【雪駄】\格安雪駄。日本製で品質良し/雪...(作務衣工房 江戸てん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足が23.0cmと小さいので、小さい雪駄を探していました。
こちらの雪駄は幅が9cmと、他の商品(表示されている物を見ると9.5cmばかり)と比べ、幅が狭かったのが購入の決め手となりました。
祭りに参加する時は、長年スポンジ底の雪駄をはいていました。今回は牛革底の雪駄が欲しかったのですが、雨天決行の祭りのため、雨でも牛革よりダメージが少なく、牛革底の雪駄に見た目そっくりな、こちらのライト底を選びました。
はいた感じは、足が小さいせいだと思いますが、全くきつくなく、鼻緒が素足に気持ちいいです。指の間に当たった感じも痛くはありません(長時間使用した感想ではなく、足を入れた感想です)。
深くはくと、かかとがピッタリです。スポンジ底のMサイズでは浅くはいてもかかとが出なかったので、粋にはきこなしたいと思います。
まだ使用していないので、耐久性に疑問は残りますが、この価格でこのクオリティー、大変満足しております。

• Costelさん
  • Costelさん

5 2016-04-10

お客様より好評をいただいています。
ホテルの宿泊客館内履きに購入しました。
ギブアウェイの指の股付きソックスと併せてご利用いただき、お客様より好評をいただいています。

4 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
自分用に購入しました。
素足でぴったりくらいだったので、足袋をはいてはくのならLLでもよかったかな〜と思います。
商品自体は非常に安価で求めやすく、品質にも満足しています。

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足のサイズは26cm、注文品はMサイズです。
踵が2.5cmはみ出ます。
小指が少し引っかかる程度ですが、全く問題なし。
元々、雪駄は小さめを希望していたので、大変満足しております。
履き心地は良いですね。
鼻緒もしっかりしていて、履いた時に足との一体感があり、安心して歩けます。
作りは意外としっかりしていて、価格の割には良いですね。
唯一、気になったのは、踵部分に接着剤の跡がはっきりと残っていて、その見た目から少し、今後の耐久性に心配が残りますが、値段を考えると十分払拭出来る範囲です。
今後、間違いなくリピをします。
良きお付き合いをお願いします。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
お気に入りです
夫の希望で購入しましたが、前回こちらで購入してとても良かったらしく2週間前探しましたが売り切れでした。
とっても残念がっておりましたがやっと手に入れることができました。
夫「何足買ってくれた?」私「2足」夫「ふ〜ん・・・あとはまた来年だね」と言っております。この価格でこの履き心地はそうそうないと言うので来年もお願いしようと思います。

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雪駄の購入
今回 初めて雪駄を注文しました。 従来 浴衣で下駄をはいていましたが、日頃服で靴を履いて生活している為、久し振りに下駄を履くと違和感があってギコチナイ歩き方になってしまいます。
その点、雪駄は日本古来の履物で 夏の浴衣にピッタリです。もっと早くから気が付けば良かったと思って居ます。
今回購入した「雪駄 タタミ黒」は品が良く底もしっかり出来ていて満足です。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5なんですが、足の横幅が少し大きい足の形です。
Mサイズを購入しました。
足袋をはくと結構きつくて履く日まで少し日にちがあったため中に丸めた紙をきつきつにつめて当日まで置いていました。(笑)
少しきつかったのですが逆にきついのが脱げにくく歩きまわったりしたのですが、そんなにしんどくなかったです。(*´ー`*)

4 2014-08-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
海外の友人へのお土産として
海外の友人へのお土産として購入しました。とても喜ばれました。
ただ、自分の持っているアジロ雪駄と比べると(友人には大変申し訳ないのですが)やはりビニール製はそれなりの見栄えかなぁと。
日本製の、気負わない値段で雪駄がほしいという条件であればこの商品がベスト。
さらなる満足を求める場合は、さらにグレードの高い商品を選びましょう。

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段使いに
最初はかなりきついかな。みずをかけて足の大きさに馴染ませてやるとすぐにいい感じになった。これは買ってよかった!

• zara911さん
  • zara911さん

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
浴衣に合わせます
以前から「雪駄」が気になっていたのですが、なかなか良いものが見つかりませんでした。
お値段もお手頃、シンプルなデザインで大変良かったです。

4 2012-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いいものだと思います
鼻緒は確かに硬いです。しかしそういうもんだと思ってますので、ゆっくり馴染むませたいと思います。すっとはけるゆるゆるのものの方が履きやすいんでしょうが、そういう一朝一夕のお手頃なものとは違います。そしてそういうものだと納得させてくれるような丁寧な説明書が添えてあり、職人魂を感じました。大事に履きたいと思います。

• TheBuyerさん
  • TheBuyerさん

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
28cmの人にもぴったりでした!
プレゼントに購入しました。他のものといろいろ迷いましたが、外国人なので、やはり「日本製」ということにこだわって、あと、初めての雪駄なので、気軽に使ってもらえるよう、あまり高価でないものを、とこちらを購入しました。プレゼントしたら、ものすごく喜んでくれ、早速ならしで履いてました。細身の人なので、鼻緒もあまり痛くないようです。予想に反し、部屋履き(スリッパ)として使用してくれています。

4 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
頼まれて
自分が使うわけではないので詳しいことはわかりませんが
何よりもお値段が手ごろで感謝しています。
また種類も豊富で 近場では売っていなかったのですごく助かりました

• 桔梗15さん
  • 桔梗15さん

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履いてくうちに履きやすく。
他の方もある通りはじめはきついかなと思いましたが、履いてるうちに履きやすくなりました。
においも袋を開けた時だけで、一日置いておけば気にならなくなりました。

• よし408さん
  • よし408さん

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地抜群です
普段より雪駄を愛用しています。近隣の商店には手ごろの物がなく大変助かりました。