5 2024-01-01

サイズ:27.5cm(M9.5) | カラー:アンダイドホワイトフレイム

クッション性が好きで購入しました。やや固い感じはしますが、とてもいい感じです。また新しいのが出たら購入したいですね。

5 2023-05-21

丁寧に梱包されており、大変良かったです。
発送も早く注文翌日の練習に間に合いました!
フルマラソン、サブスリー目指して走り込みます!

5 2023-07-17

Cloudmonsterは毎日大活躍!!
On Cloudmonsterを1ヵ月強、ほぼ毎日使用した後のレビューです!!
■私は月間250km走るサブ3.15ランナーです。次の秋冬でサブ3を目指しています。今までもOnを愛用していますが、直近はCloudboomを使用し、サブ3.15を達成。
■Cloudmonsterは前からずっと気になっており、今回ようやく購入。
結果、もっと早く買っていればよかった!と後悔。もう最高です。
■1ヵ月強、毎日Cloudmonsterで朝ランして感じたことは以下のとおりです。
・皆さん書いているようにクッション性が高く、走っていて足裏が疲れません
・ロッカー形状になっており、前への推進力が高い。自然と足が前に出ます
・上り坂は体を前に倒せば苦なく走れる。下り坂もカカトに負担がかからない
・驚いたのは、足首のホールド力と地面へのグリップ力が非常にしっかりしており、走っていてグラつくことがないですし、曲がり角で体を横に倒しても不安がありません
・ふわふわしたライド感がありつつ、ここまで安定した走りができる靴は今までありませんでした
■カラーはIron/Hayを買いましたが、普段使いの私服にもピッタリ。
■私は背が高い方ではないので、厚底のおかげでちょっと高く見せられるのも利点(笑)
■4歳の息子も「新しい靴!」となぜか気に入り、僕も履くと撮った写真をアップさせて頂きます!…Cloudmonster Iron/Hayは青空に映えますね!
■そもそも買う決断をしたキッカケですが、ふらふらと楽天市場を見ているときに、ヤノスポーツさんがソックスプレゼント&もう1足キャンペーン&クーポン配布を行われているのを見つけて、かつ、合わなければ返品可能というなんと太っ腹なお店!という衝撃があったからです。巡り会えてよかったです。本当にありがとうございます。
■フルマラソンの時期が近付いたらまた新しい靴を買おうと思っているので、
その際もヤノスポーツさんで購入させて下さい!!!
よろしくお願いいたします。
※追記※
フォトコンテスト、特別賞を頂きました!!
なんと全額キャッシュバックとのこと!!秋に買いたいと思ってたCloudboom Echo 3をもう買おうかな…。Onのスニーカーが大好きで毎日履いているのでめちゃくちゃ嬉しかったです!本当にありがとうございます!!

5 2023-06-29

クラウドモンスター おすすめします!
Onのシューズは大好きで4年前から履いています。
モンスターはずっと狙っていましたがOnのシューズが4足あるので
これ以上は必要ないので購入はしませんでした。
が、もっと早く買っておけばよかったと思いました。
4足のシューズがボロボロになってきたタイミングでモンスターを購入しましたが
レース以外はこれ一足で十分ですね。私は100キロまでの距離を走りますが、これでいけると思います。
厚底で柔らかいシューズは敬遠していましたが、想像していたより接地感が固くて私は好きです。
これ以上柔らかくなったら嫌だなというギリギリのラインだと感じました。
正直もっと固い方が好みですが、絶妙なふわふわ感がとても気持ち良いです。
フィット感も良く万人の方に好まれるシューズだと思います。
とても楽しく気持ちの良いランニングができると思います。
向いてない人は厚底のフワフワ系が嫌いな人ですね。
でもそんな人にも一度は履いて試してみてほしいです。きっと楽しいはず!

5 2023-06-27

どんどん前に進む感覚!
憧れていたOnのクラウドモンスター、やっと履く事ができました!
値下がる事があまりないので躊躇していましたが、ヤノスポーツさんだとお安く買える事を知り思い切って購入しました。
履き心地がとてもよく、どんどん前に進む感覚で走っていて楽しいです。
カラーリングもかっこいい!
普段NIKEの25.5cmを履いていますが、クラウドモンスターも25.5cmで大丈夫でした。
暑くなってきてモチベーションが下がり気味でしたが、毎日走りに行きたくなりました。
秋のフルマラソン初挑戦に向けて、これから頑張って走り込みます!

• orat4377さん
  • orat4377さん

5 2023-06-23

好きすぎる
好きすぎて4足目のモンスター。
他のメーカーのシューズもかなり履いてきましたが、圧倒的に1位です。
履き心地、走り心地、デザイン、どれをとっても文句なし。
アウトソールの耐久性が他メーカーと比較すると若干劣る気がしますが、モンスターの良いところはランシューとして役目を終えても、普段履きで使えるところ。
トータルで考えるとコスパいいです。
特にオールブラックは仕事用にも使えるので、出張ランもこれ1足でOK。
先日onジャパン代表の駒田さんと一緒に走る機会があり、その際、結婚式にモンスターのオールブラックを履いて行ったら評判良かったとの話をお聞きしました。
ほんとにいいシューズです!

• gucci5317さん
  • gucci5317さん

5 2023-06-10

クラウドモンスターオススメです
ランニング始めて半年が経ち、ハーフマラソンにも参加するようになり、そろそろ本格的にランニングシューズをと思い購入しました。履いての第一印象は、フワフワしてるでしたが、走り始めると、しっかりしてるクッションが機能している不思議な感じになりました。これまでは一般的なランニングシューズで、とにかく足が出ない印象でしたが、このシューズは、足が前に自然と出ます。
踵のサイズがいつも合わず、紐で固定しないとガバガバしていましたが、このシューズは、紐で固定しなくても、踵をしっかりサポートしてくれてています。足の幅も広めで、甲高なので心配でしたがサイズもピッタリでした。高い買い物なので返品が効くというのはとても良いと思います。
とにかく今までよりも足が出るようになった印象です。今日初おろしのランニングも5キロ程度の予定が、気持ちよく走れたおかげで15キロも走ってしまいました。デザインと機能性を両立していて、あまり周りで履いている人もいないのでちょっとだけ優越感に浸れます。ランニングも本格的な方からゆっくりといった方まで幅広く使えるシューズだと思います。

• nn4748さん
  • nn4748さん

5 2023-05-31

2023 Best of Best!
月間200kmを走るサブ4ランナーです。このクラウドモンスター、
ジョグが楽しく走れる!
お洒落だから私服にも似合う!
オールブラックだから、TPOが許せば仕事にも使いやすい。
と、365日のいつでも使えるシューズです。
私の場合、冠婚葬祭以外は全てをカバーできます。
まさにモンスター!
買って良かったです。

• noel0721さん
  • noel0721さん

5 2023-05-30

ON cloud monster 黒
ONのcloud monsterというモデルの黒色(サイズ26.5cm)を購入しました。ランニング用に探していたところ、このスニーカーのクッション性と軽さに惹かれました。楽天でヤノスポーツさんを見つけ、クーポンでお得に購入できたので即決しました。届いて早速履いてみると、足にぴったりフィットして走りやすいです。(ちなみに、私の足は甲高でNIKEやニューバランスだと、26.5cmを履いています。)クッション性も高く、足への負担が少ないです。デザインもオシャレで普段使いにも履けるので気に入っています。デメリットとしては、
・ランニング中にソールに小石が挟まること
・雨の日にキュッキュッと音がすること
です。
でも、それを補って余りあるほどの満足度です。ランニング好きな方やファッションが好きで人とは被らないスニーカーが欲しい人におすすめのスニーカーだと思います。星5つです。

5 2023-09-16

サイズ:26.0cm(M8) | カラー:オールブラック

とてもいいシューズです
ジョグ用シューズとして、購入しました。6:00/kmで40分で走った感想です。サイズ感は前足部がゆとりがあり、いつもと同じサイズで大丈夫でした。色違いでもう一足欲しいです。
・アッパーのフィット感が抜群に良い
・反発とクッションのバランスが絶妙
・ズームフライ3と比べ安定感があり、横ブレがなく、直進性が高い
・サブ4レベルまでのレースシューズとしても使える

• KAZUYOSHI12さん
  • KAZUYOSHI12さん

5 2023-07-01

神戸マラソンに向けて!
フルマラソンに向けて、今回初めてクラウドモンスター購入しました。噂どおりの着地感で、推進力もグッドです!
しっかり脚に馴染まして、目標達成したいと思います。
先程、お店から電話がありました!
私の写真がグランプリとのこと(^o^)
全額キャッシュバックありがとうございます!
同じお店で妻のクラウドモンスターをゲットしようと思います!!
とても嬉しい気持ちになれました!

• KUNIAYAさん
  • KUNIAYAさん

5 2023-06-30

プレゼントで購入
初めてのonのシューズです。
最近ランニングしている夫にプレゼントしました。
普段のスニーカーぴったりで履くには25.5cmなのですが、足が幅広でランニングシューズは横幅が狭いことが多いので,26cmにしましたが、先は気持ち大きいですが、横幅等ぴったりだったそうです。
多分25.5cmだときつかったかも。とのこと。
履き心地はとても軽く、トランポリンを履いてるように足が跳ね、勝手に前に進むと喜んでいます。
クーポンでお安くいいプレゼントが買えてよかったです。ラッピングも無料でしてもらいました。

5 2023-06-30

私は足の幅が広い為、今までのランニングシューズはアシックスのワイドタイプ26cmを使用しております。
購入前にたまたまショップでクラウドモンスターの26cmを試し履きした所、窮屈だった為、26.5cmで丁度良かったです。
ワイドタイプを使用している方は試し履きを行った方が良いかと思います。
クラウドモンスターで30キロ位走り、今までのシューズとの違いに少し慣れず足に疲労が溜まりました。走り方の問題もあると思います。
もう少し走り込んでクラウドモンスターの良さを実感したいなと思います。

4 2023-06-21

CLOUDMONSTER
ご注文番号:242858-20230614-0209331902
噂のCLOUDMONSTERを購入。サイズ感はマイサイズでピッタリ。面白い履き心地でランが楽しくなりそう。ただ、シューレースに不具合が。こちらはスムーズな対応で大会にも間に合い一安心。良心的なショップ。キャンペーンに当たればCLOUDSUFERも試したいな。楽しみに待ってますのでよろしくお願いします。

5 2023-06-10

普段は2Eの幅のシューズを履いていますが、このモデルは幅がちょうど良い感じでした。靴型が違うのか、素材のせいか、他のonの靴より幅が広めのようです。
10kmほどジョグしてみましたが、見た目どおりクッションが効いていて、自然と足が前に出る、走っていて楽しいシューズです。今は雨が多い季節ですが、新しいシューズを買って、走るモチベーションアップにつながりました。
デザイン性も高いので、後は耐久性があれば最高かなと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ