• 5 2021-04-03
  • 2台目にあれば便利
  • 車2台持ちで4歳の子供に使用しています。普段はチャイルドシートにのせていますが、チャイルドシートを付けている車が使用中の時にどうしても車移動が必要な時などはこちらの商品で代用しています。特に嫌がるわけでもなく素直に乗ってくれているのでとても助かります。ただチャイルドシートと比べ自由に動けるので頂上の移動には向かないと思います。 ・・・(続きを読む
  • コリこりどらすさん
  • 3 2021-09-16
  • ベルトが首にかかる点に注意
  • 出先でレンタカーを借りた時など、一時的な使用に便利です。持ち運びも楽ですし。ただ、子供の身長によっては斜めにかかるベルトがちょうど首にかかる格好になるので正直言って怖いです。 ・・・(続きを読む
  • なかむらまこさんさん

5 2021-09-15

息子用に使っていますが、今後使う可能性がある娘用に買い増しをしました。
使いやすくて今後は設置しているチャイルドシートに座ってくれるか、心配です…。

• nagi12menさん
  • nagi12menさん

5 2021-08-01

かさばらない!
ジュニアシートの方が安いと思いますがかさばらないので楽でいいと思います。

• 024646-3さん
  • 024646-3さん

5 2021-06-26

良かった
作りはしっかりしていて良かったです。警察にも捕まらないとの事で購入しました。

5 2021-04-03

2台目にあれば便利
車2台持ちで4歳の子供に使用しています。

4 2021-02-14

取り付け簡単。チャイルドシートの代わりとしては、安価でとても良いですが、安全運転にはより心掛けてます。

5 2021-10-05

すぐに発送していただき助かりました。また、商品も含め満足です。取り付けも少し固かったですが、安全を考えると良いものだと思います。

4 2021-09-08

装着の際、結構力がいりますが、それ以外は場所も取らないし、子供も大人と同じなのが嬉しいのか、大人しく乗ってくれています。
ただ、自分の力でシートベルトを外せてしまうので、工夫がいりそうです。

5 2021-08-25

もっと早くに知りたかった!
これがあればジュニアシートがいらないという事で見つけてすぐに購入しました!
主人の車は仕事の物を積むのでジュニアシートを毎回下ろさなくてはいけなくて本当に面倒でした。
これなら鞄にいつも入れておけるのでとても楽ちんです。
4歳の子供に使いましたが問題なく使えています!

• 0129haruさん
  • 0129haruさん

5 2021-07-22

初めて利用しました。
対応も早くまた利用したいと思います。

5 2021-06-09

3歳の子供がつけてます。ジュニアシートなしでつけれたのでとても楽になりました。

5 2021-04-01

よいベルト
3人目が生まれたので、購入!
チャイルドシートが乗らなかったので、これで代替してます!

5 2020-12-24

2個目の購入です。安い店はあるけど…
やはり日本に対応していないとマークがあるのと無いのとは違うのでこちらの品を選びました。1個目は違う店で購入しましたが同じようにこちらの品も表示がベルトに付いているので安心です

4 2020-12-07

軽く持ち運びが楽
取り付け簡単、軽量、持ち運びに問題なし 幼稚園児に利用するために購入しました カー用品店より2000円近く安く良かったです 問題なく使用出来てます

5 2020-11-17

手軽でとても良いなと思い購入しました。本当に小さく持ち運びも簡単ですが、しっかりした作りで頑丈さがあります。

3 2021-09-16

ベルトが首にかかる点に注意
出先でレンタカーを借りた時など、一時的な使用に便利です。
持ち運びも楽ですし。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他