2017/06/11
    ひろりん618さん
    なんと凄いボリューム(゜ロ゜;ノ)ノ たっぷりあります(*≧∀≦*) しっかりしたトコロテンです。 選べるソースは全部【黒蜜】にしました☆ トコロテン1パックにソース1つは物足りないなー。 蜂蜜をとろーり足して丁度いい感じ( 〃▽〃)♪ 沢山食べてもダイジョーブー!!が嬉しいね♪
    注文日:2017/06/07
    2013/06/20
    RONパパ♪さん
    こんなお店は利用する価値なし
    「ところてん」に関してはリピートもしましたし、美味しく頂きました。残念な事にお店の対応が悪すぎるので、こんな信用出来ないお店では二度と購入しません。 商品購入からの経緯 1.商品注文をする 2.注文翌日に確認メールが来るも、その後は一切連絡なし 3.10日経っても商品が届かないので、こちらから問合わせメールをするも音沙汰なし、返信もなし、連絡もなし 4.楽天のページより確認をして、会社の問合わせ時間、及び営業時間内に記載の番号に連絡をするも何度かけても「営業時間外です」との事で連絡がつかない。 5.出荷案内のメールも無く突然商品が届く いままで楽天で何百以上と商品を購入していますが、ここまで不快に思ったショップはありませんし、信用のかけらもありません。 よって二度と購入はしません。 以上「ところてん」に罪はありません。。
    注文日:2013/06/10
    2015/02/04
    km904さん
    ダイエットで一食置き換えています。ところてんだけでは栄養が足りないので、食べ過ぎ防止のような用途で、最初に食べおなかが膨れてから、夕食をたべるようにしています。量がたっぷりあるので、食べ応えがあり、これをメインの前に食べるようにすれば、食事量がだいぶ減りました。 もともと、三杯酢で食べるところてんが好きなほうだったので、つらいとは感じることなく続けることができています。
    注文日:2015/01/17
    2013/04/30
    はなちゃたさん
    酸っぱ臭い
    何でかな臭いです。洗ってももちろん消えなくて、太さも乾燥した舌触りもまったくもっていけません。これ、買って後悔します。ダメ全く駄目。悔しいよ―☆
    2011/08/09
    on05814662さん
    日にち指定から2日遅れてきました。そんな事はまぁあまり気にしないのですが、段ボールの底が濡れる程1つ漏れていました。なので少し残念でした。
    注文日:2011/08/02
    2011/07/23
    ハイDog69さん
    タレのカロリー
    タレのカロリーをわかりやすく表示するべきです! ダイエット目的で購入し食べる方もいるのですから、 ところてんのみのカロリーだけ表示するのはどうかと・・・
    注文日:2011/04/25
    2013/08/13
    ニコシュ1129さん
    多い!
    とのかく一袋の量が多くてびっくりです。タレは三種類一つづつ選びましたが、三杯酢が一番美味しかったです。きなこと黒蜜は、心太の独特の風味が強く、私はあまり好みではありませんでした。たべきれるかな…。
    注文日:2013/07/04
    2013/06/21
    ちぃ1094さん
    6月13日に注文しましたが… 届きませんね。 これっていつ届くのでしょう? せめて納品の目安でもいいので教えて貰いたいです。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/24
    ゆめゆめいるかさん
    以前も買って、リピしました。美味しくって量もたっぷりなので、オススメはオススメなのですが・・・。 保管場所に困り、室内に1か月置いていたのが悪いのですが、賞味期限前なのに、すべて緑色のカビが、ところてんに生えていました。冷暗所保管の物も両方です。 自分が悪いので仕方ないですが、暖かい時期は冷蔵庫保管が絶対だと思います。 次にリピするときは、冷蔵庫に入る分だけ購入します。
    注文日:2013/04/11
    2010/07/14
    うにうにうにぞうさん
    スーパーで買おう!
    ダンボールにそのまま詰められていた・・・ この店が商品を『食べ物』として扱っていないのだろう Amazonとまでは言わないが 最低限の包装をして欲しい 味は中の下 値段を考えてもスーパーで普通に買いましょう♪ 半額の時があるみたいだが それ以外で買うのは大損に感じるだろう 以前、楽天の『なんとか河童(?)』って店でトコロテンを買った いいお値段だったが 今まで食べたものとは全然モノが違った もちろん値段とトレードオフだろうが ココのを買うのならスーパーの方が全然いいです! そもそも食べ物を扱っている感覚がないお店で 口に入るものを買うのは気持ち悪いです 数袋食べて残りは全部捨てました!
    注文日:2010/05/10
    2014/09/27
    910うにさん
    ズッシリ!
    7キロ半どころか10キロあるんでは?と、思うほどズッシリです、嬉しい重さです♪ 三杯酢にキムチトッピングして食べてみましたがレビュー通り美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o))) 重さに驚き、太さにも驚きましたが、味は普通に美味しかった、昔食べてた三杯酢の味です。 明日は黒蜜に自宅にあるキナコ足して食べるべく、水洗いしてザルにしばらくおいてからタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしてます(^ν^) 楽しみだなぁ、子供にとられそうかなぁ、もう1袋スタンバイしとこうかなぁ? 美味しいからまたリピートしちゃうかもしれません、鍋に入れたらマロニーちゃんみたくならないかな?とけてしまいますかね?今度ためしてみます(((o(*゚▽゚*)o))) 味が無い?からバリエーションもしやすく、美味しいし、予想を超えてズッシリあるし、悩んでるかたもぜひ一度頼んでみて下さい(^ω^) 1袋食べたらウプッとくる程なのでダイエットにもなるでしょう、だけど、あんみつ風にもしたくなるので私にはダイエットではなく、ただの美味しいオヤツになる事でしょう_| ̄|○ 体に良いオヤツならいっか(((o(*゚▽゚*)o))) 置き場所に困るほどあるからガッツリたべまくってやる! 今度スーパーで三杯酢の為に青のりもかっちゃうぞ! アンコも買っちゃいそうだ_| ̄|○ いっそ牛乳と砂糖と煮て牛乳寒天に…とか、バリエーションが止まらないです、飽きる日は来なそうです♪
    注文日:2014/09/23
    2014/07/11
    nagiyakkoさん
    欠陥品です
    初回購入したところてんがとても食べやすくおいしかったので初回購入後数日で追加購入したものです。 初回のものと比べて商品品質があまりに違うので欠陥品が送られてきたのでしょうか。 ところてんの太さが均一でなく、膜のようなものが張ったような、硬いところてんが混ざっています。 味も青臭さが全体的に残っていて黒蜜で食べづらいです。 初回分が本当においしかったため、とても残念です。
    注文日:2014/04/15
    2013/04/16
    dokinchan56さん
    リピです。ホントにスーパーで購入していたものと違って、太くてしっかりしています。1袋食べると満腹になります。
    注文日:2013/04/11
    2013/10/19
    poobittさん
    届いた段ボールがボロボロで破れた物でびっくりしました 配達時にボロボロになったかんじではなく使い回ししているような物でした ところてんもかなり太目ですぐに切れてしまい味も酸味が強かったため、スーパーなどに売っているものの方がいいです タレも1つに対して1袋ではたりないと思います もう二度と購入はしないです
    注文日:2013/07/24
    2011/05/04
    ティアラ2525さん
    食べごたえがあります!!
    1袋の量がとても多いので、お腹が一杯になります☆ダイエット目的で購入したので、これだけでお腹が一杯になるので、ダイエットにも期待が持てそうです♪夜に小腹が空いた時も大活躍してくれてます☆-☆は、よ~く、濯げば気にならなくなるのですが何回か濯いでからでないと海藻臭さで食べにくさを感じる事やソースだけでは物足りないので、せめてソースの他にからしや青のりなどのトッピングが一緒に付属されてればよかったなぁ~と思ったので、その点が☆-1です。
    注文日:2011/04/28
    2013/05/04
    サコ0905さん
    夏が近くなると、ツルツルしたところてんが食べたくなります。こちらのお店ではもう何度か購入していますが、30個1980円!ていうのは今まであったかな? 確かこちらのお店は『満天青空レストラン』でも紹介されてたような??
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2013/02/05
    にしけんちさん
    ここのところてんの味が好きですっかりリピーターです。 三杯酢で食べています。ゴマと青のりをかけて。太目のところてん、冬でも案外いけます!でもついつい食べ過ぎてダイエット効果は?^^; 安心なおやつ、というところです。
    注文日:2013/01/25
    2012/09/13
    kumi_178さん
    やっぱり
    やっぱり夏はこれだよね!ということで、もう何回買っているのかわかりませんが、ダイエットにところてんです。黒蜜だと満足感も高くて、いいですね。
    注文日:2012/08/14
    2012/02/23
    けい7807さん
    わりと
    うん。 なかなか、です。 確かに、量も多いし、不味くない 価格も、ずっとこのままなら、高くないとの判断です ただ、タレは少ないすね ところてんの量を頑張ったからなのか、タレをサボったからなのかわかりませんが, 1袋に対して、1タレでは、かなり薄いです 自分は、醤油足して食べてます 食べ終わった時に、この時の金額と同じなら、リピの可能性ありです わりとオススメですよ 追記。。凄いスピードで、飽きました(笑) 味気ない?、タレが、もう、かけれなくなった… これを食べたから、蒟蒻って美味しいんだな…って、確認した感じになりました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/18
    2011/05/30
    JAIAN0204さん
    ちょっとひどいね。
    ところてんが大好きで、毎日一個は食べます。買いに行くのが面倒と思い、こちらで注文しました。届いたところてんは、角も立っていないし、腰もないフニャフニャのところてんでした。 正直言って、あまりのもののひどさにどうしようか考えております。本当に残念です。ウマイというのがカタカナ表記なので、美味しいという意味ではないのかもしれません。
    注文日:2011/05/27
    2010/12/12
    umagon828さん
    ダイエット
    たっぷり!いろいろアレンジも出来るし「ところてん」の見方が変わりました。タレ3種共に美味しいです☆ 商品自体は美味しくて好きなのですが、お店の対応が納得いかない。注文後の確認メールのみで、その後一切の連絡無く商品到着。商品到着まで不安で仕方なかったです。最後まで責任持って欲しい。
    注文日:2010/12/05
    2013/07/24
    ayym78さん
    もう少し硬いといいな~
    冬の間は購入をお休みしていましたが、主人の夕食用に 購入再開です。 洗っているとすぐに切れてしまうのでもう少し硬めだと 食感もありよいと思うのですが・・・ あと付属の三杯酢の味がどうも合いません。 改良を熱望します。 黄粉や黒蜜は美味しいのです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/11
    2016/10/05
    coolbatさん
    おいしいです^^★
    ソースはべたな三杯ですがおいしいです。久しぶりの購入ですが配送も迅速にしていただきありがたいです。味はあきたらアレンジしたいと思います
    注文日:2016/09/26
    2015/03/30
    □あっこ□さん
    このところてんなら食べられる
    ところてんを注文しておきながら本音を書きますと、 正直これまでところてんという物を美味しいと思ったことが ありませんでした。もともと、くずきりやわらびもちといった 「さらり、もちもち」とした食べ物は好きなのですが、 ところてんは、独特の海藻臭さが苦手で、どうも口に合わず・・・。 これまで何度か、「美味しいところてんも世の中には あるかもしれない!」と思い、評判の良いものを取り寄せて みたりしましたが、やはりその「臭さ」が嫌で 殆ど食べなかったり・・・という状況でした。 が、このところてんは、そのクセがほんとーーーに 薄いなと思います。1袋食べきって、やっと「あ、ほのかに 海藻っぽい感じ」と思う程度で、こんなに食べやすいところてんは 初めてです。そもそも250gを食べきるというのは これまででは無理だったので、それが出来たというのが 食べやすさを表わしていると思います。 こういった食べ物の取り寄せは、実際に来て食べてみると 商品紹介に書いてあることと違ったりすることもありますが、 このところてんはまさに書いてある通りの印象です。 私が居た地元では、三杯酢で食べるのが一般的でしたが このところてんはクセがないので、 黒蜜を掛けてスイーツ風に食べるのにも適していそうです。 まさにいろいろなアレンジが合いそうなお味で、 これなら食べきることができそうです。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/26
    かくさ2134さん
    岐阜には存在しない美味しいところてん
    山の涙を 海の恵みで固め 大地のソースで頂く ココまで美味しいと箸が止まりませんが 太ることが無い!
    注文日:2015/03/15
    2014/03/16
    アシュレイ1104さん
    すごく量が多い
    ところてん好きの夫のために購入しました。 ですが、まるで白滝のようだと言われ、一袋しか食べてくれませんでした。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/01
    のんのこあさこさん
    太くて食べごたえありました。美味しかったです。きな粉黒蜜のミックスで食べました。
    2013/07/06
    penkokkoさん
    まだ到着してませんが、食べやすいところてんでありますように期待を込めて。 ダイエットしようと思ったけど、到着は1か月以上かかるとのこと。 ダイエット意欲が無くなっていませんように…
    注文日:2013/07/06
    2013/06/12
    haruka8778さん
    美味しぃヘルシー
    リピです。実は、最初2,5kgを購入した時は、部屋の片隅に長いこと放置してました。ダイエットはしたいけど、味気のないところてんなんてとバカにしてました。ふと期限が近いことを思い出し、半ばいやいや試してみました。想像をはるかに超えてました。今までは、お通しに三杯酢に辛子がのった細いところてんしか食べたことがありませんでしたが、こちらのは太くて食べ応えがあるし、私は黒蜜にきなこをかけてたべるのが気に入りました。今までの食欲がうそのようにお昼はところてんだけでも夕方までお腹がもちます。3ヶ月も箱に入れっぱなしだったのがうそのように、10袋がもうなくなりそうで、今日7,5kgを注文しました。たまっていたメルマガをみるとこれよりお安いこともあるみたいですが、こんなに美味しいものをそこまで買い叩いてしまっては、製造者の方に申し訳ないくらいです。2児の子どもを産む前の体重に戻ったら必ず報告させてもらいま~す♪有難うございます。
    注文日:2013/06/12
    2013/04/28
    quadrangleboxさん
    これはおすすめ!
    今までスーパーのパックのところてんのイメージで食べると良い意味で裏切られるかも?水洗いしてしまえば酢水の匂いはなくなります♪さっぱりしていて本当にスイーツとしてアレンジしても違和感がありませんよ!とりあえず今は黒蜜きなこで食べています。ヨーグルトに混ぜて食べるときは小さく切ってスプーンで食べるといいです。
    注文日:2013/04/14
...