【甚平】綿100%しじら織り甚平(じんべい...(作務衣工房 江戸てん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
生地は思っていたよりも厚手でしたが、しっかりしていて手触りが良く、着心地も良いです。
何度か洗濯しましたが、今のところ型崩れも少ないです。
袖の幅が広めで、長さも程よく、「和装」らしいところもとても良いです。
すぐに二着目を注文してしまいました。

4 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
仕事の夏祭りに着ることになり 急遽 あす楽で購入しました。
サイズもゆったり、生地もしっかりしていて、近所のスーパーの商品より良かったです。

5 2013-06-25

渋カッコいい〜
父の日用に3点購入しました。
黒を買いましたが、濃紺な感じで綿100%もあり涼しそうです。
みんなとても喜んでくれました。

• @turamさん
  • @turamさん

4 2012-04-11

プレゼントに。
父親への誕生日プレゼントで購入。気に入ってもらえたようなので、よかったです。

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
『黒』は『濃紺』です。満足です。
『黒』と表示されていたけど画像からの見た目を『濃紺』と判断し、正解でした。濃紺色の範囲だったので、日中は紺に見えます。『紺』と表示されているのは『青』に見えたので、『黒』を選択し、届いた色が希望の色だったので満足です。細いスジ筋模様が涼しげで生地も値段を考えると満足です。浴衣生地の高級甚平は目が詰まって重たくてアイロンが必要なので避けていたので、しじら織りのシワになりにくいコチラと出会えて良かったです。ハシゴレースも袖周りだけなので、(他店で格安で販売されている胴身頃の延長までハシゴレースが付いているタイプではなく)安っぽくみえません。ただプレゼントのラッピングは、包装紙を半乗せ+テープだったので、はじめはラッピングを忘れたのかと思うくらいの超簡易的なラッピングでした。まあ品物が希望どうりだったので全体的には満足です。

4 2012-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
色もよく、涼しげです。
生地はしっかりしていますが通気性がよさそうで、
とてもよいです。
黒を選びましたが、
やや濃紺がかった色で、好みでした。
お祭りに着ていくように夫のために買いましたが、
結局恥ずかしいと、自宅着用になってしまいましたが・・・
まだ自宅で沢山きていないので、お洗濯したらどうかなど
わからないので −★です。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
このサイズがあって良かったです。問題有りません。

4 2015-08-10

すてき。
十九歳のには地味かなぁと思いつつ購入。
お祭りの花火見物にぴったりです。
麻の甚平も出してほしいです。

• vicekunさん
  • vicekunさん

5 2015-08-08

しっかりと涼しく
とても涼しく織られていて格好も良く、そしてしっかりとしています♪はじめての甚平でしたが、お気に入りになりました

5 2015-07-06

父の日のプレゼントに
涼しげだととても喜ばれました!実物は見ていませんが、電話での感じだととてもいいようです。ありがとうございましt!

4 2015-06-24

早い発送
日曜の夜に頼んで火曜に届きました!遅くなった父の日用に助かりました(*^^*)

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
父の日プレゼント用に購入しました
直前に注文しましたが、父の日に間に合うように発送していただき大満足です

• MzHさん
  • MzHさん

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: トップスL
着心地が良いです。
部屋着・寝巻に甚平を10年程愛用していて、新しい物を探して辿り着きました。160・女なので、Mも流石に大きい。レディースの派手な柄が嫌でメンズで探す者としては…全体的にSサイズを切に希望。
しじら織りは初めてでしたが、着た瞬間から違いました。涼しいです。安くても縫製も綺麗で商品自体は大変満足です。

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスL
気に入ったようです。
60代後半、身長178cmの父にL(グレー)贈りました。
黒とも紺とも違った落ち着いた良い色と言っていました。
生地感が心配でしたが、手触りも気に入ったと喜んでもらえました。
夏に着てもらえるのが楽しみです。

5 2014-08-21

届きました。
思ったより感じもよく、満足してます。ありがとうございました。