SUZUKI "OLIVE (オリーブ)"【ブルースハー...(谷口楽器 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,246円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 7件

5 2019-12-28

逆に新鮮
ハーモニカ。手軽に持ち歩けるし、うまくなったらモテるかなー?。愛人欲しい。48歳妻子持ち。

5 2012-05-20

緑色で大人しめですが、スゴイヤツです
ちょっと珍しい緑色のハーモニカでフェミニンな雰囲気を纏っていますがとても基本性能が高いハーモニカだと思います。
リードプレートを見ても組み立て後にあまり多くの調整された形跡が少なく高い加工精度で作られている事が伺えます。
音色は余計な味付けはされておらず、演奏者の個性が出し易い素直なものだと思います。
高い性能も相まってOB,ODを演奏中に多用する事も可能ですが、その場合は演奏者に合わせて調整をする必要があるかと思います。
しかし「オーバーブローが出せる/出せない」といったレベルではない高性能なハーモニカが手を出し易い価格で出てくる事はスゴイ事だと思います。
決してMarine Bandと同じ音はしませんが、Oliveだから出せる音もあるかと思います。
色々な意味で戦略的なOlive。是非、御自身で一本試して頂みては如何でしょうか。

• axe11さん
  • axe11さん

5 2013-10-26

安心できるハーモニカ
好きで愛用しているSPECIAL20の高級バージョン?って感じの音で凄く気に入りました。色、質感も凄く良いです。リードは他社のものより若干硬いですが、音が大きく吹いてて気持ちいいです。この価格帯でこんなに良いのが買えるのが凄いと感じます。MANJIとOLIVE、両方とも揃えたくなりました。同社のMANJIとは音の性質?が全く異なりますので、出来れば両方とも全て揃えたいです。

5 2017-06-19

可愛いです!緑色が緑すぎずに本当にオリーブの名前のままの優しい色合いでした。
初心者の私の感想なのですが吹くのに少し力がいりました。一緒に買ったハープマスターがかなり吹き心地が軽くてビックリした後だったので余計にそう思ったのかもしれません。

5 2013-07-14

なかなかよい
何個か持っていますが、(メジャーボーイ、マンジ、ヤイリなど)なかなかよい。デザインと色が鮮やかで、お気に入りの一品です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2012-10-04

商品の出来栄えの良さ
外観の良さ(形、グリーンの感じの良さ)、ホールド感、吹き易さ、音色の良さ等など(初心者の私ですが)とても気に入りました。これから上達すべく努力してまいります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2012-09-21

形状、品質、性能
メーカーの仕様説明などを予め見て購入しましたが、外観、作り込み、性能ともに申し分ない出来栄えにとても満足しています。長く愛用させてもらいます。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器ハーモニカ単音10穴ハーモニカ