• martinxxさん
  • martinxxさん

5 2012-04-10

いざという時のために
クルマに常備する緊急用のトイレ用として購入。
文字通り、「子供は待ってくれない!!」ですから。
組み立て方もカンタンで、しかもしっかりしてます。
クルマ酔いのときも使えそうです。使いたくありませんがっ(笑)
「その時」が来てからパニクりながら組み立てるのもナニだな、
との思いから、セッティングしたまま乗っけてます。
大きさとかの感じは写真の通りですー

5 2013-10-23

まだ使用していませんが、3歳の息子が車で長時間出かける時にあれば、安心なので、購入しました。A4サイズくらいで座席の後ろポケットに入る大きさです。大人も座れそうですが、男性には小さいかなぁ 。女性がギリギリかなぁ、って感じです。

• さあさん
  • さあさん

5 2013-02-27

いいと思います(*^−^*)
242844-20130205-0613008116
まだ実際には使っていませんが
組み立てて座ってみました。
(*^−^*)
とっても丈夫で、
80数キロの男性にも試しに座らせてみましたが、
つぶれたりするコトなくしっかりとしていました。
当初は組み立てたまま車に載せておこうかと思ったのですが、
たたむとコンパクトで、
助手席の背もたれの後ろ側のポケットに入れても、
全く邪魔にならなかったので、
そのまま入れておくコトにしました。
(o^-^)v
送料無料だったのも
おまけが付いていたのも
迅速に対応頂いたのも
とっても嬉しかったです。
大変ありがとうございました。
(^。^)
またよろしくお願いします。
ちなみに
近日中に
最初に凝固剤を入れてから「小」に使ってみようと思っています。
( ´艸`)
そしたら
またレビューするかもしれません。
( ̄m ̄〃)

• しろlovさん
  • しろlovさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2015-03-06

携帯トイレ
過去に車で旅行中渋滞に遭遇し、トイレにいけず死ぬ思いにあいました。それからはトラウマとなり、長期旅行も躊躇していました。楽天市場で他の品物を捜していた時、偶然にもこの商品に出会いすぐ購入しました。届くや否や
すぐ組み立ててみると期待どうりのものでした。これでトラウマもなくなり又安心して旅行に行けると喜んでいます。

5 2012-10-12

絶対必要な物です。
届いてすぐ組み立てましたが、サイズは大人にはちょっと小さいかな?
でも簡単に組み立てられるし意外と丈夫ですね、コンパクトなので収納にはとっても便利。
非常用に1つはストックしておくべき物ですね。

5 2012-04-08

備える
以前袋タイプの携帯トイレを娘に使ったら、見事に的が外れて‥。この商品は、座る場所があるタイプなので、小さな子供にも安心です。車用と自宅の非常用に購入しました。

4 2015-04-05

しっかりしている
さっそく組み立ててみました。
大人には小さいサイズですが用は足せそうです。
高さは低いです。大人は台の上にこれを置いて使う楽です。

5 2014-01-11

活躍しました
正月の帰省に当たり、早速活躍しました。ミニバンだったから、結果的に床に置けて、そのまま使ってくれました。ナイスっ。

4 2014-05-10

外出用として使う予定です。
2歳半の娘トイレトレーニング中です。自宅の様式オマルで出来るようになってきたので、そろそろ外出先でもと思い色々探していました。
折りたたみの補助便座も考えたのですが、トイレ中に便器を触ってほしくなくて・・。車トイレは、もちろんマイトイレ。さっそく試してみましたが、はじめはイヤイヤしていましたが、お外用と納得してくれて無事に出来ました♪♪
娘の小さなお尻には、座面がまだ少し大きくて、座るとやや不安定になってしまいます。トイレ自体は想像以上に硬く頑丈です。その反面、角が少し心配になります。組み立ては、グリーンの台座の両端を立てるのに少し力がいります。パーツのジョイントは、素材が硬いのでスルッとはいかない気がします。それでも組み立てには1分はかかりません。
外出先ではまだ使用してませんが、軽くてコンパクトにバックに入ります。欲を言えば、端が折れて90度に固定されている座面に他の部品が全て収納できればいいのに・・とも思います。
娘が大きくなって使う必要がなくなったら、非常用バックに入れたいと思います。

5 2014-06-09

良かったです
他の方の、レビューにもありますが、一度、組み立ててみたほうが
良いと思いました。
この商品を使う時は、急いでいるときだと思うので、折り目をつけておいた
ほうが良いと思います。
子供用として、購入しましたが、大人も使えないことはないかなと
思いました。
何より、切羽詰まった時には、無いよりは、本当に良いと思います。
組み立て方は、一度、試していれば、次回は簡単にできると思います。

4 2014-05-15

昨年、軽のキャンパーを購入しGWに大間のマグロと桜を見に青森まで行ってきました。
ドライブ中急におなかが痛くなり(下痢)ガソリンスタンドに飛び込み間一髪セーフ。
ということで簡易トイレを探していたら、値段も安く手ごろなものが見つかり早速購入。
組み立て簡単、分解して収納できるので良いと思う。
次回の予定は、8月の四国の予定です。

4 2014-04-30

非常時用に
災害時もそうですが車で移動時にトイレに行けない状況というのは意外と
多いと感じています。
組立は先のレビューを参考に一度、組み立て方を把握しておいた方が無難
だと思います・・・簡単ですが。
やはり子供さん向けのサイズ感ではありますが大人でも縦向き、横向き等
で工夫すれば体型も選ばず重宝しそうです。なんなら入れ物自体は自分で
作ることもできそうですし。
抗菌凝固剤が良いですね、黒い袋は入手し易いので防臭袋が付いてれば
もっと良いかな・・・と思いました。

4 2012-08-28

軽くてコンパクトに持ち運べる携帯トイレ☆
花火大会の為に購入。幼児がいるのでトイレの混雑を見込んで。トイレが沢山あったので使うことはありませんでしたが持ち歩くのに軽くて負担にならなかったです。試に出して組み立ててみましたが薄〜いプラスチック製の片段ボールといった感じ。何度も組み立てた時に折り目の耐久性がちょっと心配になりましたが、車に積んで緊急時用の備えとして安心できると思います。

4 2012-05-20

防災対策
渋滞するようなドライブをすることはないのですが、防災対策の一つで購入しました。まだ実際に使ったわけではないですが、持っているだけで安心です。思っていたよりも大きくて、大人の大きな人でも使用できそうです。かさばらないので、防災用のリュックかカバンに入れておこうと思います。色々とプレゼントも付いてました。ありがとうございました。

5 2012-05-13

かなりしっかり
組み立ては簡単です。
かなりしっかりした物なので大人でも大丈夫です。
子どもが車酔いをするので、購入しましたが
もちろん渋滞の時のトイレに活躍してくれそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ