2022/08/15
    serena214さん
    軽快な走りが楽しめるアシスト自転車
    デザインと重量の軽さに惹かれて購入。 この自転車はボディが軽量なためか普通に漕いでいるとアシスト限界の24km/hはすぐに超えますが、それでも重さを感じることなく軽快な走りを楽しむことができます。また平地を走っている分にはアシスト機能をそれほど必要としないので、バッテリーは40km分とやや心許ないですが意外と長持ちします。 アシスト機能は控えめでも、登り勾配や漕ぎ出し等の低速域ではリアモーターで背中を押してくれるような推進力が得られ、これが疲労軽減に良い働きをしてくれます。 通勤通学やちょっとしたサイクリング用途では、この価格でこの性能ならば十分ではと思います。 ただ不満もあります。バッテリーがフレーム内側の微妙な場所におり、かつフレームにネジ穴が開いていないので、ボトルホルダーの位置決めに苦労します。別のマウント用パーツは必須。 またワイヤー類がフレームの外を通っており、デザイン重視を謳うなら内側を通してくれた方が見た目が良かったです(メンテ性を考えてのことかもしれませんが)。 注意点としてサドルがスポーツ仕様なので硬めであり、長距離移動ではパッド付き衣類を推奨。またライト類は別途購入が必要です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/25