5 2014-12-08

リピ
今はNIKEのスピードランナー20cmを履いている息子(小2)に。
前はダイナモフリーは嫌だと言っていたはずが、次男が履いているダイナモフリーを便利そうだと思ったらしく(手を使わずにスポッと履けるので)次はこれがいいと希望してきました。
サイズは悩んだけれど…21にしておきました。今履けるのは数足あるので。案の定まだ少し大きかったので保管中です。
息子の好きな赤と黒の組み合わせなので607購入。どストライクのカラーがあって良かったです。
ダイナモフリーはソールの返りがすさまじく良いので、絶対履きやすいはず。
人気カラーはすぐに売り切れてしまうのが難点ですが…今後も買い続けたいスニーカーです。
☆こちらのお店は注文画面で箱要/不要が選べます!ありがたいですね。
ーーーーーーーーー
写真は20cmとの比較です。20cmのほう、ちょっと汚れてますが(^^;
ちなみに21cmの星柄の中敷きは購入後に敷いたもので、実際は無地です。

4 2015-05-14

5歳女の子です。駿足16.5cmを履いていましたが、サイズアウトしたので今回はこの靴にしました。店頭で、17cmと17.5cm、18cmとそれぞれ履き比べました。
17cmは、踵と靴の間のすきまはほとんどなし。ただ、足指先や全体にはゆとりあり。動きやすそう。
17.5cmは、踵と靴の間に人差し指1本入る。ちょっと大きいかな。
18cmは、明らかに大きく人差し指1本半ゆとりがありました。スポスポでした。
この靴自体が大きいので、17cmにしました。実サイズと同じサイズで購入しても、大きくゆとりをもって履けると思います。大きくても、靴全体が足を包むような形なので抜けることは少ないかなと思いました。
星を4つにしたのは、接着剤?が靴のあちこちについていたので1つ減らしました。

• JFK23さん
  • JFK23さん

5 2018-11-30

購入しました
今までに子供に何度かこのタイプを履かせていました。前の靴(瞬足?)がボロボロになったので、またこちらを購入しました。大きめなつくりなのも知っておりましたが、8月にショップで試し履きさせた時に19センチでちょうど良かったので、考慮して0,5大きめにしました。商品が届き履かせてみるとキツキツ(汗)履けない事はありませんが、長く履こうと思うと厳しい。。。価格的にも安くないので、藁にもすがる思いでサイズ交換をお願いしたら可能との事。20、5にしました。結果、大人の指が1本入るくらいでちょうど良かったです。ちなみに素足を測ってみると20センチでした。
今回はサイズ交換をして頂けたので助かりましたが、やはり子供の靴選びは難しいと痛感しました。

5 2015-08-27

早い!
対応が早くすぐ届きました(^^)
どこのお店でも売り切れだったのでこちらで買えてよかったです(^^)
シュンソクタイプの靴19センチを履いていた息子が
脱ぎ履きしずらい、かかとが痛いと言っていて
ナイキはワンサイズ大きめなので
迷いましたが同じ19センチ購入!
予想通り大きめな作りだったので
かかとには指1本分のゆとりがありました(^^)
ちょうど良い履き心地のようで
息子もきにいってます!

4 2014-12-02

しっかりしている
注文した翌日に届きました!
小学校の娘用に購入
スリッポンタイプなので、脱げてしまわないか心配でしたが、
商品説明にもあるように、ジャストサイズで購入すれば心配ない感じでした。
深くフィットしているし丈夫そうです。
これから通学して、体育授業などでどうかになります。
足サイズ 21cm
購入サイズ 21cm

4 2014-08-18

赤を買いました
ピンクが多くて
男の子にはイマイチだったかなぁ?

5 2014-07-30

444やっと手に入りました
この靴は本当に履きやすく、サイズ違いでずっと購入していました。今回、街の靴屋さんで新作を発見、いい色が出たと目をつけたものの、欲しい大きさがどこのお店も売り切れでした。検索したらここのショップがヒットしたのでのぞいてみたらなんと、希望サイズがあるではありませんか!迷わず即買い。定価より安く、しかも送料無料!お得に買い物ができました。大満足です!!

5 2017-02-10

サイズ0.5刻み 取り扱いは嬉しい
新色の実物カラーを見に 近所の靴屋へ行くと、1センチ刻みのサイズしかなかった為、値段が素敵で サイズ0.5刻みで取り扱いのある こちらのお店で注文しました。
息子は このタイプが お気に入り。このナイキばかりを履きます。幼稚園から帰ってきて、好みのカラーが届いていて(好きなカラーが出ている時だけ欲しがる)大喜び。
足が大きくなった時用ですが、予備に買っておきました。履ける日が楽しみです。
注文後、到着迄がスムーズで安心。お陰様で、良い買い物ができました。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

5 2018-07-18

1センチ刻みのサイズでは大きすぎてブカブカの状態ではかせたくないのでネットで0.5センチ刻みのサイズを毎回購入してます。
人気があるので在庫があるうちに買わないとすぐに無くなりますね。
店頭で買うより安く、ポイントも使えるしお得でした。
通常よりワンサイズ下げるくらいがちょうどよいです。

• alnyanさん
  • alnyanさん

5 2017-06-21

6歳(年長児)の息子に19.5を購入しました。
現在19なので、少し先用です。
ずっとダイナモフリーを愛用していますので、今回もお気に入りです。
色もとても鮮やかで夏っぽく、子供が履くのでとてもかわいいです。
到着もすごく早かったです。

5 2016-05-01

軽くて履きやすいです。
孫のお節句にプレゼントしました。メーカーとデザインはママからのリクエストです。人気があり売り切れが多い商品でした。履く時はスポッと足を入れるだけなので幼児には楽です。とても軽いです。今ニューバランスの16.5㎝を履いているので同じサイズを購入しましたが、このスニーカーはかなりゆったりめに出来ている様でゆとりがあります。中敷きを入れましたがそれでもまだゆとりがあります。履かせるのはもう少し先に延ばしました。

5 2016-04-10

幼稚園で使う為に新色を購入
息子も気に入って、早く走れると喜んでいます

5 2015-09-24

455を注文。これからの季節には合わないかなと思いきや、白の所が水色で思ったより落ち着いた感じです。

• DRAHORSEさん
  • DRAHORSEさん

5 2015-03-28

履きやすい
ダイナモの16.5cmを探して、店舗を探していましたがなかったので、ネットで購入しました。色もイメージ通りで息子も満足しています。ダイナモは履きやすいようで、これで3足目です。息子が気に入っているので次も購入したいと思います。

5 2014-09-22

履き易いらしく届いた日から毎日はいてます。サイズは大きめ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン