2011/06/14
    チャイ1216さん
    たっぷり
    まず箱の重さにびっくり。開けてみて一袋の重さにびっくり! 太くてプリっとした心太がたっぷり入っているので、かなり食べごたえがあります。 わざわざ棒で突かなくても突きたてのような心太が気軽に楽しめます。
    注文日:2011/05/11
    2011/05/16
    helloficeさん
    荷物を受け取った時の重さと言ったらww250gの心太が箱にびっしり!!寒天や心太がキライだった私ですが、この心太は大違い。臭みやエグみがないっ!!…前に食べていたのはなんだったのか…。開けたときの匂いは少しツンとしますが、食べると全く問題ありません。食感も良いし、食べごたえもある!なのにカロリーは1袋5カロリー。お値段も他のダイエット食品に比べると断然安いので満足です^^
    注文日:2011/05/11
    2011/06/05
    are-you-meさん
    もともとところてんは好きなのですが… 昼の仕事が終わるとすぐ夕飯も食べずに夜の仕事に行ってしまうので、帰った頃にはお腹ペコペコ、でも食事するにはちょっと気が引ける時間帯(´・ω・) そんなときのおすすめ食品です。 お店でまとめ買いするには多少気が引けるのでネットで買えるのは嬉しいです(笑) こちらのところてんは特有の臭みもなく、太さがあるので食べ応えもあります。 カロリーを気にせずバクバク食べられるのがいいですΣb( `・ω・´) ダイエット食品に頼ろうとしている方!! ダイエット食品に頼るくらいなら、ご飯の前にところてんの方がおすすめですよ!
    注文日:2011/05/24
    2011/02/09
    グー0915さん
    安いし早い!
    とても素敵なお店サンで好感が持てました。発送も早くおまけも貰えて嬉しいです。今すぐ始めたい方には持ってこいだと思いますよ。ちなみに味は、やはり心太独特の臭みがありましたが付属の3種類のタレで美味しく頂けました。あまりの多さにビックリしましたが何とかダイエット継続してます。お通じも良くなったし体重も落ちて万々歳です。勿論、心太だけではないですが。 夏になったらまた購入したいですね。
    はじめて
    注文日:2011/01/26
    2014/04/19
    cao9719さん
    本当に多い!!
    どんぶりによそうと並々に。予想以上の量でした!! ダイエット用に購入したのですが、お酢が苦手なので私はめんつゆで鶏のササミやゆで卵などをのせて食べてます。味も美味しいし、幅広の麺で食べごたえは十分です!! 3歳の子どもも気に入ってくれたみたいで一緒に食べてます!!
    注文日:2014/04/14
    2012/08/15
    アニゼットソーダさん
    ダイエット中なので
    注文してみました! 量も多く味もいいのでいいですね! ただ三杯酢だけでは飽きて最後まで食べられないので刻み海苔やゴマなどを足して食べています!
    注文日:2012/08/01
    2011/12/28
    coco000さん
    りぴ★
    10袋のを食べ終わり、おいしいしお通じも良くなったので30袋の方を購入しました^^ わかめスープも試しましたが、食べれない事はないけどリピはないかなw 私は黒蜜ときなこが好きです!(酢醤油も嫌いなのでこの食べ方しか知りませんがw) ざるで水を切って更にキッチンペーパーでよく水切りしてから食べています。
    注文日:2011/12/25
    2011/09/03
    色白たまごチャンさん
    リピです
    3日で届きました(^^) 袋がしわしわでしたが中身は問題なさそうなのでまぁいいです。ところてん大好きなので。 開けてみてビックリ。 なんか前のより黒い~! 味は一緒かな。
    注文日:2011/08/31
    2010/04/21
    こぶた博士さん
    とにかく美味しいです。届いてから夕食時に一袋食べていたのですが、一袋で物足りずに2袋食べる日もあります。 ところてんを食べるようになってからトイレに行く回数が増えておなかもすっきりです。最初の一週間で1kg落ちて二週間で更に0.5kg落ち、三週間で更に0.5kgといいペースで落ちてきています。あと、濃い味に敏感になりました。特に塩気に敏感で、薄味のものが美味しいなぁと感じます。 世間は黒豆ブームですが・・・ところてんいいですね。残り少なくなってきたのでリピすると思います。主人も食べようかなって言ってます。
    注文日:2010/03/31
    2014/06/29
    いちご8424さん
    たっぷり!おいしいです!
    発送には時間がかかるとのことでしたが、1週間以上は覚悟していましたが1週間もかからずに到着しました♪量たっぷりで食べごたえあります。そうめん風にめんつゆでいただいたり、冷麺風にしたりとさっそく食べました!さっぱりしていてとても食べやすいです。もちろん黒蜜やきなこをかけて食べてもおやつ感覚でおいしかったです!低カロリーでダイエットにもいいとのこと、いろんな食べ方ができるので飽きずに食べれそう!毎日食べ続けようと思います!
    注文日:2014/06/26
    2012/01/12
    ラク・ラクダさん
    空腹に。
    授乳中でお腹が空いて空いて仕方がなく、思うがままに食べていたら5キロも太ってしまいました。 太るのはいやだけど、甘いものをお腹いっぱい食べたくて仕方がなく、我慢すると反動でさらにドカ食い…何とかならないものかと楽天をポチポチしていてこの商品を発見しました。 すぐに届いたので、早速黒蜜きなこで食べました。ところてん特有の風味は若干ありますが、ほとんど気にすることなく食べられました。しかも、お腹にもたまる感じ。これはいいかも!!今まで洋菓子や菓子パン、お菓子で満たしていた空腹をこちらにシフトしていこうと思います。
    注文日:2012/01/09
    2011/05/29
    purin368さん
    リピート
    以前購入して美味しかったので、今回は30個入りを!! 10個×3より値段が安いしね♪ 食欲が旺盛でごはんもたくさん食べ、おやつにも手を出してしまうので、食事やおやつにところてんを・・・と思い購入~。黒蜜+きなこがのデザートところてんが一番好きです。 黒蜜を選択して、きなこは市販のものをふりかけています。 黒蜜が少ない気もするので市販の黒蜜も後々購入してしまいましたが・・・(笑) 昨日は夕食に冷やし中華風にして食べました。 旦那にも好評でよかったです。 お互いお腹まわりが気になっているので活用する機会が増えそうな予感。 少しずつでもレパートリーを増やしていきたいと思います。 この値段だったら、これからも利用していきたいですね。
    注文日:2011/04/10
    2011/02/08
    cielo72さん
    無理なく食事制限☆
    びっくりするくらい早い注文から発送が早くて、とても嬉しかったです。 ところてんを黒蜜で食べたことがなかったので、さっそくチャレンジ♪ きなこと、黒蜜でおいしかったです。 ところてん自体から水が出るので、しっかり水切りすることと、出来るだけ良く洗い、水につけています。 彼と二人で、夕食の際一人1袋位を食べていますが、後は、ご飯とお味噌汁とかでいいので、夕飯の準備が正直めっちゃラク☆ (。-∀-)ニヒ ところてんを洗って水にさらすのは、彼にも出来るので、お手伝いしてくれるようにもなりました。 夕飯超楽ちんな上に、ほんの少しづつ痩せてる二人♪ 真冬はきついけど、暫く続けて行きます。 ところてんや寒天は油や糖分の吸収を穏やかにしてくれるそうなので、お腹いっぱいでも罪悪感なしです。 あと、お通じがいい感じです。 好きな食べ方は、 ☆きゅうりと山芋を小さな角切りにして、卵黄とめんつゆで♪ご飯にも合うし、超うまうま♪ ☆納豆・モズク・きゅうり・黒酢(大匙1.5)・醤油(大匙0.5)・ごま油少々・お砂糖少々ネバネバトロトロでするする食べられます。 ☆ノンオイルのシーチキンorゆでささみをほぐしたもの・きゅうりの細切り・カロリーハーフ胡麻ドレッシング・麺つゆ・カロリーオフマヨネーズで、バンバンジーみたいでウマウマです♪ まだまだ色々レシピを探求していきます☆
    注文日:2011/01/28
    2015/08/28
    いちご(∩´ω`∩)さん
    多くて満足です! ただ酸味が足りないので お酢を足してます♪|
    注文日:2015/08/08
    2013/07/27
    Nihoさん
    ダイエット用に
    ところてんの上にトマトや胡瓜等たっぷりの野菜をいれ 付属の三杯酢に+すこしのめんつゆをかけて食べるのがおきにいりです。 付属のタレが少し少なめですが・・・ これなら最後まで味も薄くならず、とってもおいしいです。 すりごまと青のりはトッピング用に常時。 ところてん自体はふと目でしっかりしており、スーパーで買うよりもぜんぜん美味しいです。 これで痩せれば最高なんですけど・・・味が美味しいのでリピートしようとおもいます。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/08
    Kuu★さん
    大量です。
    昨日届いてすぐ冷蔵庫に入れて冷やして、早速昨日のうちにいただきました。 1袋に入ってる量が大量です。ところてんですが、見た目はくずきりみたいに少し太め、食感はすごく弾力があるわけではなく、むしろきっと柔らか目。味は間違いなく少し酸味のあるところてんです。少し酸味がありので、黒蜜でいただくと少し違和感がありますが、食べ残してしまうことはありません。ヘルシーなのでお腹いっぱい食べても安心という、ダイエット中にはかなり強い味方になってくれると思います。買って正解でした。
    注文日:2013/07/04
    2013/06/03
    jingerbreadさん
    夏場はところてんがいつも食べたくなります。スーパーで買うよりもとってもお買い得だから購入。一袋がスーパーなどで購入するものよりもとてもボリュームがあります。酢醤油で食べる分にはいいけれど、黒蜜だとみつの量が足らないので2/3黒蜜で食べて残りはポン酢などで食べています。1本も太くて普通の倍くらいありますが、説明にあるようにちょっと柔らかめかな。 かなり重いので宅配便の人は大変そうでしたけど、夏の必需品が家まで持ってきてもらってこの値段で買えてよかったです。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/17
    しろくろねこ2497さん
    小腹が好いたときに、おやつを置き換えようと思ったのですが、とんでもないっ。これだけでおなかいっぱいです(笑) 予想以上のボリューム♪ 程よく歯応えがあり、くせになります♪ よくあらえば、臭みも気になりません。 三杯酢は自分でできるしなーと思い、黒みつときなこを頂きました。 ところてんがしっかり太いので、少ないソースでもよく絡みます。今のところ、アベカワな食べ方が一番おいしいかなぁ。 もう少し、味に種類があったらなぁというわがままで★4にしました。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/07
    のん(^ω^)さん
    おいしー!!
    最初、黒蜜だけで食べてましたがそのときはまずかったです(笑) けど黒蜜+ヨーグルトで食べるとめーっちゃくちゃおいしい!! 毎日食べても飽きないくらいです。 わかる人にはわかると思いますが、多分ところてんの表面なんだろうなぁって言う食感のちょっと固めのところてんが入っていますがそれがまた大好きです♡
    注文日:2013/03/30
    2013/01/28
    solar_eclipseさん
    前回購入して美味しかったのでリピしました。低カロリーなので夜食にも良いです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/01/25
    2012/09/18
    黒薙凛さん
    お腹すっきり
    食べると翌日すっきりしています。 私にはところてん合うみたい。 食べ過ぎ防止にぴったり
    注文日:2012/08/18
    2012/06/04
    April1985さん
    リピです
    もう他のところてんは食べれません。 お友達のおうちに行くときこれとバニラアイスを持っていき ところてんの上にバニラアイスを乗せ上から黒蜜をかけて 出したところお友達も大変気に入ってしまい今回は2人で購入しました。 この食べ方は本当におすすめです。 食感がいいのでただガムシロをかけただけでもおいしかったです。
    注文日:2012/05/26
    2012/02/21
    ポポンコさん
    最高です!
    リピート。今回は7.5kgの方を。ほんとに毎日食べてます。 水切りかごで水分をよく切ってから使うと、さらにおいしさアップですよ☆ ご飯のかわり、麺のかわり、デザートのかわり…。 ダイエット中なのに毎日びっくりするくらい空腹感が解消されてます。お通じもいいですしね。市販のにくらべて本当に太くて匂いもなくて。ずっと食べたいです。
    注文日:2012/02/16
    2011/10/16
    ayapepさん
    ダンボールにぎっしりどどーんと届きました。 黒蜜&きなこのみで注文。 ところてんというよりくずきりのような感じです。 ポン酢をかけて食べても美味しかったです。 しっかり水洗いしてザルにあけたまま10分くらい冷蔵庫で冷やすと 水分も抜けて冷えてさらに美味しく食べられます。 ダイエットのつもりで買いましたが、純粋に美味しいです。
    注文日:2011/09/22
    2011/09/16
    ayu01050614さん
    美味しい!!
    メガ盛りをリピしました。小腹が空いた時に食べています。ところてん自体にはほとんどカロリーがないので、最悪感なく食べれるところが嬉しいです。程よい歯ごたえと、ところてん特有の臭みがほとんど気にならないのが気に入っています。三杯酢で食べるのもおいしいですが、黒蜜ときな粉で食べるのが一番好きです。無くなればまたメガ盛りをリピしたいと思います!!
    注文日:2011/09/05
    2011/09/09
    xxxYOCOxxxさん
    1000円の方で試してからリピートしました。 臭みが少ないので食べやすいです。太さもあるので食べごたえもあるしおいしいです。お通じがよくなったような気もします。 仕事柄帰宅が遅くなったりするので気軽に夕食として食べられるところがいいです。 またリピします。 余談ですが、当然冷蔵庫に中には入りきらないので段ボールの中に入れて保管しておくのですが何とも言えない臭いです(笑)
    注文日:2011/07/26
    2011/06/24
    のんち5155さん
    気に入りましたο 食べた翌日にはお通じがあり3日で1kg落ちましたο 1袋の量もかなりのもので息子と取り合うように頂いてますο食べた後のご飯はかなりの少量でお腹いい感じに満たされますο目標体重まで続けたいと思いますο
    注文日:2011/06/16
    2011/06/23
    トモタロテンボスさん
    ダイエットしようと思い、購入しました☆ちょっとしたアレンジレシピも載っていて嬉しいです(*^_^*)
    注文日:2011/06/16
    2010/05/30
    shintaniさん
    しばらく水に浸けておくと 酢水の匂いも消え、食べやすいです。 フライパンで溶かして ゼリーや寒天のように食べるのもオススメです! ★「あずき缶と抹茶オレ」 抹茶プリン風 ★「柑橘系の炭酸飲料」 溶かしきらずに混ぜるとツブツブゼリーのように ★「コーヒーのポーション」 バニラアイスを添えてコーヒーゼリー ★「ヨーグルトとフルーツ缶」 ミルク寒みたい ★「黒蜜」 わらび餅のように黄粉を付けて食べる ★「カルピス原液」 カルピスゼリー
    注文日:2010/05/10
    2010/04/23
    ねい4000さん
    こ・・・これは
    運命の出会いかもしれません笑 大食の私でも、結構おなかに溜まります。 2袋食べたらもう大満足です。 ダイエットクッキー食べ過ぎてダイエットにならない私でも大丈夫そう 普段の食事にダイエットシェイクをプラスしちゃう私でも大丈夫そう 便通がものすごく良いです きっとリピートします ※ここから重要※ めちゃめちゃ重いです! 宅配BOXから部屋まで持っていくのに苦労しました。 ぜひぜひ玄関まで届けてもらってください。
    注文日:2010/04/19