5 2023-09-07

ペットの多頭飼いの為に、買いました。診察券も保険証も入るので使うのが楽しみです。肌触りも良いです。

• Meya0911さん
  • Meya0911さん

5 2024-03-07

-:- | キャラクター:ゾウ

母子手帳、お薬手帳、子ども医療証と診察券などのカード類を入れています。
左のカードポケットは深め(3行下揃え)になっているので、マイナンバーカード(保険証)と医療証を近い場所に入れられるのが便利です。
小さいながらファスナーつきのポケットもあるので、小銭をいくらか入れておけば診察時に財布を出す手間が省けるかなと思います。

4 2014-04-07

バンビ可愛いです(*´∀`)
早く購入してしまいました。
前から欲しかったのですが、なかなか購入できなかったので。
妊娠初めてしたばかりで、
今5週目なので母子手帳はまだ先になりますが、早く欲しくて購入してしまいました。
いつ使えるんだろか~Σ(´□`;)

5 2014-08-26

かわいい☆
次男の母子手帳ケースとしてゾウさんを注文しました。
思っていたとおりの色合いでとってもかわいい!中も紺に白のドット柄でかわいいです。長男は別のメーカーのものを使っていますが、こちらの柄違いのものに変更しようかと考え中☆ついでに自分用にも欲しいです。
それから商品の注文から手元に届くまでがとっても早くて大満足です♪

5 2013-02-10

可愛い~!
ロバかクマで迷いましたが、好きな色が緑なこともあってロバに決めました!
中のパイピング部分、ロバは緑です(*^^*)
ちなみにネコ→赤、ブタ→ピンク、イヌ→茶、ヤギ→黄、クマ→オレンジですよー!
長男(3歳)と次男(0歳)二人分の母子手帳や診察券など入れてます♪
同じシリーズのオムツケース(ブタ)も購入しました(*^^*)

4 2014-02-10

リーズナブル
かわいいです。送料無料がたすかりました。

5 2011-05-24

新米ママの自分へ
スェット素材で肌ざわりがすごく好きです。大きさ容量も充分でした。内側の背面になってる白地の部分は、ビニール素材になっていました。手帳の出し入れがしやすい。スベるので便利です。考えられてますね^^オマケにマスクが1枚ついていました。妊婦として、外出するときかかせないものなのでとてもうれしかったです。この内容でこの値段、送料無料・・・とてもいい買い物しました!贈り物にもすごく最適かと思いました。

5 2013-11-07

かわいいです(*^o^*)
どの柄にするか迷いましたがバンビにしました。開け閉めもしやすくてとてもかわいいです(*^o^*)
セール中でお得に買うことができました♪
注文確認メール、発送メールとお店の対応も早くとても丁寧でした。
メール便での発送ですが注文日から4日で届きました。
いい買い物ができて大満足です!

5 2013-04-23

ぞうさん
生地も作りもしっかりしていて、デザインも可愛くて気に入ってます!!中もポケットがたくさんあって、2人分の母子手帳や診察券が入ります。デザインで迷ったけど、ブルーが好きなので、ぞうさんにしました。お店のかたも親切に対応してくださいました。シリーズで他にもいろいろあるので、また利用したいです。

• 枝7681さん
  • 枝7681さん

5 2012-03-17

通帳ケース、Cポーチ、カーポケットと動物別に同時購入。とってもかわいいです。ヤギにしました。ジッパーを全開にすると確かに閉めずらいですが、中も外もデザインがとっても可愛くて、利用頻度の少ない通帳とカード入れにしています。(頻度の高いものは通帳ケースの方を利用)かなり整理できました。商品も送料もお安く、すぐに送って頂けて感謝しております

5 2013-01-10

しっかりしていてかわいい
ぺらっと安っぽいのかと思っていたらしっかり糊付けされたきれいな縫製のファイルでした。夫婦で通帳が30以上あるので、それぞれで管理しようと、ろばと犬を買いました。どちらも顔がいきいきしていて動物好きにはたまりません。とてもかわいいです。10冊以上いれるので、コンパクトケースよりこちらのほうがいいだろうとおもったのですが、大きすぎるくらい余裕でした。そして、通帳とカード入れにはなんだかもったいないような気がしたので、ほかに転用しようと、考え中です。
絵柄はかわいいし、つくりはしっかりしているので、良い買い物でした。

• chobi2003さん
  • chobi2003さん

5 2012-12-09

最近、猫の柄のものは多くなったけれど、犬柄って意外と少なくて・・・しかもうちのダックスと同じ色!
以前、同シリーズの他のを購入して気に入ったので、探してました。
動物病院の診察券やワクチンの証明、フィラリアの予防薬などいれました。
仕切りがたくさんついていますが、同間隔でとられているので、本来はカード入れでしょう。他のものを入れるのには、ちょっと使い勝手が悪くなってしまいました。でも、ダックス柄で★5つです。

5 2011-10-26

可愛すぎる(●^o^●)
思っていたより生地も作りもしっかりしていました。何といってもデザインが可愛くて大満足です!外側も可愛いですが、内側も可愛いです!
ブタさんとやぎさんを購入しましたが、どちらもすごく気に入りました。
カードを入れるポケットも沢山あるので診察券入れに活用できると思います。ただ、ポケットが深くて、診察券を入れると隠れてしまうのは残念でした。
母子手帳が大きく(w14cm、H18.5cm(カバー込))入れてみるとギリギリセーフでしたが、この機会に母子手帳に突っこんだままだった色んな書類等を整理できて良かったです。整理したらそこそこ余裕ができました(^v^)
トータルとしてとてもいい買い物したと思います!

5 2011-02-27

旧タイプのマルチケース(通販ではなく他店で購入)を母子手帳入れとして使っており、予防接種のロットナンバー用紙や注意事項の紙・お薬手帳などのを入れボリュームが増えてもファスナーが閉まっていたので、家族が増えるのを機に同じ種類を…と検索しておりました。
2011春夏新作で「文字も印刷ではなく刺繍」と知り、可愛さアップ!で一目ぼれ!!
旧タイプを自分用にお下がりにして、2種類購入しました。表紙側の動物アップリケのお尻側の裏表紙側にもワンポイントアップリケも付いていて可愛さ倍増!
実質3つ手元にありますが、背表紙のところに動物背中があって、同じグレーの生地ですが、本棚に収納しても一目瞭然で良かったです。

5 2021-06-22

良かった
娘が妊娠するとこちらの商品をプレゼントするようになり二度目の購入となりました。柄も可愛くさわり心地も良く、二人の娘は喜んでいます。