JA11 ジムニー [H2.2〜H7.10] シリコンイン...(イネックスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

コストパフォーマンス最高です。
純正程度で満足なのですが、価格は半分、効果もなんとなく軽い走りになったような感じで好印象です。
劣化した純正から補修のつもりで交換しましたが、思わぬ所で良い落とし穴でした。(笑)
色は赤ですが、本当は青が欲しかったです。色のバリエーションがあると良かったかなぁと思います。

• masao11さん
  • masao11さん

5 2019-01-15

純正部品からの入れ替えにもおすすめ
インテークホースのひび割れが多くあったので交換しました。柔軟な印象のホースですがコシもしっかりあり耐久性はそこそこありそうです。純正部品からの交換にもおすすめです。

5 2018-11-22

赤みがグッド!
ラジエーターホースも同社のもので揃えようと思い購入。
写真はどちらかといえば朱色〜オレンジがかっていますが、送られてきたものは赤でしたのでラジエーターホースとの統一感が出ています。
他者さんのものと比較してもやっぱり安いのが強みです。
こちらもいい買い物になりました。

• Tubaaokiさん
  • Tubaaokiさん

5 2018-08-18

コスパ良し。
少しカットが必要ですが難しいことは何もなく、クオリティも、高いです。 純正部品より安いのでとても助かります。

4 2018-07-02

物は 確りとした物で満足です。只 今回は短いエルボーの一番目立つ所に 黒い焼け染みが
(泣)

• kaonxさん
  • kaonxさん

5 2017-05-29

かなりいいと思います
最初はステンレス等の物を探していましたが・・予算的に他に良いものはないかと探していてこちらを購入してみました。
純正品のバンドを使えるような感じで書かれていましたが、5mmの厚みがあり使えませんでしたのでホームセンターで水道や園芸売り場で購入し交換し装着しました。
商品てきにはステンレスまでは高いけど交換したいというならこちらで十分だと思います。 ただまだつけたばかりですので使っていきながらどうかは判断して良ければまた購入します。

4 2017-12-18

劣化した純正から改装。元が劣化品なので、違いが如実です。

4 2017-12-09

なかなか良い
かなりレスポンス良くなりました。直ぐ反応してくれるので、運転が又楽しくなりました。
カットするのが面倒だったので、はじめから寸法合わせてある方がいいですね。
バンドは元からある物で使用できました。

4 2017-12-03

長めに作られているので、微調整が必要でした。切れ味の良いカッターがあると簡単です。

5 2017-11-28

良い商品です
純正部品より安く品質もまずまず良い感じです。
装着時には純正部品のカーブ真ん中に合わせ両側をカッターナイフにて切断しましたが多少の誤差は気にしないで良いかと思います。安く良く修理したい私にはベストなパーツでした。

5 2017-11-04

純正に比べたら、全然違います。
取り付けは、楽をしないで両端を切ることをお勧めします。
できたらカラーが青が良かったです。

5 2017-08-07

えぇ〜感じです!
ブーストの掛が良くなった
右足のアクセルについてくる感じです
いいものを購入できました

2 2019-05-23

うーむ
内径寸が他社製品より小さめ?
コアを外さないとリシコングリスを塗ってもすんなり入りませんでした。
コアを外してパイプ側のバリを落としてから取り付けしましたが、汎用のΦ38ホースに比べると明らかに小径と感じました。
同時に購入したラジエターホースは何の問題も感じなかった為に余計大変な思いをした様な…

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツインテークパイプ