4 2022-09-25

見た感じは純正相当品?
取り付け直後なのでフィルター性能は正確には不明ですが、車外から入ってくる臭気にはある程度の遮断性を感じました。花粉や粉塵等が程度防げるかと思います。
取り付けに関してですが、他の社外品フィルターに比べると全体的に硬いので、少し捻り入れるか蛇腹に沿って潰し入れる時に苦労するかもしれません。
ちなみに日産ノート(E12)は、フィルターの矢印の先を手前側にして取り付けをしました。

4 2022-09-23

純正品とほぼ同じだった
ノートĒ12の交換部品としてエアコンクリーナーを購入したが、純正品とほぼ変わりなく取り付けも5分程度で終了しました。
エアコン臭もほとんど感じず快適です。今後も交換時期がきたら利用する予定です。
価格は純正より安価で非常に助かりました。

4 2020-03-30

安くて高品質
注文から発送までがとても早くよかったです。
品質も問題ないかと思います。
ただ純正にはフィルターの縁に空気漏れ防止のスポンジがありましたが、この品にはありません。
そこまで気にせず、ディーラーに高い工賃払いたくない方は持って来いの品でしょう。

• wakasuさん
  • wakasuさん

5 2022-03-11

リピーターです。
コストパフォーマンス最高!
我が家の四台全てこのシリーズで、何の問題もありません。
おススメです。

5 2021-09-19

匂いがしたので。
少し手間取りましたが、縮めてから入れたので簡単に交換できました。匂いも無くなりました。

• saru212006さん
  • saru212006さん

4 2021-06-07

早く届きました。商品もしっかりしていて問題ないと思います。

• e12015さん
  • e12015さん

5 2021-05-20

フィルターは消耗品なので、安くて純正品と同等なスターパーツさんの物を選びました。

5 2020-06-07

良かったー
純正品のように綺麗に問題なく、取り付け出来ました。方法は、ゆうのチューブにアップされてるので、動画をチェックしてから取付開始しました。無事に取り付け完了しました。ディーラーで交換を進めてられましたがかなり高額の見積でしたので、自力で付ける事にしました。これなら定期的に交換出来ます。

5 2019-03-28

初めてのショップで購入でしたが安く購入出来ました。
2度目の交換でしたから簡単に出来ましたが初めてでしたらセット図が有れば良い様に思います。

4 2017-09-13

交換が少し面倒
ダイハツ、スズキ、ホンダを交換したのですが、日産は少し交換方法が異なり面倒でした。

3 2020-04-07

ノートのフィルター設置部分は、手の届くギリギリの狭い箇所に有り交換が大変だった。
このフィルターは枠が純正と違い、固かったので押し込むのに苦労したが無事に付けられた。
純正より安いがフィルター機能はありそうである。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター