5 2023-07-22

一袋の量が多くとても満足感ありました。
他のレビューでもあった通り柔らかめだったので最後まで飽きずに美味しく食べられました。
色々アレンジも楽しみです。

5 2023-03-27

リピートです。
ダイエットのため夕食前に食べてます。
食物繊維豊富で糖や脂の吸収を抑えてくれるのでありがたいです。
相変わらずところてんそのものは柔らかめで緩いです。
開けて水切りしただけでは、かなり酸味が気になります。
少し水につけておくと気にならなくなります。
今後お値上げされることが残念ではありますが、美味しくダイエット出来ているので製造して下さってる皆様に感謝です。

• 紅梓さん
  • 紅梓さん

5 2022-09-14

余計なものは何も入っていません。
必要なものだけ入ってます。
材料の関係で見栄えはしませんが、自分用ならなんら問題ありません。
べたな言い方ですが、「こういうので良いんだよ」っていいたい。
良コスパです。
黒蜜もおいしかった。

5 2023-03-21

ところてんとしてはかなり柔らかいです。
ですが量が多くお腹いっぱいになり、黒蜜をかけると美味しいので重宝しております!
1ケース頼んでよかったので、追加でもう2ケース頼みました!
後にお値上げするみたいですが、今の価格のうちに購入しておきたいと思います。

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2013-07-25

美味しく楽しくダイエット♪
スープが選べるのが嬉しい!!!
ところてんって色々食べ方があるんですね♪写真と簡単なレシピが付いていたので試したいと思います♪ヨーグルトってありかも!
黒蜜でオーダーしたのできな粉を自分で用意して黒蜜きなこで食べています!とっても美味しいです♪一袋の量が充分にあるので満腹感があり美味しくダイエット出来そうです♪

4 2016-10-10

以前も食べた事があって
今回なつかしくて久しぶりに頼みました 時々食べたくなるのでスーパーで買ったりしますが味が全く違います やっぱりこちらのは歯ごたえも良く美味しく食べられます 有難うございました
注文番号:242831-20161002-0342868661

4 2014-04-24

久しぶりの購入
2年前、妊娠中に買って食べていましたが、
また久しぶりに食べたくなったので購入しました。
30Pが一度に一箱で届くので、そのままではとても運べない重さです。
1Pで食べごたえがあります。胡瓜やゆで鶏をトッピングして食べたり、
きなことヨーグルト、黒蜜をかけて食べるのが好きです。
賞味期限まで約3か月あるので、食べ過ぎた食事の後とかに、カロリー調整
で食べたいと思います。食べる前は水でよく洗った方が美味しいです。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2015-03-02

リピートです、一食のボリュームがあるので、夕食前に食べ、夕食の食べ過ぎを抑えています。
そもそもところてんと三杯酢の組み合わせが好きなので、飽きることなく毎日続けています。

4 2012-05-12

普通に美味しいです。
プラチナ会員が送料込み2200円だったのと、関西出身ですがところてんの黒蜜付きは関東でお目にかかれないため、うれしくて全て黒蜜を指定して購入。3日で届きました。
幅広で相当柔らかいタイプですね。普通に美味しいですが、黒蜜は少ないなあと思いました。
30食って多いですね。日持ちするのでゆっくり食べます。

4 2012-05-09

カロリーが少ないので
これからは冷たく冷やして食べます。
250gは、食べ応えが有りますね

4 2011-09-18

1食でお腹いっぱいです!
くずきりのように平たく太めにカットされているので食べ応えがあり、量もたっぷりなので満足です。
が、おまけのソースでちょっと疑問が。
三杯酢5個+黒蜜15個+きなこ10個(合計30個)を入れてもらったのですが、うちでは、黒蜜ときなこを一緒にかけて食べます。
黒蜜だけならまだしも、きなこだけでところてんを食べたことは一度もありません。
よって一回に2個使うので、当然ソースが足りなくなってしまいます。
「おまけだから文句言うなっ」と怒られちゃうかもしれませんが、スーパーで売っているところてんだってソース(タレ)がちゃんと付いているものもあります。
できたら「黒蜜&きなこ」で1個扱いにしていただけると嬉しいです。

4 2012-04-27

ダイエットの為に!!
30パック(^^;)))大量です!配送じゃなかったら買えません!味は黒蜜にしましたがそれだけでは馴染まず買って来たきな粉をふってデザートっぽく食べました。太さが有り噛みごたえじゅうぶん。匂いは気になりませんでした♪おやつに置き換えてなんとか頑張りたいです。

• ShannOnさん
  • ShannOnさん

5 2014-06-26

満足
以前母が買ったのをもらって食べたらよかったので、今回自分で購入しました。
関東の人間なので、ところてんは酢醤油?でしか食べたことがなかったのですが、ここのところてんをきっかけに、黒蜜ときなこがお気に入りです。
今回チャレンジしてみたのが、おすすめで書いてあったヨーグルトと黒蜜。
これ、ハマりました!!
黒蜜の量がもう少し多かったらもっとおいしいのかと思いますが、それではダイエットにならないので、このままでいいのでしょう(苦笑)。
とにかくこの量が大満足です。太くて歯ごたえがいいのが好きです。
なくなったらまた買います!

4 2012-05-07

リピート。
良い点
・1食の量が多く太いので食べ応えはあります。
・軽く洗って水に晒せば臭みは全くありません。
悪い点
・柔らかく水っぽいので歯ごたえはありません。
・ところてんだから仕方ないのか、腹持ちはイマイチ。
ところてんを食べてお腹を満たし、その後少量食事をするのが良いかな。90日と日持ちするのは纏め買い出来て良いですね。お店の対応は、いつもとても迅速丁寧です。

5 2012-03-05

美味しい^^
出産後なかなか、体重も体型も戻らず、ダイエットを兼ねて注文してみました!
他の方もおっしゃってる通り、普段ところてんが苦手な私もこれは全然大丈夫!
たっぷり量も美味しく、ペッロと頂いてます♪
黒蜜を30個頼んで、きなことあんこを追加でトッピングして食べるのが
大好きな食べ方です^^
なかなか、体重は減らないけど、美味しいので、良しとしま〜す♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん