激安・日本製!大容量収納5杯引出し・棚コン...(あっとあるん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-28
  • 大収納が魅力です
  • 狭い部屋に大収納は、やはり魅力です。季節外の物や、めったに使わないけど、保存しておきたい物など、収納でき大満足です。過去レビューを見て、組み立ては、大変そうだな。と覚悟して挑みました、高校生の子供が組み立てましたが、子供が、左右確認しないで、組み立て、また外しやり直したりと、3時間もかかってしまいました。途中で見かねて、私が中心になって組立作業をしました。過去に引き出し付きの組 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-04
  • サイズ、組立説明書に改善の余地あり
  • 姉妹の妹用に、この大容量収納タイプを購入しました。収納容量が大きいため床面上部が高く、マットレスを置くと頭部ボードより高くなってしまいました。標準的なシングルマットと組み合わせるには、頭部ボードの高さが低すぎるように思います。2年前に姉用に同様タイプ(他社製)を購入していますが、それより30CMくらい低いです。事前に十分Checkしなかったのが悪いのですが、要注意です。収納部(引き出し) ・・・(続きを読む

4 2018-01-03

とても素敵そうです。
ダンボール箱がゴロゴロ運び込まれて来たときはどうしようかと思いました。
自分で組立するというのを選んだのですが、引き出しも一から作らなければならず、私は挫折・・・。
こういう組立があり得意な身内に頼んでやってもらって居ますがまだ完成しません。
超素敵なベットであることは板の感じからわかります。急いで使いたい方は、組立サービスを頼んだ方が良いと思いました。

• miki5110さん
  • miki5110さん

5 2013-02-11

まだ引き出しには何も入れてないけど
反対側には大量のアルバムなど
いっぱい入ってクローゼットがかなり
すっきりしたので収納力は満足です♪
2人で組立ました。
途中休憩したので時間は忘れてしまったんですけど
私はほとんどネジまわしてるか見てるだけだったので
1人で十分だと思います。
先に引き出しを組み立てたほうが
板の数が減って楽、かも

4 2012-05-30

しっかりした作りです。
各部品が揃っているか確認する際、説明書には部品ごとに番号が振られているのですが部品本体には何も目印がないのできちんと揃っているか分かりづらかったです。女性一人で組み立てましたが、引き出しの組み立てからなので結構時間かかりました。
ベッド自体は若干高さ感じるものの(165cmで高いと感じるので背の低い方だとちょっと大変かな??)、寝心地は良好です。
マットレスではなく、床板に敷き布団で寝ていますが全く問題ありません。
ただ、すのこベッド+敷布団からの買い替えなので、マットレスに慣れている方ですと固く感じるかもしれません。
収納もたくさん入ります。スノボは板単体ではなくボードケースに入れた状態で収納可です。
全体的に、いい買い物ができました♪♪

5 2013-05-07

ベッドなのに収納力バツグン
部屋の移動と模様替えのため家族分一気にブラウンを購入。
狭い部屋のためベッド一台分に4コのダンボールはかなりの場所を要するので、日にちを変えて配送してもらいました。
要領が分かればあっという間に組み立てられますが、説明文に番号がふってあっても部材に番号の印刷はありませんので、パーツが多い分読み解くのに少し時間がかかります。
組み立てには電動ドライバドリルがあると非常に便利です。
チェスト部の収納力もあり、フリー部は冬用の分厚い羽毛布団が2つすっぽり収まるので、予想以上に収納できます。
ヘッドボードにあるコンセントは私には使いづらかったので使用せず、延長コードをヘッドボードサイドに貼り付けました。
組み立て後、しばらく新建材(?)のニオイが取れなかったので空気清浄機をフル回転させています。
良いお買い物ができました。

5 2014-11-17

大容量の収納で大満足
シングルサイズのブラウンを購入しました
組立は2時間近くかかりましたが、しっかりしたもので1ヶ月以上使用していますがギシギシしません。引き出しが多く深く夏用の布団とか寝間着などを引き出しに収納ベッド下には普段使用しないの長物や空箱を収納してクローゼットが広く使えています。
注文番号:242925-20140920-0953666341

4 2014-02-02

小学生の子供に購入しました。
説明書が分かりにくいと思いましたが、なかなか楽しく組み立てられました。
収納力があってこの価格いい買い物をしたと思います。

4 2012-06-21

説明書が・・・
収納がたくさんあって良かったのですが、旦那が「説明書がわかりづらい!」と言っていました。
もう少し、わかりやすい説明書にしてほしいです。
組み立ては旦那が1人で1時間強ほどかかってました。

5 2012-05-20

コストパフォーマンス良し
組み立てるのに多少の時間がかかるが、安物品によくみられるネジ穴が微妙にずれていたりといった手抜きもなく、スムーズに組み立てることができた。完成品も期待通り(ほぼHPの記載通り)。なかでも、収納力は期待以上だった。コストパフォーマンスは非常によいと思う。

5 2012-03-14

大満足!!!
思っていた以上に良い商品ですね! とても気に入りました! ありがとうございました!!!

4 2011-10-10

収納がたくさんでき、ヘッド付き・白を探していたので、こちらを購入しました。
組み立ては2時間程かかりました。ヘッド裏がむき出しになっているので、壁に付けない場合見かけが悪くなるのが残念です。

4 2016-02-05

使用して1週間がたちましたので、レビューさせていただきます。
お店側の確認メールでは配達希望日と、希望時間帯が記載されておりましたが、実際に配達業者には希望日しか伝えられておらず、時間指定なしとなっておりました。
そのため、配達希望日に受け取ることができず、別日に受け取ることとなりました。
予定に合わせて、配達の希望は出していますのでしっかりとお伝えいただければと思います。
商品の方は、女性1人で3時間かからないくらいで組み立てることが出来ました。
収納力はばっちりです。引き出しもなめらか。
やや高さがありますので、圧迫感は少し感じましたが、徐々に慣れてきました。
この度はありがとうございました。

4 2014-11-28

大収納が魅力です
過去レビューを見て、組み立ては、大変そうだな。と覚悟して挑みました、高校生の子供が組み立てましたが、子供が、左右確認しないで、組み立て、また外しやり直したりと、3時間もかかってしまいました。途中で見かねて、私が中心になって組立作業をしました。過去に引き出し付きの組み立て家具を作った事ある人は、もっと早くできると思います。電動工具を使わないように書いてありましたが、私は、電動工具で、ネジを完全に締める寸前で留め、最終的に手でネジを回す。という時短作業で途中から作業が早くなりました。
引き出しを作るのは、ダボを穴に入れるのに、かなりの力が必要でした。外れにくいようにするために、穴が小さ目、ぎりっぎりのサイズの穴でした。慎重に体重かけ、ぐいっと、入れないと、入りません。息子は、要領が悪く、穴にダボを入れる事ができませんでしたので、私が代わって入れました。不器用さんには、難しい作業かと。棚の空間が、生かせないので★マイナス1.

4 2014-10-19

無事組み立てられました
届いた時は一人でもって上がれないほど重い箱4箱で届き、組み立てられるのか不安でしたが、2時間ほどで組み立て完了しました。一人で説明書を見ながらやったのですが、絵も描いてあり分かりやすかったです。
思っていたよりしっかりとした作りで、収納もたっぷりあり、部屋が片付きました。
宮部分に携帯やテレビのリモコンも置けるし、携帯の充電ができるコンセントも付いていて使いやすいです。
普段からマットレスは使ってないので、板の上に直接布団を敷いていますが、寝心地はいいです。
値段も安く、とてもいい買い物をしました。

5 2014-08-19

一人暮らしの息子に購入しました。スライド引き出しが大変スムーズで絨毯のとの絡みが無く大変気に入りました。高さは少々感じますが、収納がない部屋には十分な容量で衣類がすっきり。がたもなく木の厚みも気に入っております。組み立て時間は大人2名で2時間弱ほどかかりました。昔二段ベットを使用していたのでベットのイメージがあればスムーズに組めるかと思います。ただ取説に若干説明不足を感じました
使用する、しないのねじ穴が出てくるのでその辺りが少し戸惑いました。本体自体に色別されているとわかりやすいような
品物は大変満足です。ありがとうございました

4 2014-07-11

収納力あり
注文してから土日を挟んだので、約1週間で届きました。私は組み立て家具に慣れている方ですが、これは結構難航しました。一緒に組み立てた主人も説明書が分かりづらいと言っていました。うちは引き出しを左側にしたかったため、右用の図面が見づらかったのもありますが、明らかに釘穴の位置が図面と違う箇所があったり、板や部品に番号や記号などがない上に、補助板の左右の向きを間違えて、やり直ししました。せっかくの日本製、板や釘穴もしっかりしていた点は良かったので、もう少し素人への配慮があったら有難かったです。私達の組み立て方が悪かったのかもしれませんが、引き出しも少し閉まりが悪いです。でも収納力はあります。ヘッド部分のシルバーラインが入ったデザインはお洒落で安っぽく見えないし、色(ブラウン)も悪くないです。ヘッドが窓にかからない高さだったのも決め手でしたが、このお値段で日本製ですから、収納力もプラスして総合的には☆4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム