日本製雪駄 【雪駄・草履】 ハケメ黒雪駄...(作務衣工房 江戸てん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ありがとうございました
海外に持っていくので、軽い雪駄を探していました。
でも、あまり安っぽくないもの・・・と思っていましたところ、
こちらのショップのお品を見つけました。
しっかりしたつくりで、満足しています。
最初、鼻緒がきつかったのですが、2時間も履いているうちにすっかり慣れたそうです。
良心的だと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽くてとても履きやすいです。ありがとうございました。

5 2014-06-17

よい
デザインはイメージ通りのものが届いたのでよかったです。
少し自分には小さかったですが、はいてみます。

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サンダルの代わりに履いています。足に当たる部分が柔らかくて良い感じです。

4 2012-07-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とていいです。
期待どおり、見た目も良く、歩いても疲れにくそうです。これなら、着物だけでなくて、ジーンズにあわせてもかっこいいかも。安いし、とてもよかったと思います。

5 2012-07-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人へプレゼント致しましたが とても 軽く履きやすいと とても喜んでおりました。ありがとうございました。

• favoahairさん
  • favoahairさん

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スポンジなのでどんな感じかとおもいましたが めっちゃいい感じでした
これなら魚の目もきにならずはけそうです 夏が楽しみ

5 2012-01-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いろいろなシーンで活躍しそうです。
紬の着物に合わせようと思い、購入しました。浴衣の方が合いそうですが、色合いが良いので、着物にも合わせられると思います。普段着にサンダル代わりにも使えそうで、とても重宝しそうです。軽くて履きやすそうでお勧めです。

5 2012-04-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
反りが歩きやすそう
素材からして軽いだろうと思っていましたが、実際軽いです。
あと、履いて見てわかったのですが、後ろの厚みに対して先端が薄いのですが、やや反っているため地面を捉えやすく疲れにくそうです。
心配なのは耐久性ですが、その辺は何度か履いてみないとわからないので改めて。
鼻緒が当たって痛いかな?というのは今のところ無いです。

4 2012-10-25

今年のお祭りで使用
浴衣に合わせるために購入しました。去年下駄を履いてかかとが靴擦れしたので、足に優しいスポンジタイプ。
毎年祇園祭は雨が降るので全天候対応を加味するとかなり頼もしい存在でした。
色も黒で夏場にデニムにも合わせて使用していましたがかなり快適で、結局、夏場通して重宝していました。

4 2012-09-25

舞台用
デザインが思ったとおり良い。センスが良くて、気に入りました。

5 2011-07-28

履きやすい!!
思っていたより軽くとても履きやすいと思いました。
鼻緒もしっかりとしていたのでその点もとても安心です。
『タイヤ底』とても気に入りました。
早速、花火大会に履いていきます。

5 2011-06-30

渋いです。黒の雪駄はなかなか見かけないのでとても気に入っているようです。

関連ジャンル メンズファッション和服履物