5,560円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
”雪駄らしい”雪駄でしょうか・・・
これまで、イグサおもての雪駄を愛用しています。
イグサですので、青緑色です。
今回のものは、表面的には藁っぽい白色で、タイヤ底という初めてのタイプです。
実際に履いてみると、薄くて(雪駄とは本来こういうものなのでしょうが)、感触が全く違います。
まだ屋外で使用していません。
三千円以上のお値段ですので、普段使いにするには勇気が要りますが、ちょっとしたお出かけ時には、ピッタリのような気がします。
タイヤ底の厚さ1〜2ミリの黒いものが、縁からみえています。
これは好みが分かれるところかもしれません。

4 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
充分^^
土曜日お休みかと思ってたら発送して頂けました^^日曜日には手元に。
普段靴は25.5でLを買いましたが、馴染んで来ると、かかと出ちゃうかもしれません。
値段的には充分すぎる物だと思いますよー。
確かに造りが粗い感じもしますが、天然素材の心地良さがあります!
竹表などのキッチリした雪駄だと数万円しますもんね。
唐黍も、竹表に似てる感じで良い風味出してます。
あとはどのくらい長持ちするか。ですね。

• dog6815さん
  • dog6815さん

5 2012-06-26

祖父へのプレゼント
祖父へのプレゼントにLLを購入。
祖父は足が悪いので、履きこごちが良さそうなこと、タイヤ底で滑らないこと、ペッタンコな草履であることが決め手となりました。
あと、デーサービスに履いていくので、草履にありがちなカッカという音がしない(底に金具がついていない)ことも決め手の一つです。
総合的にみて、大変満足しております。ありがとうございました!

4 2017-08-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雪駄の履き心地
家で散歩の時いつも履いています。履き心地はとても良いです。四種類購入しました。

• udo@小諸さん
  • udo@小諸さん

5 2016-08-31

快適!
普段使いの雪駄が欲しくなって購入。手持ちの雪駄は全長が25cmで粋に素足で履くには良いのですが、5本指ソックス着用してですと、若干小さめ。今回のLL寸はソックスを履いてちょうどよいぐらいです。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
他社ではなかなか取り扱わない商品が入手でき、大変満足です。飽きのこない優れもので、これを「ヘビーローテーション」させます。こんなモノに「会いたかった」。

4 2011-08-26

天然素材の本物の雪駄
前に別のネットショップで甚平と下駄のセットを安く買って、甚平が気に入ったので、ここのお店で「かまわぬ」甚平を買ったのですが
やっぱり甚平には雪駄がいいなって思って本物を探していて、手ごろなお値段で購入できました。
畳風ビニールなやつとは足の裏の感触がダントツで気持ち良さが違います。
デザイン的には前面の補強されている部分が無いのを探していましたが、まぁ、天然素材が長持ちするようになっていると思えば、まぁ、許容できます。
本来なら☆5つと言いたいですが、補強されている部分を込みのデザインと、雨の日は天然素材なので履かない方が長持ちするっていう事で、履く時の天候を気にしないといけない点を含めて、満点にしませんでした。
でも、本当に掃く場所や天候を考慮できれば、最高に気持ちよくて、オススメです。

5 2011-10-27

画期的な草履
最初は、どんなのがくるのかわからなかったですが
見た目は、すごいいい感じです。
でも、ゴムのにおいはしますね。
滑らなくて、掃きごごちはいいです

4 2011-07-01

肌触りがいいです。
若干、あらい作りではありますが、履いたときの硬い感触がここちよいです。
鼻緒はすこし固めのつくりになってます。
普段履きに最適ですね^^

5 2011-06-15

非常に良い品です
作りも丁寧。しっかりしています。初めはかたいですが、夏はデニムに雪駄のヘビーユーザーなので、すぐになれそうです。足は25ですが、サイズはMで少しかかとが出るように履いています。
素晴らしい!!

4 2010-05-30

雪駄が欲しい。
他の鼻緒の色が欲しくなり、また購入しました。

4 2009-12-13

せった
丁寧な品でたいへんよい。
ただ、タイヤのニオイがきついのが難。
これさえなければパーフェクト。
タイヤ裏でなく、唐黍網で、スポンジ裏があってもいいかも。

1 2013-01-06

やすっぽい
自転車のタイヤかな? 造りも荒くて、長持ちしそうではない
安さにつられてしまった事を反省

1 2012-05-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
あまり
クオリティの低さを感じました
はじめまして買ったのでこんなものなのか
とおもいました
他の人のレビューを見てから買ったのですが
こんなもんで星4かとおもいました
でも
その日のうちに発送されたので
そこを評価して星1です

3 2011-07-19

なかなか
価格と商品を比較すると、お買い得に感じた。
商品はしっかりしており、数回使用したが特に問題ない。
表記に日本製とあるが、どこまでが日本製なのか疑問(最終加工のみ日本?)
になるぐらいお買い得感があった。

関連ジャンル メンズファッション和服履物