★タニグチ・オリジナル★ 左用サムピック ...(谷口楽器 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kama1971さん
  • kama1971さん

5 2020-03-22

レフティー用ってなかなか無いんですよね、
また購入したいと思います。

• Riohgさん
  • Riohgさん

5 2014-08-04

左用のサムピックは大変優れたものです
私は左利きで、その上通常のピックではなくサムピックを使用しています。
もし谷口さんのこの左利き用のサムピックがなかったらギターを弾いていないかもしれません。 感謝、感謝です。
また長さ、硬さ、形状も最高です。
多めに買って改造しましたがオリジナルが一番でした。
今後も作り続けて下さいませ。
よろしくお願いいたします。

• katsu1185さん
  • katsu1185さん

4 2010-11-28

左利き専用は、やっぱりいいです。
今まで右利き用のサムピックをドライヤーで暖めて変形させて、左親指に合うようにして使っていましたが、やはりしっくりいっていませんでした。今回購入できて良かったです。
この先、ピックの先端形状・固さ等も多種にわたり販売していただきたいです。

4 2009-06-16

左利きギター弾きさんの強い味方♪
左利きギター弾きのオットが探し求めていた物が簡単に手に入るなんて〜!
オット、大感激してます。
しか〜し、今までサムピックなる物を使えなかったので、初めての体験。
これからがんばって練習するそうです。

5 2015-09-22

大満足!!
左用を取り扱っているお店は探した中、ここだけでした。
左手にピッタリおさまります!嬉しかった♪
練習するのが楽しみです。

5 2013-04-26

使いやすい!
念願の左用のサムピックを入手できました!!もうこれで右用のサムピックを変形させて使わなくてもすみます!!本当にありがたいです、早速使ってみましたが面で指にピッタリ貼りつく感覚は左用ならではだと思います!!今後も販売を末永く続けて下さい、よろしくお願いします!

• PHD_TAKさん
  • PHD_TAKさん

5 2011-02-02

これはいい!
どこを探してもなかった左用サムピック!
弦楽器界ではさみしいさみしい思いをしているそこのレフティーさん!
アルペジオ演奏の為に左手の爪をやたらと伸ばす必要がなくなりましたよ!

5 2010-05-23

レフティにはありがたい。
今まで右利き用のを無理やりはめてましたが、これのおかげで指の痛みがなくなりました。

5 2010-01-16

左利き用
今まで、無理をして右利き用を使用していましたが、やはりずれずにぴったりと収まりいい音が出ます。又、お願いします。

5 2009-12-06

右利き用でごまかしていましたが、左きき用サムピックは
すばらしい

5 2009-08-18

昔は無くて自分で改造してたのに、簡単に入手できるとは^^

2 2020-05-31

小さ過ぎた
小さ過ぎた。サイズ表示がないので懸念はあったが…。。最低限サイズ表示をして、さらにL・M2個づつとか、選べるようにしてほしい。

• river0206さん
  • river0206さん

3 2012-08-03

小さい
私は元来左利きです。で、昔は右ネックのギターなんてほとんど無かったので、左ネックギターに慣れてしまった。そして、限界を感じてるこの頃。で、最近、中国製で安い右ネックのギターが出回り始め(中国に関しては色々言われてるけど〔現政権のこととか、領土問題とか〕)、右ネックで練習しようかな、と思って買ったギター用に買ったピックだけど、ちょっと小さいね。女性向かな。
もうちょっと大きい目のもの作れば、満点出します。

• Devil 69さん
  • Devil 69さん

3 2009-05-16

厚みはバラツキがありソフトな感じです。選択肢が無いので左用が購入できるだけでもありがたいです。ヤスリで削って使いやすい形にして使ってます。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他