総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

17,820円  買い物かごに入れる
  • 2件

4 2021-05-12

ヤマハのパスバビーアンSPに取り付け。1歳半10キロ弱の子供を乗せています。
想像していたよりシートとサドルと間が空いているのか、あまりガニ股にならずにとても漕ぎやすい。
が、子供を乗せる時に足を通すスペースがやや狭く、子供が自分で足をスッとうまく通してくれる時はいいが、少しでも嫌がって足をバタバタすると足や靴がひっかかりかなり乗せにくい。
一旦乗ると子供は気に入って1時間ぐらい余裕で乗ってくれるので座面のクッション性とかはいいのかな。
子供を乗せない時に前に畳めるが、親側の視界の広さはあまり変わらないし正直畳んでまで乗る人いるのかなという感じでこれはあまり重要視しなくていい機能かも。

• Re-MaMaさん
  • Re-MaMaさん

4 2021-05-08

安全性第一
お店で安全性を勧められて11ヶ月の娘を乗せるために楽天で購入。
足が外に出ないカバー?があるため子供の足がすっぽりハマって今のところ安全かな。と思います。
後ろのレバーを引くとシートベルトの巻き取り機能は便利!まだ小さいので使わなくても装着できますが、ぐずるったらした時に伸ばせしてすぐ装着できるのはいいとおもいます。
ヘッドレストがしっかり頭を囲っているので自転車で揺られて眠たくなっても頭のグラグラがヘッドレスト内で最小限になっているため安心できます。
お腹周りはややタイトな作りなのかな?後ろに乗せれるようになったらすぐ変更するつもりなのでそれまでは前に乗せれるとおもいます。
残念なところは、、これに適正装着できるレインカバーがまぁ少な過ぎることろです。
かわいいなぁ、便利!と思うレインカバーはことごとく装着しても使いにくいかレインカバーが変形するとのこと、、(商品の説明にわざわざ書かいてくれてることも。)
まだレインカバー購入していませんが、検討段階でこのチャイルドシートにしたことをちょっと後悔しています。安全性を考えて買ったので仕方ないんですが( ; ; )

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート