ヘラヘラ(笑)」(*´з`)
いしかわさん・・・
今後は、月/2ケースになりそうです。嬉しいですか?・・・(-_-;)
うまい棒(R20)・・・3本もつけてくださってありがとう!
・・・それも息子に食われっちまいました(/_;)
ジェノベーゼ味・・・匂いだけ頂きました(爆)
PS,今回のゲヴェルツ・・ちょっと酸味が強いです。そいえば、エチケットの自転車が変わってます?前回も2012年ものだけど、こんなに酸味はつよくなかったのに・・???この1本だけならいいですが・・・後のもこうだと、ちょっとガッカリだな〜。☆ー1にしました。

5 2015-12-29

家飲みならこれ、おすすめです。
もう何回リピしてるかなあ。
今回、ピノの瓶がすごく埃がついていて真っ白でびっくり!
なんでかな?
ほかのは大丈夫だったのに・・・

5 2011-10-15

アッという間
たぶん楽天最安値、好きな種類を選べるという事でリピートです。
コノスルは安くて気軽に飲めるので
あっという間に12本終わってしまいます。
今回も、おまけにアンチョビを頂きました。

5 2011-06-25

組み合わせ自由
今までは他店舗のセットを購入してましたが、どうしても同じ種類が余るんです。
このショップはコノスルが組み合わせ自由で買える\(~o~)/しかも送料無料。
楽天市場で最安値ではないかと思います。
初めてコノスルのロゼを一本入れ、後は白を中心に注文しました。
おまけのアンチョビはル○エでイカとアスパラのアンチョビバターを作り
ワインのお供になりました。

5 2011-05-10

コノスルがいつも購入していたお店になかったので探していたところ、こちらに出会いました。「いわき市」ということで即決。前のお店のセットは全種類各1の販売でしたが、こちらは好きな品種を選べるのでとでも助かります。ゲヴェルツ、ヴィオニエ、ロゼ、リースリング、CP高いです。また注文します!

5 2011-04-21

安くて美味しい大好きなワインです。
12本好きに選べるのはうれしいです。

4 2010-12-20

コノスルのゲビュルツトラミネールが安くて美味しいです。
何度も注文しています。