1件~15件 (全 4,668件)次のページへ

5 2024-03-24

味を比べながら好みの味を知るために購入しました。
それぞれ個性があり、リーズナブルで気に入りました。リピートしたいと思います。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2013-10-25

コノスル 安くてデイリーに
すべてなんとなく全体的に薄い感じがあるんだけど この値段なんだからデイリー用に最適 どれを買っても絶対無理ってのはないからコノスルは売れてるんだね。ブドウの品種違いで味が変わるっていうのを気楽に楽しむ目的にも最適かな。

5 2011-08-08

デイリー
安くて美味しいデイリーワインの筆頭ですね。
近所では1本@669円では買えないし、
このシリーズのカルメネール(8本)とゲヴュルツトラミネール(2本)が大好きなのでオーダー。
(両方共2010年)
カルメネールは基のボルドーやメドックは虫の被害NG。
今はチリのほうが古木もありメインになってる品種。
まろやかで嫌味のない甘みがグラスによっては不思議と上質のミルクを感じるイメージ。
ケヴュルツは中華にも合うし、南国のお花の様なフレーヴァー。
ヴェラエタルはどれも良い感じの雑味があって、おおらかなワイン。
配送も早くて良かったです。
福島のショップさんだし、余計応援したくなりますね。

5 2012-09-24

大好き!リピ買い
楽天でコノスルを買うならこちらのお店が一番だと思います。
コノスルに出会って3年くらいになるかな?好きなワインをチョイスして、自分の好みのセットがお買い得価格で作れるので、なくなるたびにリピしています。
スクリュー栓なのも便利で気に入っています。晩酌でグラス1杯だけ飲めればいいことが多いので、コルクみたいに開けるのに手間取る面倒もないし、開栓後困ることもありません。
私はそんなにワインにこだわりがあるわけではないのですが、他のワインを飲んでもやっぱりコノスルに戻ってきちゃいます。それぞれのワインの特徴がラベルに書かれていて、ワインごとに合う料理が3つくらい書いてあるので参考になります。白が好きで、いつも白を多めで買うんですが、赤も美味しいですよ。

5 2013-09-05

いしかわさん、ただいま〜♪
そろそろ朝晩涼しくなったので、戻ってきました(*^^)v
ワインセラーがないので、今年の暑さでは
まとめ買いできず、近くのスーパーでチマチマ買っておりました。
秋はワインの季節(^^)/
コスパ最高のコノスルで、
日々、小さな幸せを重ねていきたいと思います♪

5 2015-06-30

やっぱり コノスル!
何度リピートしたやら。
おそらく 楽天最安値の上
セットなのに、他の店舗には、あまり見かけない
赤白自分の好きなワインを選べる優れものセットです。
たまには、他のワインに挑戦しようかと思いますが
結局この価格でコノスルに勝てるワインは無いと
納得してしまいます。
お店の迅速な対応も素晴らしいです。

5 2013-06-13

また買ってしまいました
2ヶ月に一度は必ず購入しています。近所のスーパーのコノスルは1本840円位はしていたと思うので、大変お得だと思います。私は、3日で1本開けるペースなので、コルクよりスクリュータイプのこちらのほうが助かっています。ここ最近はカルメネールが一番好きです。

5 2011-11-06

今年になり、このショップのコノスルの価格に気付いてから
何度もリピートしています。
楽天最安値は続いていると思われます。
今回はオーガニックも入れたかったので10本セットを選びました。
土曜の昼に注文して日曜に届く、迅速な対応です。
おまけはビールを選びました。

5 2015-02-27

コスパが良いワイン!
何度もリピートしてます。
デイリーワインとして我が家では大活躍です
種類が豊富で多くを取り扱っているので
まとめて購入できて助かってます♪
味・価格とても良いとおもいます!

5 2015-01-28

最近は白ワインにはまっています。特にリースリングがとても飲みやすく美味しいので多めに..。スクリューキャップも飲み残した時に便利です。このお値段で購入できるワインの中では今一番気に入っています。

• momopekさん
  • momopekさん

5 2015-03-28

どれも美味しい
夫婦ともに重めが好きです。
カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローは
近所で買って飲んだことがありましたが、
こちらのお店で買った方が美味しい。
保存状態でしょうか?

カルメネールは初でした。
最初は薄い?と思いましたけど
デキャンタージュすると生まれ変わりました^^

ソーヴィニヨン・ブランはブリのお刺身で飲みました。
「和食との相性が良い」とありますが
ホントに合う。すぐに1本空いてしまいました。

一番気に入ったのはシラーです。
グイグイ飲んでしまいました。

一日1本ペースで飲んでしまい、
すぐに終わってしまったので
次は12本セットを注文しました^^;

近所の安い店より1本あたり100円以上安いし
美味しいし、家まで持ってきてくれるし、で
大満足です。良い買い物をしました。

5 2015-07-03

これは良いですね♪
コノスルが好きで、近所のスーパーで購入していましたが、こちらの方が1本当たりの価格が安くて、運んで貰えると、嬉しい事ばかり。
好きな種類を10本分選べるし、12本で一箱なので、2本コノスル以外のものを追加しても、送料無しで発送してもらえて本当に助かります♪
またリピします。

• oarofyouさん
  • oarofyouさん

5 2011-07-13

組み合わせ自由で10本送料無料なんてサイコーです!もう2本好きなワインも入れられるし。コノスルはカジュアルなワインですがちゃんと葡萄の個性が出てて楽しい♪
何度もリピしてます。

5 2013-09-17

毎月購入しています。注文してからの発送も早く、値段も安いので本当に助かっています。

5 2013-08-15

今4本目
現在、4本目をあけているところです。
この自転車マークのラベルは近所のスーパーでも売っていますが、数種類です。
店頭で10種類揃っているのは珍しい。
楽しくおいしく頂いています。