総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,004円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • arzzkkさん
  • arzzkkさん

5 2021-07-29

分割式なので作業が楽々
ネットで見つけた車検激安店に見積もりに行ったらブーツ破れが片側のみで1万8千円の見積もりが出て驚きました。
お客の足元を見ているのか知りませんが色々と危険性を強調して来て何だかんだで車検総額が15万超になってしまいました。
考えてみればもう直ぐお盆休みですし期間中の車検場は業者が来ないお陰で凄く空いていた事を思い出し結局自分で通す事にしました。
今回購入のブーツは日立製のようですしこのような分割型ドライブシャフトブーツですと多くの手間が省けて時短に繋がり本当に楽でいいですね。
車検費用が高過ぎてお悩みの方は本やYouTubeなどで知識を身に着けてチャレンジすればメカに詳しくなれるし節約に繋がります。
今回車検通すのは軽自動車なのでその他の部品代を加味しても今回の車検費用は総額4万円でお釣りが来そうな額で済みそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツドライブシャフトブーツ