2024/03/24
    味を比べながら好みの味を知るために購入しました。 それぞれ個性があり、リーズナブルで気に入りました。リピートしたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2013/10/25
    眞昭さん
    コノスル 安くてデイリーに
    すべてなんとなく全体的に薄い感じがあるんだけど この値段なんだからデイリー用に最適 どれを買っても絶対無理ってのはないからコノスルは売れてるんだね。ブドウの品種違いで味が変わるっていうのを気楽に楽しむ目的にも最適かな。
    注文日:2013/09/20
    2011/08/08
    はんぎょ★さん
    デイリー
    安くて美味しいデイリーワインの筆頭ですね。 近所では1本@669円では買えないし、 このシリーズのカルメネール(8本)とゲヴュルツトラミネール(2本)が大好きなのでオーダー。 (両方共2010年) カルメネールは基のボルドーやメドックは虫の被害NG。 今はチリのほうが古木もありメインになってる品種。 まろやかで嫌味のない甘みがグラスによっては不思議と上質のミルクを感じるイメージ。 ケヴュルツは中華にも合うし、南国のお花の様なフレーヴァー。 ヴェラエタルはどれも良い感じの雑味があって、おおらかなワイン。 配送も早くて良かったです。 福島のショップさんだし、余計応援したくなりますね。
    注文日:2011/08/05
    2012/09/24
    わだつみ3さん
    大好き!リピ買い
    楽天でコノスルを買うならこちらのお店が一番だと思います。 コノスルに出会って3年くらいになるかな?好きなワインをチョイスして、自分の好みのセットがお買い得価格で作れるので、なくなるたびにリピしています。 スクリュー栓なのも便利で気に入っています。晩酌でグラス1杯だけ飲めればいいことが多いので、コルクみたいに開けるのに手間取る面倒もないし、開栓後困ることもありません。 私はそんなにワインにこだわりがあるわけではないのですが、他のワインを飲んでもやっぱりコノスルに戻ってきちゃいます。それぞれのワインの特徴がラベルに書かれていて、ワインごとに合う料理が3つくらい書いてあるので参考になります。白が好きで、いつも白を多めで買うんですが、赤も美味しいですよ。
    注文日:2012/09/06
    2013/09/05
    いしかわさん、ただいま~♪
    そろそろ朝晩涼しくなったので、戻ってきました(*^^)v ワインセラーがないので、今年の暑さでは まとめ買いできず、近くのスーパーでチマチマ買っておりました。 秋はワインの季節(^^)/ コスパ最高のコノスルで、 日々、小さな幸せを重ねていきたいと思います♪
    注文日:2013/09/02
    2015/06/30
    カンパーニュ318さん
    やっぱり コノスル!
    何度リピートしたやら。 おそらく 楽天最安値の上 セットなのに、他の店舗には、あまり見かけない 赤白自分の好きなワインを選べる優れものセットです。 たまには、他のワインに挑戦しようかと思いますが 結局この価格でコノスルに勝てるワインは無いと 納得してしまいます。 お店の迅速な対応も素晴らしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/14
    2013/06/13
    青りんご2006さん
    また買ってしまいました
    2ヶ月に一度は必ず購入しています。近所のスーパーのコノスルは1本840円位はしていたと思うので、大変お得だと思います。私は、3日で1本開けるペースなので、コルクよりスクリュータイプのこちらのほうが助かっています。ここ最近はカルメネールが一番好きです。
    注文日:2013/06/13
    2011/11/06
    カンパーニュ318さん
    今年になり、このショップのコノスルの価格に気付いてから 何度もリピートしています。 楽天最安値は続いていると思われます。 今回はオーガニックも入れたかったので10本セットを選びました。 土曜の昼に注文して日曜に届く、迅速な対応です。 おまけはビールを選びました。
    注文日:2011/11/05
    2015/02/27
    arizona178さん
    コスパが良いワイン!
    何度もリピートしてます。 デイリーワインとして我が家では大活躍です 種類が豊富で多くを取り扱っているので まとめて購入できて助かってます♪ 味・価格とても良いとおもいます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/21
    2015/01/28
    スペード夫人さん
    最近は白ワインにはまっています。特にリースリングがとても飲みやすく美味しいので多めに..。スクリューキャップも飲み残した時に便利です。このお値段で購入できるワインの中では今一番気に入っています。
    注文日:2015/01/25
    2015/03/28
    momopekさん
    どれも美味しい
    夫婦ともに重めが好きです。 カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローは 近所で買って飲んだことがありましたが、 こちらのお店で買った方が美味しい。 保存状態でしょうか? カルメネールは初でした。 最初は薄い?と思いましたけど デキャンタージュすると生まれ変わりました^^ ソーヴィニヨン・ブランはブリのお刺身で飲みました。 「和食との相性が良い」とありますが ホントに合う。すぐに1本空いてしまいました。 一番気に入ったのはシラーです。 グイグイ飲んでしまいました。 一日1本ペースで飲んでしまい、 すぐに終わってしまったので 次は12本セットを注文しました^^; 近所の安い店より1本あたり100円以上安いし 美味しいし、家まで持ってきてくれるし、で 大満足です。良い買い物をしました。
    注文日:2015/03/08
    2015/07/03
    きゃ6425さん
    これは良いですね♪ コノスルが好きで、近所のスーパーで購入していましたが、こちらの方が1本当たりの価格が安くて、運んで貰えると、嬉しい事ばかり。 好きな種類を10本分選べるし、12本で一箱なので、2本コノスル以外のものを追加しても、送料無しで発送してもらえて本当に助かります♪ またリピします。
    注文日:2015/06/13
    2011/07/13
    oarofyouさん
    組み合わせ自由で10本送料無料なんてサイコーです!もう2本好きなワインも入れられるし。コノスルはカジュアルなワインですがちゃんと葡萄の個性が出てて楽しい♪ 何度もリピしてます。
    注文日:2011/07/11
    2013/09/17
    青りんご2006さん
    毎月購入しています。注文してからの発送も早く、値段も安いので本当に助かっています。
    注文日:2013/09/09
    2013/08/15
    ハロン湾さん
    今4本目
    現在、4本目をあけているところです。 この自転車マークのラベルは近所のスーパーでも売っていますが、数種類です。 店頭で10種類揃っているのは珍しい。 楽しくおいしく頂いています。
    注文日:2013/08/06
    2015/01/09
    我が家のデイリー
    デイリー価格だけどレベルが高く、もう何度もリピしています。 今回は半分ピノにしましたが、好みの物を選択できるのも嬉しいです。
    注文日:2014/10/24
    2014/04/17
    quad_axelさん
    やっぱりコノスル!
    気軽にデイリーワインとして飲める価格で、デイリー以上の実力というのが個人的なコノスル・ヴァラエタルシリーズの感想です。 今回は飲む頻度の高いピノ(赤)を多目に、比較的最近ラインナップに追加されたマルベックとピノ・グリ等を注文しました。自分の好みで10本の配分を選べるのが嬉しいですね。 たまたま赤ピノは2012年と2013年が届きましたが、2013年の方が私好みでした。 追加ラインナップのマルベックは濃厚で味わい深く果実味も有り、とても700円前後のワインとは思えない出来栄えで、赤ピノと同じくらいに気に入りました! ピノ・グリの方も出来栄えが良く、どっしりとした飲み口と爽やかなアフターが私好みで、キンキンに冷やしても、少しぬる目でも違う表情が楽しめて、こちらも気に入りました。 やっぱりコノスルはコストパフォマンスが高いっ!
    注文日:2014/03/05
    2015/12/12
    キッタン6039さん
    初めて買いました。
    書かれている説明内容を信用して初めて買ってみました。
    注文日:2015/12/07
    2015/02/02
    azu.uyさん
    リピート間違いなしです(o^^o)
    配送がとても早くてすぐに届きました。 赤ワインが好きなので赤全種類と白の口コミの良いものを選びました。赤ワインを全種類飲み終えました。 一番好きなのはシラーでした。 少し重みを感じる飲み口なのに、後味スッキリでした! 口コミの良いピノロワールはほんのり甘くて軽い口当たり、白ワインの好きな方にもよいと思います! 白ワインもどんなものか楽しみです! とても良い買い物ができました! リピート間違いなしです(o^^o)
    注文日:2015/01/22
    2014/05/09
    何度もリピしてます
    どの品種を飲んでも価格以上の満足感のヴァラエタルシリーズは何度もリピしています。 今回もピノ(赤)と、前回注文時に気に入った追加ラインナップのマルベックとピノ・グリを多目に注文しました。やはり自分の好みで10本の配分を選べるのが嬉しいです。 今回は全て2013年モノでしたが、どれも価格から考えれば充分に満足できる出来でした。 やっぱりコノスルはコストパフォマンスが高いですね!
    注文日:2014/03/29
    2013/10/05
    Salon1990さん
    デイリーワインとして最強
    ヴァラエタルの品種10種類を飲みました。(マルベック、ピノ・グリージョ、ロゼ除く) どれも南国の気候の恩恵を受けたような果実味たっぷりで甘みのある味わいで、素直に旨かったです。(複雑さは無いです) デイリーワインとして料理に合わせても良し、単品でもイケます。 ここまでコスパが良いと、他のワインを飲む機会が減りそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/17
    2013/05/08
    わだつみ3さん
    デイリーワインとして欠かせないです!
    デイリーワインとしてリピートし続けていて、なくなるたびに買っています。もう3-4回になるかな?スクリュー栓なので、ちょっと1杯飲みたい時に、気軽に飲めて助かります。コルク栓だと、開けるのも大変だし、開けた後飲みきらないといけないのでは・・・と思って躊躇しちゃうんですよね。 コノスルは本当に飲みやすく、1本1本香りと味わいが違って、どれを飲んでもはずれがないです。家に常備してあるので、ちょっとした来客や友達との集まりなどに出すこともありますが、どれも好評で、どこで買ったの?とよく聞かれます。 またなくなったら購入します!
    注文日:2013/03/04
    2012/07/04
    ♪花喃♪さん
    満足のお味です!
    色々なブログでコスパが大変優れているというこちらのワインが気になって仕方なくなり近くのコンビニでカベルネ・ソーヴィニヨンを買って飲んでみたのですが、どうしても「白」が飲みたくなり楽天最安値と思われるこちらで注文してみました。 「白」5本・「ロゼ」1本・「赤」4本です。 失敗があるとすれば、夏はやはり「白」の方が飲みやすくて良いということですね。 赤はやや重く、進みません。 でも、大変香りが良く、びっくりするくらい飲みやすかったです。 お気に入りはソーヴィニヨン・ブランとゲヴェルツトラミネールですね。 まったく違う感じですが、どちらも香りが強く私は大好きでした^^ 特に、ゲヴェルツトラミネールは個性的な香りで(今まで感じたことがないくらい!)一気に引き込まれました。 次は夏用に「白」ばかりを注文だな・・・
    注文日:2012/06/12
    2010/01/14
    quad_axelさん
    至れり尽くせり!
    コノスルのワインはどれでも価格から考えればハズレは無く、むしろ買い得感があるので、頻繁に購入していますが、このセットは更にお得ですね!! 送料は無料だし、価格も安いし、好きなものを好きな本数で選べるし、しかもオマケも貰えるなんて、まさに「至れり尽くせり」で、理想的な販売手法です!! 今後もずっと継続して欲しいです!!!
    注文日:2010/01/14
    2015/07/09
    常備してます
    不定期に何度もリピしています。ストックが無いと不安になります(笑) 製造年による若干の味のバラツキはありますが、明らかに不味かったという経験は無く、安心感があります。 オマケが付かなくなったので星一つマイナス(笑)
    注文日:2015/04/24
    2015/06/22
    コスパよし
    白を全種類飲みました。どれも品種の特徴が現れていてバランスも良く楽しめました。個人的にはソーヴィニヨン・ブラン、ゲビュルツトラミネールがオススメ。
    注文日:2015/06/09
    2015/03/06
    やはり定番
    10本セットプラス別のワイン2本で月1~2回リピートしています。 いつ飲んでも比較的レベルが安定しているので、安心感がありますね。 お気に入りだったマルベックに続き、ピノ・グリも売り切れになってしまったので、今回は星一つマイナスにしちゃいました。
    注文日:2014/12/26
    2014/10/24
    我が家の定番
    お気に入りだったマルベックが完売ということで、ピノ(赤)を多目に白と、今回はロゼも選択してみました。 ロゼも変な甘ったるさが無く、値段以上のレベルでした。 どれもレベルが高いのに安価なので、気兼ねなく飲めるのが嬉しいですね。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/29
    arizona178さん
    すぐに届きました!
    デイリーワインを探してて、今回こちらのレビューを見つけて 購入することにしました。 複数から自分で選べることと、発送が早いところが良いですね! 自分好みを探すのも気軽にできますので飲むのがとても楽しみです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/26
    2014/07/30
    quad_axelさん
    またまたリピです!
    いつも我が家に常備しているヴァラエタル。今回もピノを多くして、マルベックとピノグリを選択しました。 追加ラインナップのマルベックとピノグリはどちらも出来が良いです! (若干わざとらしさはあるのですが、それも含めてお気に入り!)
    注文日:2014/05/23
...