5 2011-06-03

シンボルツリーに!・・・その後
新居に移り、小さいけれどお庭が出来たのでシンボルツリーを探していました。
調べたらシマトネリコは枯れにくく、数少ない候補の中で唯一の(半)常緑樹!
剪定の手間もあまりなく、病害虫も少ないということで決定♪
ソヨソヨと風に揺れる葉が爽やかです。
届いた株立ちも立派で葉もたっぷり茂り元気いっぱい!!
届いたときの梱包の様子や庭に植えた写真を参考にしてください。

庭植えする際は、根が大変 張っている状態なので(鉢上まできてます)
プラ鉢から抜くのが大変な作業でしたっ!
鉢側面を木槌などでトントンたたいてから外す事をオススメします。

また成長具合を見て画像をくわえますね★

追記:購入後4ヶ月経過しましたので画像追加。お庭で元気いっぱい!

5 2012-07-13

ボリュームがすごい!
写真の通りのボリュームで、感激しました。
少しわさわさと枝が伸びすぎかな?とも感じましたが、ベランダにおいてみると、いい感じに日陰ができて良かったです。
葉っぱもツヤツヤしていて元気そうです。
おまけのヘデラも可愛かったです。

5 2013-07-25

娘の部屋のバルコニーに
玄関横の娘の部屋のバルコニーに、目隠しも兼ねて置くために購入しました。想像以上の実にみごとな、そうですね、165センチ以上はあるシマトネリコが届きました。
夕方に届いたので、夜になってバルコニーに置いたのですが、娘が大喜びでさっそくデッキチェアに腰かけて夜風を楽しんでいました。
写真は娘が撮ったもので、写真には上部が写っていません。背丈はもっとありますよ。
この価格で、しかも送料込みで、こんなに立派に育ったシマトネリコが買えるなんて驚きです。
庭側のバルコニーには小さめのシマトネリコが二鉢あるのですが、この10号鉢をもうひとつ購入したいと秘かに考えているところです。

5 2013-06-22

すごく立派!
発注後すぐ手続きをして下さり思った以上に早く手元に届きました。しかも自分の背丈(160cm)と同じ位の高さで葉っぱも青々してたくさん茂ったとても立派なシマトネリコですごく満足です!マンションのベランダに早速飾ったところ部屋から見える景色が一変した気がします。これから我が家のシンボルツリーとして大事に育てていきたいです。

5 2012-07-27

値段以上です☆
155cm丈の素敵な木が届きました。梱包も丁寧で、運送屋さんにメモ書きを添えられて、大切に届けられた印象です。
存在感のある大きめのシマトネリコを低価格で探していたので大満足です。ホームセンターで先に見ていましたがどれも小さく高い商品だったので、こちらで購入出来て良かったです。
プレゼントの苗のヘデラも好きな苗で嬉しいです☆液体肥料も与えて大切に育てたいです。
ベランダが涼しげになりました。

4 2015-07-22

元気です。
元気なシマトネリコがとどきました。真ん前にビルがあるのでベランダで視界を遮断とまではいきませんが、気持ち的にシマトネリコがあると楽になりました。風に揺れる葉っぱをみていると癒されます。

• mumudさん
  • mumudさん

5 2012-08-06

元気くん。
とても元気なシマトネリコが届きました。
8歳の娘が元気くんと命名。
小さな葉がたくさんで、涼しげ。
我が家のオアシスになります。

5 2013-06-05

少し繁り過ぎ?
元気なシマトネリコでした!地植えし、数週間経ちましたが元気に緑を繁らしてます。樹形が少し斜めな感じでしたが、麻紐で強制しました。後は、東北の冬を越せるかどうかだけが心配です。

5 2012-05-25

商品・対応ともに大満足です☆
つやつやの葉っぱで株立ちもしっかりしたとても元気のいいシマトネリコを受け取りました。
背丈も170cmくらいあり我が家のシンボルツリーとなりました☆
大きな商品なので配送前に在宅確認をしてほしいと備考に書いておいたところ、伝票上に配送業者宛にその旨を指示したメモを貼付してくださり、不在時に積み降ろされダメージを受けることもなくすみました。
梱包もしっかりされてましたが、でも植物にはやさしく大事に梱包してくださったんだな〜と分かるようで素敵なお店だなと感じました。
商品・お店の方の対応ともにまたぜひ利用したいと思うお店です!

5 2010-04-10

とても気に入っています。 たいへん素晴らしい商品を届けていただきました。 送料込みというのも購入の決定打になりました。 受け取り後にもいろいろなお店で見ていますが、今回のものに勝るものには出会いません。 包装も丁寧でうれしく思いました。 届いて2〜3日はとても寒くかなりの強風だったため、心配で外に出すことを控えていたのですが、今は玄関の前で太陽と風を受けてきらきらそよぐ姿に心が和んでいます。 これからますます元気に育って我が家のシンボルツリーになってくれること間違いないです。 素敵な商品を届けていただき感謝しています。 次回も必ずお願いしたいと思います。

5 2015-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
大きなシマトネリコでした。
引越&入籍のお祝いに贈りました。
対応が早くてビックリしました。
送り先の方が、レビュープレゼントのパンジーとメッセージカードに気が付かず「入っていなかった」と言うので、お店に問い合わせのメールをしたところ、夜分遅かったのにすぐに返信頂き、丁寧にどこに入れたのかを説明していただきました。
ありがたかったです。
品物もとても気に入ってもらえて良かったです。

• tommy28jhyさん
  • tommy28jhyさん

5 2015-07-16

シマトネリコ、着きました。
息子に、引っ越し祝いに何がいいかと聞いたら「シマトネリコ!」とリクエストが有りました。色々探した結果この商品を注文しましたが、写真と変わりない、150センチ位のしっかりしたシマトネリコが届き、満足しています。
ひと回り大きなテラコッタに植え替えて、プレゼントしようと思います。送料無料なのも、有り難かったです。

5 2014-12-02

シマトネリコが届いて3ヶ月、レビュー大変遅れて申し訳ありません。非常に元気なシマトネリコが届いて室内でずっと楽しむため少し剪定してこじんまりしましたが、今も元気にリビングの目の保養となってくれてます、室内とはいえこれからの北海道の冬を乗り切ってくれるか少し不安もありますが大切に育てていきたいと思ってます、レビュー特典はネムの木エバフレッシュでした。こちらも元気で枝葉をふやしてくれてます。北海道まで送料無料でしかもこんなに元気な植物をありがとうございました。

5 2013-07-25

大満足です!
大きいモサモサのシマトネリコが届きました。
リビングからデッキに出る窓からの光を少しでも遮りたく、植物を置こうと探していたところ、値段も安く大きさもある、こちらで購入しました。
大きさは160センチ以上は有るかと思います。
商品画像のように枝ぶりも立派で緑も青々していて、下手にそこらのお花屋やホウムセンターで買うより良い品で、値段もお手頃になっていて、しかも家まで配送してくれるなんて、オチビさん連れの私にはとっては、いたせりつくせりでした。
デッキが涼しげ&オシャレ度UPしました!

5 2013-07-18

デッカイ!!!
みなさんのレビューを見て大きい事は承知してましたが本当に大きいです!
鉢入れて旦那(身長180cm)が見上げるぐらいデカイです!!
緑でツヤツヤの葉っぱがいっぱいで状態もいいです。
ダイニングの窓の目隠しに庭に植えたくて探していたので大きくてうれしいです。
でもかなりモサモサなので(これもわかってた事ですが)剪定しまくって涼しげでオシャレなシマトネリコにしようと思います。
この大きさと状態の良さで送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。
オマケはラッキーバンブー2本でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物