2024/05/21
    學さん
    保育園の送迎に前後に子供を乗せて活用しています。電動自転車、ひいては自転車にのるのも相当久しぶりで、強風の時などは転倒しそうになって(めっちゃ自転車重くてびっくり。。。)焦りましたが、今のところ無事故で乗れているので引き続き気を引き締めて運転していきたいところ。子供には絶対に怪我させぬよう。。。 前輪と後輪を結ぶバーが低く運転者の足の上げ下ろしが楽なところ、カラバリ、見た目にも安心感のあるコクーンタイプの前シート、後席にオプションで(店頭にて)取り付けた純正シート、どれも満足しています。が、坂道を押して歩く時にも電動サポートがあったらよかったな〜。一度急な坂を突然登らないといけなくなって(知らない道だった)、子供二人乗せて急坂を駆け上がることができず、降りて押そうとしたらめちゃくちゃ重くて押せず、結局道を変えたことがあり。電動自転車も万能じゃないのね…と痛感した出来事でした。ま、バイクじゃないから当たり前か! 個人的にはこのマットなベージュが相当気に入っています!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/29
    安全性重視
    こどもが保育園へ通うようになり、ついに購入しました。 こどもを前かごにのせるタイプなので、子どもは前がよく見えてとても楽しそうです! 他の自転車とも悩みましたが、 しっかり囲われた前カゴなので、万が一転倒してしまっても安心!というのが決め手です。 乗り心地は抜群ですが、子どもをのせて歩く時は、前方が重く少し操作しにくい面もあります。←これは仕方ない! ミスティーグリーンやさしくてとてもいい色です♪
    注文日:2024/04/15
    2024/04/07
    nao3325さん
    ヤマハさん子育て自転車満足です。
    子供二人を乗せるために購入しました。 どれを取っても満点です。 他社品もすべて試乗しましたが、、子供が2人乗っている状態で 立ってスタンドを立てる操作に安定感があります。 走り出しも他社製品よりも優しくて◎です。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/03/05
    2024/03/23
    試乗して、この大きさがちょうど良くて、アシスタントも十分でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/01
    23年モデルよりも24年モデルがなぜか安かったため、最新モデルを購入できました! 店内で試乗した時、やはり第一歩目のアシストの優しさが電動自転車初心者には良かったのでこちらにしました。店頭受け取りにして、リアシートは持ち込み後取り付けていただき、引き渡しとなりました。前に乗る1歳児は、泣くかと思いきや自転車で走ってみると案外落ち着いていて、帰りは寝てました笑
    注文日:2023/12/15