134,799円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-07-25
  • 快適です
  • マットブラック購入予定でしたが、2歳の息子がコレ^_^とブルーを選んだため、ブルーを購入。派手かなぁと思ったのですが、沈んだ感じの水色で落ち着いてました。駐輪場でも、人とかぶらないので、すぐ見つけられます。もともとビッ★を買う予定で、ヘルメットやリヤチャイルドシート(子を乗せない時のホコリよけ程度のカバー)はビッケの絵柄付きもので揃えてしまっていました。そのままパスで、使ってますが ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-05
  • ぴったり2週間でメールがきました。コーラルレッドはマットなオレンジでとてもかわいい!初めての電動アシスト自転車なのでとくに違いはわからず子乗せの機能でこちらを選びました。股のベルトの自立はほんとーーーに楽ちんです!巻取りのベルトはあってもなくても。初めに長さを決めたらあんまりいじることはなかったです。自動巻き取りは壊れないか心配。(メジャーのように戻らなくなったりとか、、、)あとは子乗せの前のバーみたいなのがブリジストンとPanaso ・・・(続きを読む

5 2021-08-02

他メーカー品との比較
Panasonic製ギュットクルームと迷った結果こちらに。購入後わかったことも含めこちらを選んでよかったと思っています。
事前に試乗も含めた比較で気になっていた点は以下です。
<ギュットクルームの魅力に感じていた点>
・コンビと共同開発のチャイルドシート。チャイルドシートに日除けがある。
・大容量で外から中身が見えないつくりの前カゴ。
・ギュットクルームEXの場合鍵がリモート開閉可。
<ヤマハパスバビーの魅力に感じていた点>
・ワンタッチで調整できるチャイルドシートのベルト。
・電動スイッチの時計表示。
・アシストの自然さ。
<パスバビーで懸念していた点>
・チャイルドシートとサドルの距離が近い
上記点についての感想です。
<チャイルドシート>
チャイルドシート性能自体はギュットクルームの方が上では無いかと思いますが、ベルト調整が楽という点はズボラな私には良かったです。結局こういった調整を疎かにしてはシートの安全性も十分に発揮されないと思いますが、そういった意味でしっかりとシートの能力を使い切れていると感じます。日除けが無いことは陽射しの強い夏場は少し気になりますが、子供を乗せての1回あたりの乗車時間は30分未満なので、事前の水分補給とヘルメットを被っていれば熱中症も大丈夫かと。
懸念していたパスバビーの「チャイルドシートとサドルの距離が近い」と言う点ですが、子供を載せた状態でリュックなど背負えない気がしたのですが、子供の顔に当たるような距離感では無かったです。
<前カゴについて>
購入時にカゴのカバーを同時購入しました。結果外から見えない状態にできたのと、上下への伸縮性のあるカバーにしたため、カゴからはみ出すものもカバーで覆うことができるようになりカゴの大きさの差は感じなくなりました。
<鍵のリモート開閉>
非常に便利な機能だと思いますが、自転車屋店員さんから「これの電気系統が壊れると結構厄介」という話を聞いたため、アナログでいいかと納得しました。
<電動スイッチの時計表示>
これは確かにあると便利でした。
<アシスト>
割と勾配の激しいところに住んでいますが、十分なアシスト力です。バッテリーもよく持ちます。3段階でのアシスト力の差はそれほど感じないので主にエコモードで走っています。

• 33591004さん
  • 33591004さん

4 2021-03-25

• バッテリー:4
初めて子乗せ自転車を購入しました。
購入から、9日目に受け渡し準備完了めーが届きました。
2歳と4歳の保育園送迎用に、
前のチャイルドシートをオプションで着けて購入しました。
電動自転車自体初めてだったので、事前に店舗でPanasonicのGyuttoを試乗させてもらいましたが漕ぎ出した時のアシストが強く、初めて乗るには怖く感じたのでこちらにしました。
デザインも他の子乗せ自転車よりもコンパクトで、153センチしかない私でも扱いやすいです。
デザインはマットなベージュの色も気に入りました。
他の電動自転車を乗ったことがないので、
あまり比較できないですがとても満足しております。

5 2021-05-17

• バッテリー:5
時間かかると分かっていたものの、注文してから14日まったく連絡がなく、キャンセルしようと店舗に連絡したらもう商品到着してます。受け取りに来てないのはお客様ですと言われ、連絡着てないです!連絡しました!の押し問答。結局、あっ連絡してませんでしたとお店側が認めましたが謝罪はなかったです。電話切った後にすぐに商品到着の連絡が着ました。商品自体には満足しているし、店舗でのスタッフの方の対応もとても良かったです。商品到着の連絡は来ない可能性があるので問い合わせをちゃんとした方が良いです。

• sepianzさん
  • sepianzさん

5 2021-06-17

• バッテリー:5
もうこの子無しでは生きていけません!笑
実店舗で乗り心地を確かめて、3機種から選びました。他の検討2社よりも、漕ぎ出す際にグンっと押される感覚が無く、スムーズな滑り出しが出来るので自分にはとても合っています。店員さんには最初、Panasonicのギュットを勧められましたが、自分の感覚に従った方が良いですね。
当方153センチと小柄なのですが、小回り良く操作性も良いので、危ない場面も有りません。スタンドを立てると前ハンドルが固定される機能も安全です。
デザインも適度にかっこよく、ママ乗り用自転車としてとてもバランスが良いと思います。パパさんもこれなら乗れると嬉しそうです♪
後部座席がパタンと折れる仕様なのもスーパーなどの狭い駐輪場で便利です。
子供との行動範囲も増えて、世界が広がったように感じています。もうこの子無しでは生きていけません!笑

• shioko3さん
  • shioko3さん

4 2021-05-23

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • バッテリー:
小柄な方は良いかも
背が低いので(152センチ)、他のメーカーより小さめなこちらにしました。他を試したところ、スタンドを立てる時にハンドルとサドルを持って足をかけるのが大変でしたが、長さが短いこちらは、立てやすかったです。前タイヤも20インチで、前に子供を乗せやすいです。また、小さいので扱いやすく、一番安定して乗れました。ただその分、前にチャイルドシートを付けると窮屈で、漕ぐとき膝にぶつかるので、がに股気味でこがなくてはなりません。結構疲れます。背の高い夫は特に漕ぎにくそう。あと、個人的には手が小さいのでブレーキがちょっと遠く握りにくいです。一応届くけどブレーキをかけ続けると手がつりそうです。
色はマットカフェベージュで可愛いです。デザイン的にも子乗せを卒業してチャイルドシートを外しても可愛く使えそうです。

4 2021-05-12

• バッテリー:5
ヤマハ、パナ、ブリヂストンを店頭で試乗。電動が初めてで且つ平地が割と多い地域なので、一番アシストが自然で滑らかなヤマハに即決でした。乗り比べると全く違います。
実際、平地が多くても電動は本当に楽です。特に漕ぎ出しが楽すぎます。エコモードで常に走っていますが2時間近く乗っても全くバッテリーが減りません。すごい。
ハンドルに固定する前子乗せシートのグランディアを別途購入し付けましたが、あまりガニ股にならず漕ぎやすいです。
ただ他の方も書いていましたが、サドルの形が悪いのか材質が硬いのか、1時間ぐらいのんびり漕ぐと10分に1回ぐらい座り直さないとおしりが痛いです。。短い距離の送り迎え程度なら何の問題もないと思いますがそれだけが少し気になります。
あとはデザインもコンパクトで電動初心者でも本当に乗りやすいです。

4 2021-05-21

• デザイン:3
  • バッテリー:5
電動アシストは初めてでしたが、自然なアシストで乗りやすいと思いました。前のカゴはしっかりした造りですが水ハケが悪く、雨天時は毎回拭いてから荷物を入れています。ソリッドグレーは暗すぎない色味で良かったです。操作パネルに時計が表示されるので送り迎えにとても便利です。注文から一週間で受け取れました。

• hokutobegaさん
  • hokutobegaさん

5 2021-03-31

• バッテリー:5
スーパーセール中にお安く買えて良かった
電動アシスト自転車自体初めてなので、比較は出来ませんが、乗り心地もよく、快適です。受け取り時も丁寧に説明いただき、満足しています。

5 2021-03-12

• バッテリー:5
小人の送り迎えに。
身長の高い私が乗ると前載せの部分が少し邪魔になりますが妥協の範囲内です。全長が大きくてもいいならギュットを視野にいれても良いと思います。

5 2021-02-15

• バッテリー:4
これまでアシスト無しの自転車でしたが、こちらを購入してからは、坂道もかなり楽になり、積極的に自転車に乗るようになりました。

4 2021-10-06

• バッテリー:4
夫婦で使うのでマットブラックにしました!
想像以上にかっこよかったです!!
買う前に色々悩んで20インチってどうなんだろうと思いましたが安定感があり子供を乗り降りさせるのが楽だからそれで良いかなと納得して購入しました。旦那は167センチ私は170センチあります。
今まで26インチばかり乗ってたので初めて20インチに乗ると電動アシストでも漕ぐ回数、距離が短くて近くならそんな気になりませんが距離が遠くなるとなかなか筋肉使う笑
意外と電動でもキツいんだなと思いました、、
身長低い人は気にならないと思いますが、
高い人は24.26インチの電動アシストがいいのかもなと思いました。
不安ならどっちも試乗したが良いかも!
ちなみに26日(日)に頼んで5日(火)の夜に店舗到着しました!

• Y.IIさん
  • Y.IIさん

5 2021-08-21

価格並 デザイン良 操作性良
高い買い物ですが、他有名メーカー共相場に大差は無いためメーカーとデザインの好みで購入。こちらは実店舗での受け取りが可能なので、購入後のメンテナンスでお世話になれるため安心して買い物が出来た。
同時購入したフロントチャイルドシートと液晶モニターカバーも納車時に装着してくれており、その場で丁寧に仕様説明もしてもらえました☆
余談ですがあさひさんの場合、店頭引き取り時に別途\5000を支払えばオリジナルの3年保証(盗難8割・修理1割引・賠償責任保険半年無料)に加入する事ができ、その際に当日限り店頭でのオプション品購入が1割引きになるそうですが、知らなかったので楽天でフロントチャイルドシートとモニターカバーを同時購入していた。
楽天ポイントの還元率が10倍以下なら店頭で購入した方がお得になりますね。
自転車の操作は簡単でデザインも◎
フロントチャイルドシートを装着したら思いのほか座席とのスペースが狭くなってしまい、普通にペダルを漕ぐと膝が当たってしまうためガニ股になる事必至。そのため乗り心地は星-1となりました。
その他は申し分無く、これから大切に使いたいと思います☆

5 2021-05-01

電動自転車初心者
まずに電動自転車の馬力に驚く笑。上り坂スイスイ行けちゃうのに笑いが出た。試し乗りなしで購入しましたがなんの問題もない。asahiサイクルさんのお店の対応もとても素敵。どんな質問でも親切にお答え頂きました。身長156cmでも大丈夫なサイズ。約1週間ちょいで届きました。ネットで購入した方が3万円程安く買えるので私は満足しています。漕ぎ出しの軽さにも驚き。とにかく初めてなもんで全てに驚いている笑。後部座席(子供椅子)がパタンと倒せるので、通常の雨よけカバーでも大丈夫。坂道の多い地域にお住まいの方は是非とも購入して頂きたい。高い買い物ですが、大事にあつかえば決して損のない買い物だと思います。ちなみにバッテリーは4~5年で廃れてくるようです。バッテリーのみの購入は4万円程らしいです。大事に大切に沢山愛用します。

• Windsailさん
  • Windsailさん

5 2021-11-27

• バッテリー:5
良い買い物をしました。
高い買い物なのでかなり吟味して購入しました。アサヒの店舗でメーカー毎の特徴を教えてもらい、試乗しました。アシスト性能は基本有名メーカーなら変わらないとのこと。一番違いのある漕ぎ出しの滑らかさで比較し、一番自然なYAMAHAに決めました。慣れだとは思いますが、他のメーカーは漕ぎ出しにグンッと加速する感じが少し怖かったので。あとは、チャイルドシートがはやりOGKが載せやすかったので、その店もYAMAHAがGOOD。
バッテリーは充電するたびに劣化していくとのことだったので、なるべく充電回数が少なくなるよう大容量のものを選びました。3回くらい近所まで乗りましたが、100%から全く減りません。他のメーカーで車輪の回転から並行して充電できるものもあり、魅力的ではありましたが、バッテリーをこまめに充電すると劣化が早いみたいなので、こちらにして正解でした。
お店に並んでいるものより楽天の方が安かったので、楽天で購入しお店で受け取りにしました。お店で使い方やメンテナンス、アフターサービス等丁寧に教えていただいたので、お店受け取りにして正解でした。

5 2021-10-19

• バッテリー:5
店舗へ行き試乗させて頂きPanasonicとYAMAHAで迷いましたがこちらに決めました。
今までは子どもの習い事で子乗せ往復7キロで次の日は筋肉痛でした。これからはこの電動アシスト自転車てスイスイ行けるので楽しみです。
店舗の店員の方が試乗、受け取り際とても親切で優しい方でした。ありがとうございました。