5 2022-05-09

• バッテリー:5
店頭にカラーがなかったのでネット注文、店頭受け取りにしました。注文から受け取りまでスムーズで、親切でした。自転車は買うのはどこも同じですがアフターケアが大切と言うことであさひさんにお願いして良かったです。他店と違いいつもメンテナンスなど忙しくされてるのですが、声に出してダブルチェックもされていて感心しました。
この自転車を選んだ決め手は、夫婦で乗るので、前タイヤが大きいので男性も乗りやすく、ハンドルの握った感じや、手元でハンドルロックが出来ること、ベルトがチェーンではなくてゴムなのでメンテナンスフリー、坂道などで自動充電してくれる点です。実際の乗り心地ですが、ほぼ平坦な土地なのでアシストなしで漕いでます。普通自転車よりも少し重く感じますが、子ども乗せても平坦であればアシストなしで余裕です。漕いでる途中に登り坂を感じたらアシストに切り替えてスイスイです。チャイルドシートのベルトは着けやすさ外しやすさで言えばマグネット式の他メーカーが良かったのですが、逆を言えば子どももある程度力が有れば外せると聞き、安全優先でこちらにしました。慣れたら何も苦ではないし、自動巻き取りと違い、キツさを微調整が出来るので良いです。
ハンドルロックは他メーカーのグラつく前輪を保持したまま重たい後輪スタンドのロックはなかなかリスキーだなと感じていたのでブリヂストンの手元で先にハンドルロック出来るのは本当に助かりますし、後輪スタンド操作に集中できます。
唯一難点をあげるとすれば、この手もとでロックの操作がコツがいるということです。が、コツをつかめばもう大丈夫。

• さき029さん
  • さき029さん

5 2022-06-29

• バッテリー:5
パナソニックのギュットと迷いに迷って、こちらを購入しました!
ギュットは日除けが魅力的でしたが、それ以外はこちらの方が好みでした。
・カーボンベルトなので、油汚れがつかないこと(息子が触ってしまう可能性があるため)
・前輪が少し大きいため夫も漕ぎやすいこと
・充電が回復すること(4日間乗り回してまだ80%です)
・チャイルドシートがコンパクトなこと
日除けは、楽天で購入したものでじゅうぶんでした!
はじめての電動自転車ですが、本当に乗り心地がいいです。
1才半の息子も嫌がらずに乗っています。

4 2022-04-25

• バッテリー:
パナとブリヂストンを試乗してから購入しました
パナの方は最初の踏み込みが重いと思ったらビューンと突然押される感じで危ないかもと感じたのと、ブリヂストンの方がアシストが自然でフラつきにくくカーブもしやすく好きな乗り心地でした
店員さんの乗り心地の好きな方を選んだ方がいいですよと言う助言と、メンテナンス不要のベルトドライブが購入の決め手でした
受け取り時の店員さんが自転車も説明も雑な感じで残念な気持ちになりました

5 2022-04-22

• バッテリー:5
近隣のアサヒさんで試乗してからこちらで購入させて頂きました。ネット購入店頭受け取りははじめてで不安でしたが、スムーズに受け取りできました、ありがとうございます。
ギュットと悩みましたが、こちらの方が前輪に高さがあり私はビッケの方が乗りやすかったです。

5 2022-12-17

• バッテリー:5
初めての電動アシスト自転車です。
友達から進めてもらって購入しました。
乗り心地はとても良いです!
受け取り時の店舗の方の説明も丁寧でわかりやすかったです。

4 2022-05-29

• デザイン:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
乗りやすく、安定しています。
ただ、同じ製品に乗っている方を見かけると色あせやネジ部分のサビが目につきます。
今後どのように劣化していくのか不安です。

• tyouhouhiさん
  • tyouhouhiさん

5 2022-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
漕ぎ出しがとても軽く、2人乗せてもらくらくで移動できます。

5 2022-05-17

• アシスト性能:3
  • バッテリー:5
オールドローズにしましたがとても落ち着いたピンク色でとても綺麗な色でした。
アシスト力はオートモードでは少し弱い感じがしますがパワーモードにすると快適に走れます。

• A9888さん
  • A9888さん

5 2022-05-09

• バッテリー:4
かわいい
色がきれいで乗り心地もよいです。これから沢山使いたいです。

5 2022-04-27

日常に使用
BIKKEは初代から利用していて、2代目です。
デザイン、機能が気に入っています。リアチャイルドシートが購入時から、付属されていましたが、別売りにしてほしいです。

5 2022-04-19

• バッテリー:5
迅速な対応ありがとうございました!
使い出していますが、大変調子良く、またおしゃれなので気分も上がります。

5 2022-03-19

• バッテリー:5
4月からの幼稚園への送り迎え用に購入。近くのショップ受け取りで送料無料だったのもありがたい。気づけば子どもたちの自転車を含めブリジストンは3台目。信頼感です。フロントアシスト、乗りやすくてびっくりです。手元のコントローラーのパワー表示が少し見にくいので操作性のみ★4つで。卒園までノントラブルで走り抜けてほしいと思います。

• きち5242さん
  • きち5242さん

5 2022-03-03

• アシスト性能:4
  • バッテリー:3
値段は可愛らしくない
5日で納品はいいスピード感ではないでしょうか?(メールに2週間気づかず申し訳なかったですが)
3年間の品質保証があるので最低限の初期不良や過失不具合なら大丈夫という事ですね。バッテリーの充電回数が限られているらしく電池の残量、寿命に限らず回数で終わりというのがネックですが、それ以外の仕様は大変良かったです。スタンドも重厚で安定していますので子供の乗り下ろしも安心です。
タイヤのインチもギリギリでこれ以上の大きさだと不安でした。あとは値段ですかね…
バッテリーの減りは使い方が悪いのか早いと感じる。参考になるかは分からないが、切替ギアは普段は3段階中2のギアで、電動アシスト3段階は中から強で走行。4キロ(かなり急な200メートル勾配あり)で10%減る。
坂道はかなりの勾配でも頑張れば座ったままで完走できると思う。女性は座ったままだとキツイかも

5 2022-02-27

• バッテリー:
店舗より安くポイントも付くのでネットで購入し、店舗受取にしました
1週間程度で受け取れました
実物の色が違うかったらと不安でしたがとても可愛くて気に入りました
アシスト、充電などはまだそこまで使用していないのでわかりません
1点だけ気になったのが、後ろのシートのシートベルト。
胸の部分に横にベルトが付いていないので子供が寝てしまったときに前に倒れ込んでしまいます
何か対策をしようと思います
店舗で色々試乗させてもらい、最終的にはつけたいレインカバーがつけれるか、リアシートの乗り心地で決めましたがコチラにしてよかったです

5 2021-12-25

• バッテリー:5
パナソニックのギュットと悩みましたが
両方店舗で試乗して、私はブリヂストンのアシストの方が好みだったのでビッケモブddにしました。
家の近くで引取に行けてメンテナンスも受けやすいアサヒさんが良かったのでこちらで店舗受取りで購入。
ですが、引取に行くと店舗の方が1万円安い…涙
店舗スタッフの方に尋ねると物は全く同じとのこと。
キャンセル不可と言われたので泣く泣く引取ました。
オプションや操作方法などとても丁寧に教えて下さったので感謝してます。
アサヒさんで引取検討されている方は店舗での購入をオススメします。