• J.PURIKOさん
  • J.PURIKOさん

5 2012-06-19

フルーティです
コノスルは以前たまたま飲んだ時からのお気に入りでしたが、近所の酒屋では見かけてもせいぜい2,3種類。それが、自由にセレクト出来て、しかも近所で買うより安いとあっては買わない手はないでしょう。
私は飲んだことの無い種類から赤をメインにセレクトしていきましたが、普段あまり飲むことの無かった「白(ヴィオニエ)」が思いのほか良かった。梅酒やあんず酒のような甘さがありました。凄い…。
コノスルのヴァラエタルシリーズは赤、白、ロゼのどれもフルーティです(甘いにしても決して甘ったるいのではなくて、あくまでもフルーティ)。
また、赤のフルボディは渋すぎて舌がざらざらに乾くような感じになることもしばしばですが、全種類飲んでみたところ、どれもそんなことにはなりませんでした。(これは、人によっては物足りないと感じるのかもしれませんけどね…。私はあれが苦手でいまいちワインは好きじゃなかったのです)
あと、10本セットは多いかも…と心配していたのですが、一本を2,3回で空けて飲んでしまうので、まあ、あっという間でした(笑)
飲みやすい絶妙なバランスだと思いますし、普段、ラベルで買ったり、これで良いかっていう感じで選ばれてるなら、一度是非コノスルを手に取ってみて下さい。ワイン観(?)が変わると思います。

• Meganemuraさん
  • Meganemuraさん

5 2014-01-17

各品種の飲み比べ目的で購入しました。まだ飲んでいないので味の感想は何とも言えませんが、近くで買うよりも全然安かったです。しかも、12種類から好きなように選べるのも良かったです。注文から到着までも迅速でした。また、あと2本も送料無料になるとのことで、好きなワインを選んで同梱させることも出来ました。また機会があれば購入したいと思います。

4 2011-08-04

デイリーワインの定番
コノスルのワインはコストパフォーマンス抜群です。はっきり言って、この価格の倍のワインでも不味いワインはたくさんあります。また、ヴィンテージによって当たり外れの落差が激しいワインもあるので、ヴィンテージによる差がほとんどないであろうコノスルは安心してリピートできます。
私自身、ワインは全然好きではなかったのですが、コノスルを全種類購入して品種ごとに飲んでいるうちに大好きになり、今ではコノスル以外にもたくさん試しております。もし、ワインを飲んだことがあまりない人ならば是非コノスルでワインの世界へ!!

4 2014-10-08

いろんなワインを楽しめます
コノスルはブドウ品種のラインナップがたくさんあるので、いろんなワインを楽しむために買ってみました。1本あたり650円くらいなのでお財布にも優しいし。
昨日さっそくシラーを飲みましたが、ものすごい感動があるわけではないけどそれなりにおいしかったです。他の品種も楽しみですが、普段飲む機会の少ないカルメネール(赤)やゲヴュルツトラミネール(白)、リースリング(白)、ヴィオニエ(白)などが楽しみです。

5 2014-02-06

コノスル良いですよね〜
一本あたりにすると700円未満という価格で、この味や品質は格別です。
全種類飲みたくて各一本づつ購入しました。
個人的はカベルネ・ソーヴィニヨンが一番ですかね。
数年寝かせたコノスルを飲みたくなります。
でも他の品種も捨てがたくて、ついつい2本、3本と空けてしまいます。
スクリューキャップのお陰もあるのか、開栓した翌日でも全然へたれません。
これからワインを飲んでみたい、どんどん試し飲みしていきたいという方には、とてもお奨めな生産者です。
またセット販売も安くてとっても良いです。

5 2013-11-17

ひたすらリピート
普段飲みでは、価格から考えれば何も問題なし。

5 2013-09-08

安定のコノスル
価格からすれば何も問題なし。今後もリピートします。

4 2013-07-29

普段飲み
価格は手頃、種類も選べるので、便利です。
ただ、おまけのうまい棒は味がきつくてゴミです。

• TaKeさん
  • TaKeさん

5 2013-06-06

デイリーワインとしてオススメ
コストパフォーマンスの良さで有名なコノスルですが、送料無料でこの価格は素直に嬉しいです。
近場の量販店だと割高になりますし、何より本数が増えるにつれ持ち運びが大変に。
酒のいしかわさんはお値段据え置きで、かつ、きちんとした梱包で送っていただけるので、安心して注文ができます。
また利用させていだきます。

• えの1121さん
  • えの1121さん

4 2013-03-11

勉強になります
最近、体のことを考えてビール党からワイン党へ移行した者です。
というわけで、毎日飲める安くておいしいワインを探していたらここにたどり着きました。正直、ワインの知識は無いに等しいのですが、品種ごとのおおまかな味の違いを知ることができますし、楽しみながら飲むことができました。コルク栓ではなく、手軽に飲めるのもいいですね。初めてだった今回は全てを一本ずつ注文しましたが、次は今回飲んで気に入ったものを選んで注文しようと思っています。

• ゆう9522さん
  • ゆう9522さん

5 2012-08-08

おいしかった
ワイン初心者のため自分に合うワインを知るために赤白全種類を1本ずつ購入。
赤はあまり重いのは合わないようです。
白はどれもおいしく飲めました。
次は上手く選んで買うことにします。
おまけのおつまみはどうみても「うまい棒」でした。
おいしかったけどもう2本ぐらい欲しかった。
まあ、おまけなので仕方ないかな。

5 2012-04-08

自由に選べるのが良い
安いし、自由に選べるし言うことはない。また注文したい。

• ma0311さん
  • ma0311さん

5 2011-02-02

同一ワイナリーの品種飲み比べ!
最近セット購入に凝っております。当然当たり外れはあるのですが、それはそれで楽しいものです。今回は同一ワイナリーの異なる10品種なので今までにない経験で、とても楽しみです。

• y_missyさん
  • y_missyさん

5 2010-05-28

こんなリーズナブルで オススメできるワインが他にない!

• Lot  9999さん
  • Lot 9999さん

5 2016-08-07

安い!
コノスルの質の高さはよくわかっていたので迷わず購入。
アソートで好きなものを10本選んで送料無料でこの値段。
勝ってよかったです。