☆プレゼントに最適☆HOHNER Happy Color H...(谷口楽器 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-03-23

お気に入り
カラーも形も可愛い!軽くて持ちやすいし、音も問題ナシ!
お手ごろで使い易い、みんなの目を引く相棒になりました。

5 2011-02-17

プレゼントに。
夫がハーモニカを吹きたいなぁ・・・と、ふと言い出したので、お誕生日の一つとして選びました。しかも、夫の大好きなブルーがあったので、あまりの可愛さに即決で購入しました。店長さんはじめ、スタッフの方々の対応もとても良く、また、是非利用したいと思いました。丁寧な梱包もありがとうございました。

• emmachaさん
  • emmachaさん

5 2009-12-19

5歳&2歳のクリスマス用に購入しました。色も可愛くて、軽く吹いてみましたがとってもキレイな音色に驚きました!こちらの商品よりも倍の値段のおもちゃハーモニカとは比べ物にならにくらい本格的な音色がします!

5 2009-11-13

プレゼントにあげました。
とっても喜んでもらえました。

5 2009-06-26

口でフーっとすると和音が出るので嬉しそうです。
癒される音ですね。
スケルトンで色もかわいいし、小さめなので子供が持つのにピッタリだと思います。
お店の対応も早くて良かったです。

3 2014-05-14

思っていた以上に小さかったですね・・・
音はいいですが、小学生が吹くには物足りないかもしれません。
持ち運びにはいいし、初めの練習にはいいかもしれません。

• ノリ6002さん
  • ノリ6002さん

3 2012-02-25

初孫の1才の誕生祝いの一つとして購入。
以前からギターのチューニング用「ハーモニカ」に興味をもっていたからです。同じところで吸う・吐くを繰り返す幼児にとって、ブルースハープは格好の「おもちゃ」と思い、最近、私自身用に購入したブルースハープを吹かせたところ、そのおもしろさに興味津々。
色はスケルトンの赤と本人たちも気に入りにましたが、「吸う」音が幼児の息ではなかなか出にくいようなので、よだれが多いせいかと思い、解体し掃除・乾燥しました。しかし、大人の私でも、「吸う」音の出にくさは変わりませんでした。まあ、コスト・パーフォーマンスと思っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器ハーモニカ単音10穴ハーモニカ