5 2015-06-14

いただいたキモノを整理するため、気軽に使える価格の物を探していました。
このたとう紙は、雲龍のしっかりした紙で、小窓がついています。デザインがシンプルなので、自分で撮った写真を貼り付けるのにも邪魔になりません。
20枚を、大小の色々な枚数にセットできるので、帯を整理するのにも便利です。薄紙が付いていればもう何も言うことはありませんが、でもこの品質でこの価格は大変満足です。

5 2015-07-10

上品な商品です
衣装ケースの購入と同時に注文しました。大小必要な数量を調整して注文出来るので助かります。無地でシンプルなところが上品でとても気に入りました。しっかりと丈夫な紙で大切な着物をしっかり守ってくれそうです。梱包もしっかりして下さっているので、良い状態で届きました。クローゼットがすっきりしてとても気持ちがいいです☆

5 2015-07-01

良かったです
破れてなければ良いのかと思い30年以上も同じのを使っているのがたくさんあるので、今年の秋の虫干しで、古い物は交換しようと思い買いました。着物を着る機会が多いので、薄紙があると出し入れが面倒なので、これが良いと思います。今後もこのお値段で買えるのなら、お安いのでちょこちょこ交換する気になれて有り難いです。

5 2015-05-09

しっかりとした紙質
母の友人が着物を整理すると言われ、たくさんの着物や帯をいただきました。長い間保管したままだったようで、たとう紙はかなり傷んでいるし防虫剤の臭いがとてもきつかったのです。そこでたとう紙を替えたいと思って購入しました。
とってもお得なうえ、これで1枚?重なっているんじゃないの?と思うくらいしっかりした紙質でした。さっそく入れ替えできて、すっきりしました。おまけに、入ってきた段ボールも、着物を持ち運んだりするときに役に立ちそうで、大変うれしいです。ありがとうございました。

5 2015-04-19

上品で丈夫
40年間畳紙を交換した事が有りませんでした。さすがに紐は切れて来るし、紙はグシャグシャで、着物を保護するには心もとなくなっていました。帯、長襦袢、着物を別々に入れるとかなりの数が必要です。こちらの畳紙はリーズナブルで大きさも自由に組み合わせられるので購入しました。届いた商品は無地の上品な和紙で丈夫なつくりでした。これで着物も大切に保存出来ます。

5 2014-06-07

現在使用しているたとう紙を交換する為に購入しました。台紙と薄紙の付いた物を検討しておりましたが高価なので諦め、頻繁に箪笥から着物や帯を出し入れするわけでもないので、保管用には十分だと思いこちらのお品を選びました。紙がしっかりしており小窓もあって選んで良かったと思います。大小の組み合わせが自由に出来るのも、折らずに箱に入れて発送してくださるのも有難いです。
【受注番号:242801-20140604-0289442105】

4 2014-05-17

紙質が良い
すぐに届けていただいたので、風通しをした着物を気持ちよくしまうことが出来ました。紙の質がとても良く、しっかりしています。着物を入れて持ち上げても、しっかりとしていますので、しわになりにくいと思います。また、小窓が付いているので、開けなくてもどの着物かわかるのは便利ですね。たとう紙の大小枚数が選択できるのは、自分の持つ羽織や帯の数に合わせて買えるので良いと思います。

5 2014-02-26

商品もお店の対応も大満足です。
たとう紙大15枚+小5枚と漢方敷4枚を購入しました。
自分でたとう紙を購入するのは初めてなので良し悪しは分かりませんが、私には程よい厚みとしっかりした紙質で、箪笥への着物の出し入れが楽でした。
組合せが自由でおサイフにもやさしい・・・希望通りのお買い物ができました。
また、こちらのお店は初めてですが、すべてが丁寧、迅速で問い合わせ、注文から2日後の今日無事にたとう紙の入れ替えを終えることができ、お陰様で苦手な着物のメンテナンスを楽しむことができました。

5 2013-11-27

お買い得
着物用20枚購入させて頂きました。
お安いので、どうかなーと思ってましたが、良いものが届きました。
梱包も丁寧で、おしげなく取り替えられます。

5 2013-06-09

満足です。
シンプルで小窓もついて使いやすいです。値段も満足しています。

5 2016-05-14

和ダンスの中の着物を見直すついでに、たとう紙を全部新しくしました。羽織や帯もあるので、大小の組み合わせで自由に枚数が選べるのはありがたかったです。送料無料もよかったです。希望を言えば、たとう紙の上部に窓があいているともっと良かったです。

5 2015-11-17

しっかり 丈夫!!
送られてきて ビックリ!!
大きな包装。しっかりした紙で 良かったです。
早速 古いたとうから 入れ替えました。
サイズを選べるのも 良かったです。

4 2015-10-30

お試しで購入しましたが、20枚でこの価格はかなりお得だと思います。薄紙のないタイプですが、窓もついていますし、シンプルで気に入りました。
まだ足らないので、次は帯用も合わせて再購入したいと思います。

5 2015-10-07

ステキです。
シンプルでステキです。着物のタンスを新しく購入したのでたとう紙も新しくしました! 心機一転気分がいいです。

4 2015-09-27

きれいに片付けできました
昔から保管していた着物のたとう紙がどれもボロボロになっており、整理のためたとう紙を購入しました。昔ながらの形で使い勝手がよいです。値段もお手頃で助かりました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物