2012/08/05
    あずあず0207さん
    苦手だけど
    今までところてんは臭いが海草臭くて苦手だったけど、ダイエットように購入して見ました。酢水の匂いがかなりきついので、朝から洗って夜食べるまで水につけて冷蔵庫で冷やしておいたら匂いは取れました。 黒蜜だけをかけて食べると若干磯臭さが気になるのできな粉をかけたら、匂いも気にならず、おいしかったです。冷やし中華風にしたり、ドレッシングをかけて野菜を一緒にサラダのように食べるのもおすすめです。
    注文日:2012/07/12
    2012/09/09
    柴杏さん
    歯ごたえが余り無い
    やわらかいですね、歯ごたえがあるほうが好きなので、物足りなさがあります。やわらかいのがお好みならばいいと思います。確かにごはん食べなくてもおなか膨れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/05
    2021/12/14
    きのこうさちょさん
    満足、満腹!
    量が多いので、とにかく満腹になります。 私は固めが好きなので最初は少し柔らかいなぁと思っていましたが、スーパーで買う心太よりも味がよく、柔らかめですがブツブツ切れたりしません。 一緒に入っていたチラシに書いてあった「三杯酢ときなこ」組み合わせを試してみましたが、確かに美味しかったです。付属はきなこと三杯酢をお願いしましたが、きな粉をもう少し多めに注文しておけば良かったと今更ながらに思います。
    注文日:2021/11/27
    2013/09/03
    juugyouinitigouさん
    量もおいしさも満足だけど
    全体的には満足です。 この値段でこれだけ量があって一度に持ってきてもらえるのはうれしいですが、たれの味は今までのどこよりもおいしくないです。 市販のところてんも何度もいろんな種類で食べましたが、たれがこんなにまずいところは出会ったことがなく、逆に驚きました。ぜひ改善願います。みなさん書かれているようにたれの量もたりません。普通に食べたいだけです。とびきりおいしくしてくださいとはいいません。せめて市販のたれくらいの味にはしてください。せっかくもらったのに、自家製でせっせと作って食べてます。
    注文日:2013/07/07
    2021/02/24
    くろまめこ111さん
    量も多くて食べ応えがあって良かったです。
    注文日:2021/02/20
    2012/10/18
    merin4331さん
    くずきりのように平たく太めにカットされているので食べ応えがあり、量もたっぷりなので満足です。 ただ、柔らかいので洗っている時にプチプチ切れちゃうのが残念。でもしっかり洗わないと臭いが…。 タレも少ないので、自分でお酢などを追加しなくてはいけないのが面倒です。
    注文日:2012/08/28
    2011/01/20
    ちゃま-cyamaさん
    ダイエットに
    1食置き換えと、その他お腹がすいた時の食べ過ぎ防止にと思って購入しました。 ごく普通のところてんですが、一袋食べると結構お腹いっぱいになりました。 たれは三杯酢の方がワタシは好みデス。 低カロリーなのでダイエット効果を楽しみにしてます。
    注文日:2011/01/13
    2012/09/26
    ゆう&ちいさん
    安い!
    ダイエット食として活用しました。 味はわるくありませんがやはりこればかりでは飽きてきました。 でも、普通にデザートとして食べるには味も値段も量の割にとってもお得。 一日3食のうちこれを1食に変えて、少しの運動をしたら1か月で-3kg! きちっと意志を強くもって行うダイエットには十分役にたってくれました。
    注文日:2012/08/14
    2016/05/14
    Ekkekoさん
    昨年に引き続き…
    今年も購入しました。 市販のところてんよりも酢の強さが無く、またクセも無くてとても食べやすいです。 ただ、そのせいかどうかは判りませんが、とても切れやすくお箸でツルツルッとスムーズに食べるのは少し困難です。なので星マイナス1つ。 我が家では、玉ねぎのスライス、キュウリの千切り、蒸し鶏、大葉、ミョウガ、山形のだしなどをトッピングして、麺つゆで楽しんでいます。 私のお気に入りの食べ方は、某パクチーラーメンの粉とオイルを濃いめにお湯で溶かし、そこに氷を入れて冷やし、最後に生パクチーをたっぷり乗せて食べる事です。レモン汁を足しても美味しいです。 余った乾麺は、麺つゆでつけ麺のように食べています。これも意外と合います。単純に茹でてサラダ麺としても活用できます。
    注文日:2016/05/07
    2012/08/31
    ミソにゃさん
    寒天ダイエット
    自分で寒天を固めて切って…をやっていましたが、めんどくさかったのと、お安くなっていたのでこちらにシフトしてみました。 普通のところてんより太めで、うどんぐらいの太さです。 しっかりコシがあるし、風味もよいので大満足です。 ただ、パックの中は酢なので、どんなに洗っても酢臭さが残り、甘味として食べる時はちょっと気になります。なので★-1つしました。 私は甘味として食べることのほうが多く、袋のまま冷やしておくと、洗ってるうちにぬるくなってしまうので、3袋ぐらいまとめて洗って、大きめのタッパーに水を張って冷やしています。
    注文日:2012/08/13
    2014/04/27
    めざましみっちゃんさん
    配達していただけたのがうれしい!
    毎年暖かくなると、一日一度はトコロテンを頂いてます。しかし、結構買い物が苦痛で…(笑) 容量もしっかりあってお得だし、配達までしてくれる、私にはありがたい事ばかりでした。 お味も美味しいです。 一つだけお願いできるなら、もう少し細くなるとありがたいかな。年寄りには大きすぎてつまらすかもしれません。 ご検討を…
    注文日:2014/04/13
    2013/08/22
    み~ちゃん35さん
    今までところてんの食べ方といえば、酢醤油か黒蜜しか思い浮かばなかったですが、 こちらのHPで色々な食べ方を紹介しており、『これだったらいいかも』と思い購入しました。 1袋の内量もたっぷりありますし、女性には十分満足出来るかと思います。 私は冷やし中華のように食べるのが美味しかったです。 黒蜜やきなこも良いですが、食事感覚の方が腹持ちが良かったです。
    注文日:2013/08/06
    2013/04/30
    peronyan3747さん
    たっぷりな量で満足です。
    口コミ通りのたっぷりな量に満足です。(^-^)v 配送までに3週間程かかったので随分待たされた感はありますが…(-_-;) きな粉と黒蜜をコラボしたり、野菜を乗せて冷やし中華風にしたりして食べてみました。ダイエットの目的で購入しましたが飽きずに美味しく続けて行けそうな気がします。 短くてお箸で掴めないとか袋が破損してるなんてコメントにあった様な事も無くて綺麗に箱詰めされていました。レシピも入ってたので色んな食べ方も試してみます。 再購入を考えていますが、配送までに日がかかる予感がするので早めに注文するつもりです。
    注文日:2013/04/13
    2013/02/13
    kaz-tanさん
    太り過ぎの子供のおやつに購入したのですが、好き嫌いの激しい息子で、「生臭い」と言って嫌っています。鼻を近づけてクンクンすれば、確かに生臭いのですが、食べるのには全然気になりません。他の方が書いていらっしゃいましたが、黒蜜やきなこで戴くのなら、よ~く洗って充分水気を切らないと、お酢が気になりますね。普通に「ところてん」としてお酢で戴く分には、とても美味しいです。ただ1袋に入っている量が多いので、私は1人では食べきれません。
    注文日:2013/01/24
    2012/10/03
    龍龍狼狼さん
    関西のもんです。 ところてんに関しては、食感はよい感じ。 黒蜜・・・食べなれた味 三杯酢・・・出汁かなんかの味が強く感じた。三杯酢というより出汁酢みたいな感じ。 きなこ・・・・面白そうだったから注文してみた。ちょっと、イマイチかなぁ。じゃりじゃり感とか最後の方になったら、水っぽくなるから(何分か放置して水気とってるんだけどね) ところてん、ザルに入れて何分か放置して水気を十分落とさないと水っぽくて食べにくくなります。
    注文日:2012/09/06
    2010/12/06
    usiusi3151さん
    おいしい!
    別のショップで購入していたのですが、今回からこのショップで購入です。割と太目のところてんで、食べ応えがあります。以前のショップと同じ商品だと聞いていたのですが、やや天草の香りが少ないような気がします。色もやや違う感じが・・・でも、市販されているところてんよりも天草の香りがあり、量も多いので大好きです。欲を言うともう少し天草の香りがあってもうれしいかな。 私はヨーグルトと黒蜜をかけたり、ヨーグルトにあんこを混ぜて食べるのが好きです。 時々、ヨーグルトに黒豆酢を混ぜて食べるのもおいしいです。変わったところではところてんは普通からしですが、私はわさびとポン酢で食べるのも好きです。何を混ぜても合うのがいいですね。
    注文日:2010/12/01
    2015/05/31
    MIKIYANさん
    たっぷり
    たっぷり入っています。 ソースが選べたので、黒蜜を多めにしました。 黒蜜をかけてから、きなこをかけて食べるとおいしいです。
    注文日:2015/04/19
    2014/07/26
    rino.rino.rinoさん
    美味しいです、夏太りをしてしまうので、おやつはところてんにしようと思い、こちらを購入しました。三杯酢と黒蜜を半分づつにしましたが、良かったです。けど、国産ではないので☆4つにしました。
    注文日:2014/07/12
    2014/05/05
    るな凛さん
    食べがいあり
    なかなかのこしとりょうでした。満足感も有。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/23
    ののたろぉさん
    毎年恒例のところてん♪
    毎年、春過ぎになると買っています。 もうちょっと硬いほうが好みですが、家族でいただくので、 重いものを買って買える思いをしたら、大助かりです。 タレ付なのも好評です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/15
    2014/04/21
    鳩5937さん
    リピート
    二度目です。ダイエット中なのでまた安い時に買いたいです。
    注文日:2014/04/14
    2014/02/04
    みや0717さん
    便利です。
    大食漢なので安心して食べられるダイエット用おやつを探してこれを買いました。 いちいち買いに行くのは大変だし重いから続けられませんが、これなら大丈夫です。 食事量もコントロールできますし、私は甘党なので食前デザートとして食べています。 みかん、黒豆、きなこ、抹茶などいろいろありますが、これらに黒蜜をかけるととても美味しいです。 なくなったらリピします。
    注文日:2014/01/25
    2013/08/29
    御見舞さん
    ところてんは苦手で、通常の物よりは良いのですが、やはり、臭いがダメです。大量を目の前に困った挙句、麺つゆで試してみましたら、それまでが嘘の様にあっと言う間に食べる事が出来ました。
    注文日:2013/08/05
    2013/08/17
    chch1996さん
    今まで食べた中で一番!
    今まで食べたところてんの中で一番美味しいです!暑さのせいで家族みな、食欲がおちていましたが三杯酢が特にさっぱりしておいしく頂けました。 写真のように黒蜜にあんこをのせてスイーツとして食べてみましたがこちらも美味しかったです。カロリーを気にせず食べられるので嬉しいです!
    注文日:2013/08/06
    2013/08/08
    morinokumaさん
    おいしい♪
    一袋にたっぷり入って美味しいです。実家の母におすそ分けしたところ、美味しいとのことでした。リピしたいです。ソースの量が、ところてんの量に合わないようで、少ないです。★四つにさせて頂きました。
    注文日:2013/07/23
    2013/07/30
    夏みかん冬ミカンさん
    タレ
    黄粉だけかけても美味しくない。蜜と一緒にかけたいので、オプションでタレ倍入れだとプラス300円とかあるといいと思います。
    注文日:2013/07/04
    2013/07/04
    ミント0225さん
    ダイエット?
    リピです。最近、体が重く感じます。しばらくお世話になろうと思いました。
    注文日:2013/07/04
    2013/05/31
    Ciao-Helloさん
    ボリューム満点。 ご近所にもおすそ分けしましたがまだ食べきれないです。 添付の黒蜜、きな粉等はもう少し量があればいいのにと思いました。 ところてんの量と密の量が合わないので-☆
    注文日:2013/04/12
    2012/11/26
    YUKI193さん
    久々に会った知人から…
    太っていた私に、知人がコレをすすめてくれました。早速購入し、2日後には届きました。 美味しいです☆太さも、歯ごたえも気に入りました。 タレは全て三杯酢にしましたが、実際は自分で作った物で食べています。 レンチンして、ところてんを温めて、スープやお吸い物などに入れて食べる事が多いです。 三杯酢の時も、必ず温めています♪ お昼以外は、必ず白米を控えてコレを食べ、おかずは今までのように食べています。
    注文日:2012/11/22
    2012/11/08
    老いぼれウサギさん
    ダイエットまでとはいきませんでしたが、美味しくいただきました。
    注文日:2012/08/14