激安・日本製!大容量収納5杯引出し・棚コン...(あっとあるん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-28
  • 大収納が魅力です
  • 狭い部屋に大収納は、やはり魅力です。季節外の物や、めったに使わないけど、保存しておきたい物など、収納でき大満足です。過去レビューを見て、組み立ては、大変そうだな。と覚悟して挑みました、高校生の子供が組み立てましたが、子供が、左右確認しないで、組み立て、また外しやり直したりと、3時間もかかってしまいました。途中で見かねて、私が中心になって組立作業をしました。過去に引き出し付きの組 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-04
  • サイズ、組立説明書に改善の余地あり
  • 姉妹の妹用に、この大容量収納タイプを購入しました。収納容量が大きいため床面上部が高く、マットレスを置くと頭部ボードより高くなってしまいました。標準的なシングルマットと組み合わせるには、頭部ボードの高さが低すぎるように思います。2年前に姉用に同様タイプ(他社製)を購入していますが、それより30CMくらい低いです。事前に十分Checkしなかったのが悪いのですが、要注意です。収納部(引き出し) ・・・(続きを読む

4 2017-04-03

説明書は分かりにくいですが何とか女性1人で約3時間半で完成しました。六角レンチとボンドが同封されていますが、組み立てにはドライバーを自分で用意する必要があります。慣れない作業でしたが楽しく組み立てることができ、また大収納なので狭い部屋が広く使え満足しています。

4 2016-10-31

組み立てるのに半日かかりましたが、綺麗につくれました!収納も沢山入るので満足です♪

4 2016-09-09

女性一人で2時間ほどかかりましたが何とか完成しました。ですが二人でやったほうがいいかと思います。
説明書とパーツにふられた番号がわかりにくかったです。また電動ドリルの使用は進めてないようですが使ったほうが楽かと思います。

4 2016-02-05

使用して1週間がたちましたので、レビューさせていただきます。
お店側の確認メールでは配達希望日と、希望時間帯が記載されておりましたが、実際に配達業者には希望日しか伝えられておらず、時間指定なしとなっておりました。
そのため、配達希望日に受け取ることができず、別日に受け取ることとなりました。
予定に合わせて、配達の希望は出していますのでしっかりとお伝えいただければと思います。
商品の方は、女性1人で3時間かからないくらいで組み立てることが出来ました。
収納力はばっちりです。引き出しもなめらか。
やや高さがありますので、圧迫感は少し感じましたが、徐々に慣れてきました。
この度はありがとうございました。

5 2016-03-08

商品届きました。
届いてますが、まだ組み立てしてません。梱包はかなり傷まみれで一ヶ所、穴が空いて中の木が見えてました。

5 2016-01-23

組み立てに時間がかかりましたが収納がたっぷりできて大満足です!

5 2015-11-30

収納力!
部屋が狭いため収納力のあるベッドを探していましたが、すごくいい商品に出会えました。組み立てもさほど難しくなかったです☺️

• azabbieさん
  • azabbieさん

4 2015-11-29

床板が・・・
床板の段ボールにMade In China と書かれていて
それだけが残念でした。
収納もたっぷりでいい商品だとおもいます。

4 2015-11-28

一人で組み立てました
女一人で組み立てました、2時間かかりました。
男性と一緒ならもっと早くできたかも。。。
マットは9cmのものをあわせたのですが腰かけにくいです。

• chatomihnaさん
  • chatomihnaさん

5 2015-11-23

部屋を広く使える!
女1人で組み立ては2時間ぐらいかかってしまいました。汗
でも頑張って組み立てて良かったです。とにかく収納力が抜群で、ゴルフバッグに大量の小説、布団を入れてもまだ余裕があります。本当にいい買い物をしました!

4 2015-10-20

素敵なベッドでした!組み立てはさほど難しくありませんでしたが、つけ方を間違えてしまい大惨事に…。でも2時間くらいで組み立てられたので良かったです。ただし、1人では絶対むりだと思いました。

5 2015-10-04

娘に収納付きベッドを探してた所、日本製ということでコチラを購入しました。組み立ては女1人で2時間で完成。すべてに番号があるともっとわかりやすいと思いました。
かなりの収納力なので狭い子供部屋にピッタリです。

4 2012-05-30

しっかりした作りです。
各部品が揃っているか確認する際、説明書には部品ごとに番号が振られているのですが部品本体には何も目印がないのできちんと揃っているか分かりづらかったです。女性一人で組み立てましたが、引き出しの組み立てからなので結構時間かかりました。
ベッド自体は若干高さ感じるものの(165cmで高いと感じるので背の低い方だとちょっと大変かな??)、寝心地は良好です。
マットレスではなく、床板に敷き布団で寝ていますが全く問題ありません。
ただ、すのこベッド+敷布団からの買い替えなので、マットレスに慣れている方ですと固く感じるかもしれません。
収納もたくさん入ります。スノボは板単体ではなくボードケースに入れた状態で収納可です。
全体的に、いい買い物ができました♪♪

• miki5110さん
  • miki5110さん

5 2013-02-11

まだ引き出しには何も入れてないけど
反対側には大量のアルバムなど
いっぱい入ってクローゼットがかなり
すっきりしたので収納力は満足です♪
2人で組立ました。
途中休憩したので時間は忘れてしまったんですけど
私はほとんどネジまわしてるか見てるだけだったので
1人で十分だと思います。
先に引き出しを組み立てたほうが
板の数が減って楽、かも

5 2013-05-07

ベッドなのに収納力バツグン
部屋の移動と模様替えのため家族分一気にブラウンを購入。
狭い部屋のためベッド一台分に4コのダンボールはかなりの場所を要するので、日にちを変えて配送してもらいました。
要領が分かればあっという間に組み立てられますが、説明文に番号がふってあっても部材に番号の印刷はありませんので、パーツが多い分読み解くのに少し時間がかかります。
組み立てには電動ドライバドリルがあると非常に便利です。
チェスト部の収納力もあり、フリー部は冬用の分厚い羽毛布団が2つすっぽり収まるので、予想以上に収納できます。
ヘッドボードにあるコンセントは私には使いづらかったので使用せず、延長コードをヘッドボードサイドに貼り付けました。
組み立て後、しばらく新建材(?)のニオイが取れなかったので空気清浄機をフル回転させています。
良いお買い物ができました。