[江戸てん] 雪駄 草履 日本製 イグサアメ底...(作務衣工房 江戸てん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
前は
前は安物を使っていましたが、3日で裏が剥がれてしまい、この商品は裏は剥がれないし足も疲れないと良いところがあります

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雪駄
ありがとうございました(`・ω・´)シャキーン

5 2012-08-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
想像どおり!
なかなか気に入ったものが売ってなく、ホームページで発見して即買いました。
自分の欲しかったものそのものでした。
はきならして、街をあるくのが楽しみです。

5 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
日本製!
最近は、目に見えないところでの有害性が気になるところです、まずは、安心の「日本製」で満足しています。

5 2011-07-16

やっぱり夏は雪駄!
毎年夏は雪駄を履いているダンナさんのために購入。いつものお店で買えなくなってしまったためネットで探していたら、こちらを発見。(ダンナさん曰く、アメ底じゃないと保ちが悪いとのこと)迷わず購入しました。送料の分高くなったけど、近所では見つけられなかったので、大満足です。

• AYANOSUKEさん
  • AYANOSUKEさん

4 2010-07-27

主人用に。
主人がイグサの雪駄が欲しいとのことでLLサイズを購入しました。
お値段は安いですが、作りはしっかりしてて良い感じです。
鼻緒部分は和草履と違って調整が利きません。
なので、最初は痛いかも?
かかと部分が結構厚いので、足への負担があまりなさそうな感じです。
普段は26.5〜27cmの靴を履いてる主人ですが、LLサイズ28cmでちょうど良かったです。
******追記*****
鼻緒の部分、買ったままだと甲高の主人にはきつかったので、ゴムボールを挟んだりして少し伸ばしましたが、それでも足の甲をちょっと靴擦れしてしまいました(^_^;)
なので、甲高の方はご注意を☆

5 2016-07-29

良い
あめゴムが良いです。
夏場にはとても重宝しています。^ ^

5 2014-04-28

以前は、別のショップで購入していました。今回は、国産と言うので選びました。個包装で乾燥剤入で良かったです。

5 2012-09-06

息子に頼まれて購入しました。とても楽チンだと言っています。

5 2011-08-04

サンダルは苦手なのに、この雪駄は履き心地が良いそうで、とても気に入ってもらえました。

5 2011-07-15

履き心地、抜群!
二度目の購入です。
暑い日、足が蒸れることなく快適に過ごせました。お店の雰囲気にも合うので、従業員全員で履いています。

5 2011-06-19

サンダル代りに
軽くて、とても履きやすく良い買い物をしたと喜んでいます。

5 2010-11-04

迅速な対応ありがとうございます。すぐに使いたい用があったので心配でしたが早い発送で感激しています。どこのショップを見てもМサイズが無く、こちらで見つけて即ポチッ。エコバックに衣装一式入れて持っていきます♪

3 2014-09-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地は良い
履き心地は良い、疲れません。ただ、鼻緒が先にダメになりました。本体はまだ大丈夫なので、もったいない感があります。もう少し鼻緒が強いと、なおいいです。

3 2012-08-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすいですよ
底が飴色のゴム張りになっている他は、ごく普通の畳表の雪駄です。
夏の時期、雪駄は涼しくて良いので近場の買物などによく履いて出掛けるのですが、
スーパーやホームセンター等のビニール張りの床は、少し濡れていると
革やスポンジ底の履物だと恐ろしいほどによく滑ります。
その点この雪駄はしっかりしたゴム製の底が付いているので滑りにくく
底面からの水分の浸透も無いので、多少床面が濡れていても気にせず歩くことができます。
革やスポンジ底の雪駄より少しだけ重くて柔軟性に欠けるのですが
私の場合は多少重くてもこちらの方が使い勝手が良いです。
畳表なので、ビーチサンダルのように足裏が汗で滑ったり
ヌルヌル、ベタベタすることも無く快適に履けますし
価格もお手頃なので、サンダル代わりとしてひと夏で履き潰してしまっても
惜しくないのではないでしょうか?
欲を言えば、鼻緒の色・柄が何種類か選べると更に良いのでは?
このお値段でしたら「色違いでもう一足」というのも充分アリだと思いますので。

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他