2023/07/03
    sun2_saoriさん
    楽天マラソンの時に購入。LOQIは昔から愛用していますが、ミュージアムシリーズがあることをしり、ウィリアムモリスと迷い、今回はモネの睡蓮にしました。大きさもデザインもとても気に入っています。
    注文日:2023/06/23
    2018/11/05
    サイセイハクさん
    綺麗な色のエコバッグが欲しくなりLOQIを初購入。H2_Cornflower、ほぼ画像通りの青色に白の動きのあるデザインが気に入ってます。縮小柄のポーチは可愛いけど使い勝手が悪く、ジッパーの開きがあと1cm長ければ本体を出し入れしやすく汎用性も高まると思います
    注文日:2018/10/14
    2013/04/03
    santalacejhonさん
    ☆オシャレなエコバック☆
    普段はエンビロサックスを使っていますが、まとめて購入をしたので、こちらも選んでみました。 とても素敵なデザインなので活躍しそうです☆ ただ、エンビロサックス慣れしているので、袋に畳んで入れるのが若干手間です。 袋のサイズに美しく畳むことが出来ません・・(^^;) 使っていくうちになれるでしょう・・・
    注文日:2013/03/21
    2013/03/01
    近所のスーパーのレジ袋が有料になったので、可愛いエコバッグを探していました。どれも可愛いのですご~く迷ったのですが、今回はBOTANY-4とECHO-2を購入。 生地は思ったより薄かったのですが、たくさん入るし、何より柄が可愛くて満足です。 収納ポーチはファスナーが小さく、畳んだエコバッグを入れにくいので、すでにバッグは出しっぱなしになっています。でもとても可愛いので、ポーチだけで使っています。薬やリップクリーム・アクセサリー等、こまごました物を入れて持ち歩いています。
    注文日:2013/02/13
    2013/02/02
    BOTANY BIRD・ECHO Backgammon・ECHO Stripesを買って、PURO-1 Flairをおまけでいただきました。 ポーチのファスナー部分が折ったエコバックより小さくて入れにくいので☆マイナス1。 やっぱりナイロンのため、彩度が画面で見るよりは落ちたものの、容量は大きく、餅手と袋の間に縫い目がないため、重いものを入れたときに持ち手が取れる心配をせずにすみ、安心です。
    注文日:2013/01/27
    2012/12/05
    早く着きました~
    とても色鮮やかなエコバッグ素敵ですが……素材が、予想以上に思っていたより薄くてカシャカシャ音がするのが、残念です。 でも、3個購入で1個プレゼントしていただいたので、OK~!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/27
    2019/08/09
    みはる8877さん
    レジ袋が有料になるために、エコバックを購入することにしました。 市販のエコバックは、半額ぐらいの金額ではありますが、イマイチで 少しオシャレなデザインを探していました。 3種類購入しました。1つは自分用に、2つはプレゼントように。 沢山の種類があり、選ぶのを迷いましたが、3種類ともとてもステキで自分用に後 2つぐらいリピしてもいいかなと思います。 注文後の発送もとても早く、ギフトセットも入っていて良かったです。 まだ、使用していないので、4とさせていただきました。 注文後の発送、到着もとても早く良かったです
    注文日:2019/08/07
    2016/04/21
    ほわふわりさん
    背が低いので、引きずります。
    farmの紫色を購入しました。ほぼ同じサイズのエンビロサックスも持っていますが、持ち手を握って腕を伸ばして持ち運ぼうとすると、エンビロは地面にギリギリつきませんが、ローキーは引きずってしまいます。ちなみに私は身長155センチです。背の低い方で、肩かけにしないで使いたい方は要注意かと思います。 エンビロはマチがある分、下にのびないからかもしれません。ローキーは、マチがないので中身の重みで下に生地が引っ張られるのでしょうか。 つくりは、エンビロもローキーも似ています。生地はエンビロ(2016年春夏モデル)のほうが若干、あつい気がします。 沢山の方のレビューにもありましたが、畳んでしまうポシェットは入れづらく使っていません。スナップボタンが、端のほうに付いているのも畳みづらく、折り方を工夫してボタンがまん中にくるようにしてから、くるくるパチン、とやっています。 おおむね商品には満足していますので、あとはどれだけ長く耐えられるかなぁ、という点が気になります。お値段なりなのか、、これからですね。
    注文日:2016/03/28
    2015/04/05
    想像以上
    迅速に届きました。メール便のパッケージが想像以上に薄くて、ほんとにはいってるのか?と思ってしまったぐらい。つまり、畳むと想像以上に小さい!でも、小袋から出して広げてみると、想像以上に大きい!薄くて軽いので邪魔にならず、通常の鞄に入れておくエコバッグとしてはほんとうに理想的ではないでしょうか。ただひとつ、着ていた服のせいもあるのか想像以上に静電気が起きまして、まとわりついてしまうのには閉口しました。まあ、そんなこんなですべてに想像以上(^_^;)。 まだ実際に使用していないけれど、洗濯機で洗えないのは日常使いのエコバッグとしてはちょっと不便かも。 静電気と洗濯の問題で☆マイナス1にさせていただきました。 他店では品切れの商品も入手可能で、品揃えは抜群ですし、3点セットでおまけももらえて、上記マイナスポイントが気にならない方には断然お勧めです。
    注文日:2015/04/03
    2014/04/27
    ★選べる
    エンビロサックスを使用してますが、ローキーは初めて購入。3個購入で1個プレゼントは他のショップもあったのですが、プレゼントも選べたのでこちらに決めました。PRIMAの2番Carnation、 BOTANYの4番Bird、FORESTの3番Deerを購入し、おまけはANIMAの2番Zebraをお願いしました。柄やデザインにも迷いましたが、一番気になるのは実際の色合でした。画面上で一番違いがあったのはFORESTの3番Deerでした。画面では白地に模様で鮮やかに見えるのですが、実際は白ではなくベージュに近いグレーでした。全体的にややぼやけた色の印象になります。使用感としてはポーチの出し口が狭く、出し入れしにくいですが、柄はきれいなのでおまけと思って別な用途に使用してもいいかも。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/18
    black9090さん
    エンビロサックスを使っていましたが、だいぶクタビレてきたので買替ようと思い今回はこちらにしてみました。 エンビロと比べて素材はこちらの方が少しゴワついている感じで横長でしたが、かえって使いやすそうです。 耐久性はまだ数回の使用なので分りませんが重いものを入れても大丈夫だと良いのですが・・・ 丸めた時に留めるボタンが上についているので、使用時に下でブラブラしないのは良かったです。 どうせならと3個購入しておまけの柄も選べたので◎
    注文日:2014/04/08
    2014/02/07
    (^猫ω助^)さん
    コンパクトなエコバッグを求めて…
    このローキーに辿り着きました。エンビロサックスと迷ったけれど、デザイン&ストラップの位置でローキーを購入。 うん、大正解!!色も画像とさほど変わりなく、イメージ通りでかわいい~♪他の気になるデザインも揃えたくなっちゃいました(笑) サイズもちょうどいいです。本当にコンパクトだから小さめのバッグに入れても邪魔にならないのが嬉しい!!(今まで雑誌の付録によくあるコットントートをエコバッグに使っていたので、かさばりがハンパなかった…)なのに拡げると大容量だから、仕事帰りに服屋→本屋→薬局→スーパー行ってもこれでひとまとめ出来そう(^ω^) ポーチはレビュー通りの出し入れしにくい仕様。でも慣れれば気にならなくなりそうだけど、ストラップも付いてるしやっぱポーチは小物入れかな(笑)
    注文日:2014/02/03
    2013/11/05
    買って良かったです。
    近所のスーパーのビニール袋が有料になる事、前から使っているエンビロサックスがくたびれてきた事で購入しました。 最初は4つも多いかなと思いましたが、デザインが素敵な物が多く、選び始めるとなかなか4つに絞るのが難しかったです。 今回はPRIMA2、BOTANY4、URBAN3を注文、おまけにECHO4を頂きました。 色が全体的に画像より少し暗めかなと思いますが、どれも素敵で満足です。 友人へのプレゼント用に買ったモスクワも自分で使いたくなってしまいました。 やはり、少しはマチが欲しかったので、☆一つ減らします。
    注文日:2013/10/29
    2013/07/25
    比較的イメージ通り
    画像と実物の差のようなことを色々なショップのレビューで見ていたので心配でしたが、比較的イメージ通りでした。 URBAN1は思っていたより少し暗めの色でしたので、逆に使いやすいかなと思いました。 EARTH1を特典に頂きましたが、こちらは思っていたよりビニールのテロっという感じが強く思いました。 どちらもビニールのエコバックなので、他のレビューで見たような「安っぽい」という印象は特に感じませんでした。 付属のポーチはレビューどおり口が狭くて出し入れし難いです。入れるサイズに折って更に真ん中で曲げるようにして入れるのがポイントかな? 特典がつくので1つあたり600円ちょっとと言う計算ですから、全体には満足です。
    注文日:2013/07/22
    2013/05/17
    かわいいです
    いつもはエンビロサックスを使っているのですが、丸めた時用の紐が垂れ下がっているのが不満でこちらを買ってみました。 柄はサンフランシスコ・パリ・マルチを選択。どれもとてもかわいいです。 柄に対する不満はないのですが、星1つマイナスの部分は収納ポーチです。コンパクトになっていいのは良いのですが、ポーチの開き口が狭くて出し入れに若干時間がかかります。その部分をL字ファスナーにするか、広くするかしてくれたら満点なんですが・・・ もしくは内側にポケットが付いているのでポケット部分のかぶせを取ってルーショッパーみたいにポケットに折りたたんで入れられるようになればいいのに、と思います。
    注文日:2013/05/15
    2013/04/12
    まゆみサンさん
    3つ買った
    ECHO4とPRIMA2をエンビロサックスAD-B1と合わせて3つ購入。特典はLOQIのフラミンゴにしました。 柄は写真通り。持ち手の部分が縫い付けじゃなく一体なので重いものを入れても壊れにくいかも。大きさも大きめのトートぐらいあるし軽いし、フラミンゴやプリマのような派手な柄はエコバック以外に夏場に活用できそう。 LOQIの方が生地がしっかりしているけれど付属のポーチにしまうのが面倒かも。エンビロサックスの方はLOQIと比べれば生地が薄めで頼りなく感じるけど、ぐるぐる巻いてスナップでとめるだけなので使いやすくしまいやすい。
    注文日:2013/04/05
    2021/02/06
    大容量!
    デザインの種類が豊富で自分のお気に入りが見つかりました。 サイズも大きくてたくさん入るし、手持ちの部分もすごく太いので肩への負担も少なく、とても持ちやすいです! 底にマチがないのでお弁当などの物を入れるにはあまり適していないかなとは思います。 今のご時世エコバック必須になっているので、デザインがたくさんあるので人へのプレゼントとしてもとてもいいなと思いました!
    注文日:2021/01/31
    2020/03/06
    mk-seraさん
    知人への退職祝いに選びました。コンパクトでバッグに入れても邪魔にならなさそうなのできっと喜んで貰えると思います。自分用にも購入検討中です。
    注文日:2020/03/05
    2019/04/30
    A-1 ・YES!紺地に花々、
    ネット画面で実物大に拡大して色々と検討。透明&白いレース柄の無料ラッピングがシンプルでステキでした。 母の日の贈り物のひとつに。赤やピンクのお花が好きな母用に。 実物はサイトと同じ色合い、小さいポーチに入った状態しか見てないですが。 ベースの色が深いネイビーで上品です。 軽くて丈夫、折りたたみ可、買い物、外出、旅行時のお風呂セット、お土産入れ、洗濯可能。 無地の黒、濃紺、などがあると、小さく軽いので 香典返しにも良い商品ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/14
    2019/03/26
    いずみテイラーさん
    大きいです。
    身長162cmの私が持っても下についてしまうのではないか?と心配になるくらい大きいです。 取っ手を手に巻きつけてちょうどいいかなという感じです。 肩掛けは楽々できまさ。 柄はかわいいです!息子も気に入っています。
    注文日:2019/03/05
    2017/05/12
    SEEDは実物のほうがずっと良かったです。小さい写真で見ただけでは購入候補には入ってなかったのですが、店頭で見かけたものが思いがけず良かったので、最初は実物を見たことがある青を買い、今回はASHにしました。 ASHは写真だと白っぽく光ってしまってる部分があって、どんな具合の灰色なのかが気になりましたが、実物はもっと均一な、ちょっとだけ緑を感じるような灰色で、白い柄との差がくっきりしていて写真より見映えが良いと思います。シンプルな色合わせと葉っぱや木の実の可愛い模様の組合せが気に入ってます。
    注文日:2017/05/01
    2017/01/15
    ぱんぷきん1010さん
    A4のものが入るバッグを探していて、B10のエアポートに一目惚れして買いました!注文翌日に発送していただき、メール便でも早めに届きました。 バッグを入れるポーチもバッグと一緒で表裏で柄が違っていて、裏地は黄色☆そんなところも素敵ですd(>ω<。) 使うのが楽しみです♪♪
    注文日:2017/01/11
    2015/06/18
    今日、商品が届きました。ずっと悩んでましたが、新作に気に入った柄を見つけたので、即購入を決めました。 お店の方の対応も丁寧で、注文してから3日後位には届きました。商品も思った以上に可愛くて、大満足です。ただ、注文した商品と商品番号?が合っているのかが、届くまで心配だったので、☆マイナス1つにしました。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/11
    chuckle_05さん
    引越し先の地域が以前住んでた地域よりもエコバッグ推進が徹底されているので、もう少し枚数増やしたほうがいいかと思い購入しました。 今までエンビロサックスを使っていましたが、ローキーのほうが形が好みだったのでBOYS &GIRLS 3、EARTH 4、ARTISTS12を選びました。 他にも気になる柄が沢山あって選ぶのに時間がかかりましたが、選ぶ時間も楽しいです。あとポーチ付きなのもいいですね。
    注文日:2015/05/08
    2015/03/06
    透けます
    柄はかわいいけど透けます。中身も柄も透けます。
    注文日:2015/02/15
    2014/11/01
    ケリー3930さん
    ローキーエコバッグ
    お友達へのちょっとしたプレゼント用と自分用とたくさんあり迷ったあげく4個も買いました。バッグインして使い易いので気に入りました。
    注文日:2014/07/08
    2014/09/03
    suzufkinさん
    ポケットとポーチがポイント!
    エンビロサックスのエコバッグを使用していましたが、買い換えの今回は形状が似ていて尚且つポケットとポーチが付いてるこちらにしました。 本体の作りは少し雑ですが、エンビロサックス使用時に欲しかったポケットがあるので満足です。ポーチも便利なので、大差ない分お得感を感じています。 あとは耐久性がどれほどか。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/29
    ジャム20さん
    使うのが楽しみになります
    適度な大きさがあり、大量の買い物にも対応出来そうです。付属のポーチはエコバッグ収納ではなく(大きさがギリギリで出し入れが面倒なので)普通にポーチとして使用予定。以前に使用していたベネトンエコバッグ付属のシリコンのグリップがぴったりサイズで使えます。おまけのバッグの柄が選べるのが嬉しいですね。自分用とプレゼントで4個届きました。PUROなら男性でも抵抗なく使用出来そうです。
    注文日:2014/08/24
    2014/08/22
    粟生さん
    素敵です。
    いつもはEnvirosaxを愛用していますが、デザイン的にはLOQIの方が好み。 ストラップがついたという事で購入してみました。 実際、デザインは想像した以上に素敵でした。 携帯ポーチは頻繁に収納するには使い辛いですが、小物を小分けするポーチとして使えそうです。 ストラップは、折り畳んだバッグの真ん中を締めるにはちょっとだけ内側過ぎなのが残念。
    注文日:2014/08/19
    2014/07/09
    保育園用に
    子供たちが保育園に入園するために購入しました。 第1子は、紀伊国屋のエコバッグをずっと使用していましたが、子供らしくなく気になっていました。 購入したのは、フルーツシリーズのスイカ、りんご、オレンジ、そしてまだ10ヶ月の第2子には、アーティストシリーズの顔を!! マチがないのが気になりますが、子供らしく可愛いのでオッケーです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/06