5 2012-06-14

また買ってしまった…
夏らしい新柄登場に、リピートです。
目の覚めるようなブルーは大好きな色なので、無視はできません!
サーフライダーB1、B2を購入。
使いやすいエコバックなので使用頻度も高く、
同じ柄ばかり使っていると、いくら丈夫とはいえ、
ハンドルの縫い目等、やはり劣化はしてきますので、
「いくつあっても良い」と若干、いい訳しながらの購入です(笑)
急な雨の際も活躍してくれるので、その日の服装に合わせて毎日持ち歩くため、
選びやすいようカゴに入れて玄関脇に置いています。
今回は、デパートでエンビロサックス全柄が期間限定で販売されていたので、
実物の色柄を確認しました。
参考までに、同じサーフライダーシリーズのB3は、
見た瞬間「あっ、きれ〜な色!」と思いましたが、
好みではない苦手な色が配色されていたので、購入には至りませんでしたが、
画像通りの可愛らしい柄で、発色がとてもキレイでした。
オマケに頂いたミニサックスは、愛犬とのお散歩に大活躍中です。

5 2013-06-21

オアシス・B2
他で売り切れていたので、こちらで購入。
エンビロサックスは初めて買いました。
夏に海やプールに行くのにダンナでも持てる柄をと思い、
オアシスにしました。
夏っぽくて爽やかな柄です。
小さくなって持ち運びも便利です。
生地はLOQIより固めでパリパリしてます。

5 2013-01-20

レア柄のエンビロサックス
こちらのお店は、他店では売り切れの柄がいくつかありました。
在庫切れだと余計に気になってしまっていたので、こちらのお店で見つけて購入しました。
全てグラフィックサイズで(通常サイズ)、SF-B2、NO-B3、BT-B5、BL-B5を選びました。
●SF-B2、きれいな水色で海の水面の模様です。バックのふちは濃い目の青色なので、思っていたよりは落ち着いていました。春夏に活躍しそう。
●NO-B3、他の方のレビューにあるように、商品画像に比べると全体的に暗いのが残念。柄は好みですし、他店では売り切ればかりでしたので、手に入ってよかったです。
●BT-B5、ボタニカは他店では見たことがなかったので、気になって選びました。青色に近い緑色で花柄もきれいです。
●BL-B5、こちらも他店では売り切れでした。全体的に暗い色味なのと、背景が黒色なので、年配の方でも持てそうです。
こちらのお店は、特典分は商品タグが付かないと明記されていて親切だと思いますし、特典以外はきちんとタグが付いていました。メール便で折り畳んで配送にしましたが、きれいに畳んでひとつずつビニール袋に入っていました。
参考までに…楽天で一番売れているらしい他店で購入したものは、折り畳みじわがひどかったり、タグも付いていませんでした。

5 2011-09-03

すっかりハマってしまい、コレで5個目の購入です。
買い物は勿論、ジムに行く時用、ランドリーバッグ用、
外出する時にもバッグに入れておくと、荷物が増えた時や
急な雨でバッグを濡らしたくない時など大活躍です。
また、コンパクトに丸められて、20kgまで耐えらるようなので、
避難用の防災リュックの中にも一つ入れています。
今回はブラック系が欲しくなりキャンディB3をチョイス。
両面同じ柄です。
エンビロサックスは、画像と実物の色彩に差があるので
選ぶのには苦労するところですが、
キャンディB3は画像よりも紫が濃かったので
これからの季節にはピッタリだと思います。
2個購入で(キャンディと無地)プレゼントにはミニサックスを選びました。

5 2011-10-02

肘を痛めた母がスーパーの袋を提げて歩くのは痛いといので
今回は頼まれて購入。
選んだ柄は、CD-B3とMK-B4
ついでなので、友人用にMD-B3を購入。
おまけはAD-B3をチョイス。
この薄さだからこそコンパクトに丸められ、
軽いのに耐久性があるので重宝しています♪

5 2013-02-25

柄がとてもかわいいです!
色もきれい。
トラベル4のロンドンは、淡いピンクでした。
サーフライダー2は水中みたいで写真どおりでした。
大きさは思っていたよりも小ぶりだけど、
この位のほうが使いやすいかもです。
エンビロサックスとLOQIを合わせてお願いしたので比べてみたところ、
違いは、
エンビロサックスには少しマチがあるけど、LOQIにはマチがないことと、
エンビロサックスにはポケットはないけど、LOQIの中に小さなポケットがついてることくらいで、
大きさはほとんど同じでした。
とても良いお買い物ができて嬉しいです。
またこちらでお願いしようと思います

• 蝶子3828さん
  • 蝶子3828さん

5 2011-09-17

今回は[BLーB5][CLーB4][NOーB3]おまけで[MDーB4]をいただきました。
おまけを選べるのは、こちらのショップさんだけですし、sold outが他ショップに比べて少ないので、多くのデザインから選べるのが嬉しいです。
[BLーB5]黒地に花柄。落ち着いた色合いで上品なイメージ。オレンジの花は、少々くすんだオレンジ×茶色。決して派手ではなく、シックな感じ。
[CLーB4]自転車柄。画像では明るめのブルーに見えましたが、ネイビーブルーでした。自転車のフレームは赤。白のラインで描かれています。地味な感じですが、自転車柄は珍しいし、ちょっとレトロチックな雰囲気で気に入りました。
[NOーB3]画像より暗めですが、はっきりとした色合いで、思っていたよりもずっと素敵でした。
小花柄の入った帯は、白ではなく濃いめのベージュ。エコバックとしてではなく、サブバッグとかメインで使いたいです。
[MDーB4]モノトーンのものが一つあると便利かなと思いチョイス。白黒ですが、柄が全面に入っているので地味な印象はありません。こちらは、サイドにタグがなく、片面の下部は約6センチ無地でロゴ入り。

5 2013-01-27

BT-B1/EK-B19/MSO-B5(おまけ)
リピートです。
●BT-B1/商品画像は背景色が明るい白色に見えましたが、実物は薄い緑がかったグレーのようです。葉っぱの柄がきれいで春夏に活躍しそうです。
●EK-B19(キッズ)/色んな種類の車の柄です。商品画像とほとんど変わりない色味でした。男の子のいるご家庭へプレゼント予定。
●MSO-B5(ミニサックス・おまけ)/こちらはちょっと残念な商品でした。商品説明に、ミニサックスは柄の出方が異なると明記されていましたが、全く別物のような暗い、へんな花の柄でした。小さい娘に持たせたかったので、商品画像のように赤やブルーのかわいらしい花柄を期待していましたので…おまけなので仕方ないでしょうか。
こちらのお店は丁寧に折り畳んで、ひとつずつビニール袋に入れてくださるので、折り畳みのしわも少なくきれいな商品が届きます。おすすめですよ♪

4 2012-05-08

気に入りました
写真よりも色が薄いというレビューがありましたが、私は写真通りでとても満足しています。とっても可愛いです。
大きさも丁度良く、生地も持ち手もシッカリしていて気に入りました。又、かなりコンパクトに畳めるのも良いです!
プレゼントのミニサックスは小さ過ぎて出番が無さそうなので、星を一つ減らさせて頂きました。

• miu779483さん
  • miu779483さん

5 2012-04-08

ギフト用に
メール便配送にしたので、スナップを外して畳んだ状態と記載してあったので
あまり期待せず、届いたらギフト用に畳み直せば…なんて思っていました。
届いた商品は丁寧に一個ずつキレイに箇別包装になっていて、ギフトにそのまま渡せるぐらいで♪
エンビロのエコバックが好きで自分も何枚も持ってて、プチギフトにも便利なのでいろいろなサイトでリピしてきましたが
タグが付いてるのは初めてでした!
バックと同じ柄のタグも見た目カワイイしギフト用にはピッタリです
オマケも好きな柄を選べるのもポイント高いです〓
またリピは確定ですね!迅速な対応ありがとうございます。

5 2012-09-11

便利です
ラボエムのB2+petiteのアフターダークB2とB4を購入、おまけでミカドのB3をいただきました。
生地はレビュー等で拝見したとおりかなり薄いですが、しっかりしています。
アフターダークB4は画像では白っぽく見えるところが全体的にグレーです。でもグレーだけで3~4色のグラデーションになっていて、地味になりすぎないです。ミカドB3は画像よりも白い模様が目立っていて、少しくどい感じがしました。総じてダークカラーのほうが、画像と実物にあまり違いがないし、透けにくく安っぽくみえないので失敗が少ないかと思います。
エンビロサックスは初めてでしたが、かなり量が入って便利です。今回は落ち着いた色ばかりになってしまったので、今度は派手なものにも挑戦したいです。
こちらのお店は発送も早かったですが、発送までの短い期間にメール連絡も数回いただき(「商品の準備ができました」「価格の修正(メール便無料)」「発送しました」等)親切な対応だと思いました。柄も豊富に選べるし、またこちらで購入したいです。

5 2011-06-13

エンビロサックスは良い!
私が普段使用しているエンビロサックスをみた母や友人が、とても欲しがりいろんなショップをみてこちらで購入しました。実は先日までやっていた「2個購入で選べるミニサックスプレゼント」に惹かれて購入を検討していたのですが、購入を決めた日に今回の「3個購入で、選べるトラベルポーチセットより」に変わってました。
これも運命と思い、娘が気に入ったピンクのニューヨークにしました。母や友人用に選んだモノは画像で見るより若干の色味の違いがありましたが、実物の方が発色がよく気に入ってくれると思います。
プレゼントの品は可愛いのですが、逆に画像で見るより色あせてみえます。特に、ピンクの色味が本体から持ち手の部分にかけてだんだん薄く色あせてるのは、画像ではわからなかったのですが、商品の特徴なのでしょうか?
2重になっている持ち手の裏生地部分の方が表面より濃い色合いなので、ちょっと不思議です。
でも、この持ち手部分が二重構造になっていて幅広になっているのが、エンビロサックスの優れたところだと思います。本当に使いやすいです。
ひとつ持つと、他の種類もついつい欲しくなってしまう・・そんな商品です。

5 2013-11-01

このシリーズのエコバッグは5個持ってますが、どれも使いやすく満足してます。今回はお友達のプレゼントに購入。メール便の利用が出来て大変お買い得でした。

5 2013-02-15

OS-B1、OS-B3、LB-B5を購入しました。
OS-B1は母へのプレゼントだったのですが、思っていたより発色も良く、母にもとても喜ばれました。
OS-B3はもう少し明るめのダークブルーをイメージしていたのですが、実際は結構深めのダークブルーだったため、少し暗い感じがしました。
LB-B5はブラックの生地に文字がプリントされている柄で落ち着いた感じで持ちやすそうでした。
たくさんの柄があるので選ぶのがとても楽しかったです。
まだ欲しい柄があるのでまた購入したいと思います。

• ROC1974さん
  • ROC1974さん

4 2013-02-13

プレゼント付きなら
以前に友達からプレゼントで頂いて開いた時のサイズ&持ち運びの際に小さくたため袋など入れたりと面倒な事がないというこの商品とても気に入っていました。他に価格が安いショップも有りましたがこちらの商品数とプレゼントがついて来るとの事で決めました。 が、プレゼントの商品と購入した商品の生地の違いが有ってそれだけが気になりましたが 普段使いなら特に支障はないでしょう。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ