• 4 2022-04-14
  • フロントのアンダーパネルをやっとの思いで全部剥がし、それでもドアミラースイッチから助手席足元までの配線が大変でした。電装系に疎いので、配線の延長や接続など、付属の説明書やYOU TUBEを何度も見て、見よう見まねで作業しました。説明書の取付け例のスマートキー裏側の常時電源の位置がどうしてもわからないので、ロック・アンロック信号同様に助手席側から取ることにしました。雨が降ってきたので作業を中断していますが、明日以降天気が回復次第テスター ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-01
  • 配線いじりの好きな方に
  • ハイエース6型 S-GLに取り付けました。まず、説明書ですが配線の種類は分りました、が何処へ接続?その接続先の説明書が欲しかったです。今はYouTube見ればわかりますが、その配線自体が足りません。配線を延長して何とか助手席側まで持って行き接続し(この配線接続が、まぁ面倒くさい事!)動作確認。ロックでミラーが開いてアンロックでミラーが閉じる・・・逆じゃねぇ!YouTubeが間違いか、説明書の間違いか ・・・(続きを読む

4 2022-04-12

注文から一週間で到着、早速取付ました。
取り出す説明書もあって無事設置&動作OKでした。
以下取付の際の苦労等の事項です。
・接続後試運転でミラー開閉逆動作だったので配線入れ替えて動作確認して、エンジンかけたり
したらまた逆動作で、線をまた入れ替えました。(二度手間&図面が正しい)
・付属のエレクトロタップが閉じるのに堅くて苦労しました。(別で用意した方がいいかも)
・電線が短いので用意する必要があります。
・スイッチ部は差し込みなので簡単です。
注文番号:242818-20220405-0637445086

5 2021-12-07

ハイエース6型ワイドにとりつけました。
キーオン展開でしたかったのですが、
一度目に届いた物はキーオン展開できちんと繋いでも反応せず、開き方が逆になったりと?だったので、
初期不良ではないかと問い合わせしたところすぐに対応して頂きました。
次届いた物の本体のみ交換すると通常にキーオン展開でも反応したので本体の初期不良だったようです。
迅速に対応して頂き大変満足しています。
現在も通常に反応しています。
しいていうなら皆さんが言う様に配線は短く絶対足らないと思うので追加で購入が必要です。
もしキーオン展開で反応しなければ初期不良の可能性もありますので参考にして下さい。

4 2022-04-14

雨が降ってきたので作業を中断していますが、明日以降天気が回復次第テスターで確認しながら接続します。
動作確認もさることながら、果たして無事パネル戻しができるか不安な心境です。

4 2022-05-28

コスパよし、満足。
取り付けは、そんなに難しくなかった。
取り付けるために、延長ケーブルや収縮チューブ、インシュロックなど、+1000円ほど掛かった。
室内スイッチで開閉してしまうと、ドアのロック、アンロックでの動作が逆になってしまうのが、そこは面倒。
でも、この価格で、この機能が付けば満足。
純正でつけてよ、トヨタさん!

• masamiさん
  • masamiさん

5 2022-05-23

都度のミラー格納が無くなり、大変に便利です。
事前準備(配線延長等)の作業を行ってい置くことで、スピーディに取付が出来ます。
取付時間:30 分程度でした。

• 哀川2033さん
  • 哀川2033さん

5 2022-03-07

すごい早く商品が到着しました。
取り付けも簡単でオススメです。

5 2022-02-03

コスパいいです!
問題なく作動しています
配線は延長しないといけませんが、事前にわかっている事なので問題はありませんでした

5 2021-09-20

快適に
ネット評価が良かったので購入しました。
まだ車が納車されていないので取り付けていません

• yshr_39さん
  • yshr_39さん

4 2021-07-20

取付はいたって簡単なのですが付属のケーブルがあと30センチ長ければ文句なしに星5ですね。

5 2021-07-04

ハイエース自動格納ミラー
商品の方届きました。
取り付けも完了していい商品です。

5 2022-05-21

コスパ良い!
機能的にも問題なく、取付説明書も分かりやすく、コスパが良い製品だと思います。

• MAZIORAさん
  • MAZIORAさん

4 2022-05-16

値段の割にはお得
ロックしてミラーが格納されないのは不便と思い購入。
配線が短くて長くしなくてはならない事と、説明書では配線を繋ぐ所が分かりにくい所は気になるが付いてしまえばやはり便利。
この値段でこの機能が追加できるのはお得だと思います。

• sd1974さん
  • sd1974さん

4 2022-05-14

良かった
他の方のYouTube等参考にし、ハイエースに取り付けました。
コード延長が必要でした。あと1mあってほしかったです。

5 2022-05-13

商品3.4日で届きました。
取り付け後動作が安定しなかったので
問い合わせしましたら俊敏に対応して頂き無事
取り付け動作完了です。

4 2022-05-04

取り付け終えました。配線が短いので延長が必要です!取り付けは難しくはないです。配線さえ間違えなければ^ ^ミラーの動作も問題ありませんし!購入してよかったです^ ^

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツドアミラー