140,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-23
  • 思ったより早かった
  • モルベージュ8/8購入→9/16入荷連絡→9/20受取完了。納期未定&2〜3ヶ月待ちのレビューもあり店頭在庫があるカラーで妥協するか迷っていたなか、「7/末頃から入荷が再開してるらしい」というレビューを見かけ思い切ってポチり。とはいえそこまで期待はしてなかったのに、お盆の休業期間を考慮すると1ヶ月ちょいで受け取れたので大満足です。受け取り店舗での対応も、同時注文のオプションパーツを事前に取 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • 5/14にネット注文が確定して気長に待っていました。ですが7月入っても連絡が無く、違う自転車屋さんにお邪魔した際に偶々この種類が売れており、眺めていたら店員さんに話しかけられ「この自転車は今ベルト部分のパーツの入荷が遅れてて時間がかかるんです」と説明して頂きました。その数週間後の7/26に受取り店舗を通る用があったので様子を見に行ったら"売約済"と札がかけられてある注文したモルベージュと同じ色の物があり、店員さんに確認をしたら ・・・(続きを読む
  • ぷじ7703さん

5 2020-10-18

今の自転車は電動なしで、2人目が生まれてからは重さが辛く、電動を探していたところピンクがかわいく思い切って購入しました!
10月5日こちらで購入し、17日に連絡を受けました。2週間は最低でも待つつもりでいましたが、早く受け取れて大変満足しています!
店頭では店員さんが親切に説明して頂き、初期の調節は私と子どもに合わせて調節して下さいました。
サポートと追加のヘルメットを購入して8000円程かかりましたが、安心して乗って帰る事ができました!
乗り心地も軽やかで快適!感激です!!
ありがとうございました!

4 2020-08-25

7/1にホワイトを購入、8/21にメールが届きその日のうちに受け取りました。
もともと見た目のよいお洒落電動自転車(子供乗せ用ではない)が欲しいと思っていたのですが、あさひさんの店頭で試乗したときに「お子様がきっかけで購入を検討し始めたのなら、子供乗せを前提に作られた自転車の方が絶対におすすめです」と。
ちょうど涼しくなってきたのもあり、受け取った翌日からフル活用して子供とガンガンお出かけしています。
3駅先の公園まで出向いてみたり、新しいお惣菜屋さんを開拓してみたり。
電動自転車があるととても楽しいですしストレスが減りますね。
2か月以上待つ覚悟でしたが、メールが届くまでは楽しみで待ちきれなくて毎日何度もメールボックスを開いていました。
予想以上の使い心地に満足しています。
レビューで時折「待つのを知らなかった」「他の人はもっと早く届いているのに」「返品したい」という方が時々いますが、ハッキリと"納期未定"と明記されて売られているのですから、そのようなレビューを書くのはお門違いです。

5 2021-05-14

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:4
初めて子ども乗せ電動アシスト自転車を購入しました。
以前乗っていたPanasonicの電動アシスト自転車に比べると、アシスト性はやや劣る気がしますが、デザイン性・乗り心地については非常に満足しています。
当初、モルベージュを希望していましたが、タイミング悪く在庫切れで泣く泣くカラー変更。
悩みに悩んでダークグレーにしましたが、オシャレな色味で気に入っています。
坂道もスイスイ進むことができる上、子ども1人を乗せていても、かなりの安定感があります。
子どもも楽しそうに乗っています。
店舗受け取り時のスタッフさんの対応も親切でした。点検やメンテナンスでお世話になろうと思います!

• tak_jpさん
  • tak_jpさん

5 2021-05-06

• バッテリー:
自転車置き場を要確認
幼稚園の送り迎えやちょっと遠い買い物に出かけるためにビッケモブを購入しました。とても気に入っていますが、この製品の購入を考えている方でマンション住まいの方は自転車置き場を確認してから購入した方が良いです。
我が家はマンション住まいで、昇降式の自転車ラックの上段を利用しており以下の点で苦労しました。
・重量のある電動自転車を上段ラックに収納(入庫)するのは男性でもかなり大変
・ビッケはタイヤが太いためラックの溝にちょうどハマってしまい出庫しにくい(タイヤも傷つきそう)
・ビッケは前輪中央にモーターがあり、その部分がラックの柵に毎回接触してしまう(自転車とラック双方に傷がつきました)
思わぬところで苦労してしまいましたが、幸い、下段のラックに空きが出たため事なきを得ました。
自転車置き場に制約がある方はご注意ください。

4 2021-01-25

• バッテリー:
1/15に注文、1/23に店頭受け渡し準備完了のメールが来ました。1ヶ月はかかると予想していたので、とても早くてビックリしました。たまたま店頭での受け渡し担当の人が、言い方悪いですが出来ない人で。こちらの質問に一つとして一人で答えられず。他の人に聞いて答えていました。私が確認の意味で質問しなければ間違って説明していたと思います。周りの人もさっさと変わる等の対応すればいいのに‥。おかげで受け渡しに1時間以上かかりました。商品自体は満足ですが、店の担当の当たり外れがあるのはかなり不満です。ちゃんと説明すべき事を聞けたかも分からないので、違う人に聞きに行こうかと思います。

5 2020-07-27

2ヶ月弱!
追記
都内7/10注文 モルベージュ
9/4に受け渡し準備完了メールがきました!
その後雨が続いたので数日待って9/8に取りに行きました。丁寧に説明をうけ、パンク防止剤や保険などをお願いし、リモコンカバーもつけてもらい、7000円くらい支払いました
乗り心地は試乗した通りだったので快適そのもの。ぐっとこぐとモーター音がしてぐいんと進みます。楽しい笑
子どもも喜んでくれたので良かったです!
エコモードは平坦でも重みを感じましたが、私一人ならエコモードでもいいかなとおもいました。
待った甲斐があってとてもかわいい!大事に乗ります
-----------
7月10日注文でまだ入荷の報告はありません。
こちらで買う前に7月上旬にヨドバシカメラで試乗し、納期も確認しましたが、コロナで遅れていて今は欠品中。ただ、7月末から順次納品が再開されそうと言われました。ただ、この3ヶ月予約してる人もいるので、そちらの方々から納品、人気カラーだと1ヶ月くらい待つ可能性もあるとのこと。
おそらくどこもそんな感じなのではないでしょうか?私はモルベージュにしたので、おそらく人気カラー。8月末くらいかなー?と思って待ちます。納品されたとのレビューもやっと見れるようになってきたので楽しみにしてます。

5 2020-10-07

おおむね満足です
人気商品のためか届くまでに時間がかかりましたが、満足です。少しお尻が痛い人もいるかもしれません。

4 2020-11-13

• デザイン:4
  • バッテリー:4
子供が2歳になるのを機に、初めての子供乗せ付き電動自転車です。
実物を見ずに、画面上で一目惚れしてブルーグレーを注文しました。
10月10日に注文して、11月6日に入荷メール、11月10日に受け取りました。ちょうど1ヶ月でした。
レビューを見て、他の方が同じ色を私より後に注文してだいぶ早く受け取っていたのは残念に思いました。
店頭では、店員さんが使い方やコツなど丁寧に説明してくださったので満足です。
電動自転車は初めてですが、ペダルが重くなりやすい時だけアシストしてくれるみたいで、走り出しと坂道だけかなり軽くなってびっくりします。
あと後輪が低くて子供を乗せやすいのが良いです。
ネット通販なので仕方ないですが、色は画像では綺麗な水色に見えましたが、実物は灰色の印象の方が強く、セメントのような色味でした。でもカゴや子供乗せの部分も同色なところが、オシャレで目立つので気に入っています。

• Septaiさん
  • Septaiさん

4 2020-09-12

7月10日に購入し、注文確認メール後はそこから一切連絡無しで9月10日にやっとやっとやっと届きました!
待つだろうとはわかっていても、あまりの音沙汰無しにホントに注文できてるのかと何回も心配に。
近所の別の自転車屋さんには前からビッケモブのホワイトが並んでいて、しかも一万円以上安くなっていて、何でサイクルベースあさひさんで買ってしまったんだろうとずっとモヤモヤしてました。
早く手元に届く人もいるようですが、気長に待てない方にはおすすめできません。
到着メールの当日に早速お迎えに行くと、実物はとってもとっても可愛くて、それまでのモヤモヤは吹っ飛びました。
そして店員さんも丁寧に色々教えてくれて、アフターサービスもしっかりしてくれるのでそこは安心。
結構高額なポイントが付きますが、その分付属品やサービスを購入するので、その分で実質ポイント2倍以上の金額は消えました。
あと、うちは結構坂がきついのですが、荷物と子供を乗せていると、息が上がって乳酸が半端無いくらい太ももに負担がきました。
アシスト付きでないと1mも進めないと思うので、それでも感謝ではありますが。

4 2021-06-21

• バッテリー:3
100点満点のはずが…
店舗での受け取り後片道10分程度自宅まで帰ったところ…もう充電が80%になってしまいました。
そしてその3日後再び乗ったら乗ってる間に「ペダルが全く動かなくなってしまいました!!!」
2回目の乗車でこの状態なので初期不良なのでは?と思ってます。
かなり研究してこのbikkeを選んだのでこのトラブルがなければ100点満点だったかと思います。
以下bikke mobの良さ
・後ろ乗せした時にリュックやおんぶ紐が子供の顔の目の前に来ない。ヤマハは全長が短いので(サドルから後輪までの距離)顔の目の前にきてしまいます。
・滑らかなごぎだし。
・豊富なデザイン
・前輪が大きく段差の乗り降りが安定
・後付けの前チャイルドシートを付けた時に膝が当たりにくい(逆にパナ、ヤマハよりも高い位置に取り付けるので子供の頭に高さが出ます。)
・乗りながら充電
・チェーンではなくベルト
・ベルのデザインがシンプル
・チャイルドシートの色が黒以外もある(夏場は黒だと暑いかなと思い、違うものを選びたかったので)

5 2021-05-21

• バッテリー:5
奥さん用に購入しました。かわいい色とデザインで気に入ってるようです。
前輪にモーターがあるということで引っ張られる感じがするというレビューがありましたが、特に気になることも無く、自然にアシストされる感じでよかったです。
お店から家まで6kmを乗って帰りましたが、バッテリーの減りはわずか5%で、カタログスペック通り、長持ちしそうです。

• shinuti23さん
  • shinuti23さん

5 2021-05-12

• 乗り心地:3
アンジェリーノ→ビッケ
10年以上乗っていたアンジェリーノから乗り換えです。
シートは硬めです。
アンジェリーノの方がふわふわしていました。
バッテリーがすごいです。
以前は古い事もあり、3日おきに充電していましたが、ビッケは7日経っても50%残っています。
タイヤが小さくなったので、こぐ回数は増えましたが、子供の乗り降しがとても楽になりました。
カバーを着けていても、重心が低いので強風に煽られにくくなり、橋の上も大丈夫です。
こぎ出しのアシストが良く、坂の途中で止まっても軽く登れます。
買い替えて良かったです。

5 2021-03-30

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
初めての電動自転車。
仕事で山あり谷ありの長距離移動があるので購入しました。
今とても楽です。
平らな道でそこまでスピードは出ませんが、多分安全な速度の範囲内なのでしょう。
むしろアシスト強ギア2で坂道を登ってる時の方がスピードが出ている気がします。(気がするだけかも)
前カゴが大きくて満足です。
網目が大きいですが、前カゴカバーをしているので問題なし。
ただ、サドルはもう少し座り心地が良くならないかなーと思います。
という訳ですみません、「乗り心地」星3です。
せっかくオシャレだけど、私はクッションカバーを付けました。

4 2021-02-25

• バッテリー:5
ピッタリ10日!
15日に注文、25日夕方に受け取り可能メールが届きました。この時期に予定通り納品されよかったです。
Panasonicギュット(8年使用)と比較↓
前タイヤにモーターがついているからモーター音がうるさい。アシスト力はあまり変わりない。
ハンドルロックが手動のため慣れるまで面倒
今回デザインで選びましたが、試乗していたらPanasonicを選んでいたと思います。
デザインが可愛く子どもも喜んでいるので、お安く買えて大変満足です。

5 2021-02-18

初めての電動自転車
店舗引取りでお願いしましたが、注文して1週間で引取り可能連絡が届きました。
色はモルベージュにしましたが、実物を見ずに決めたので、想像と違ったらどうしよう…と心配でしたが、とても素敵な色で大満足です。
ベージュというかグレージュでした。
電動アシストは初めて乗るので、他社との違いがよくわかりませんが、とても楽に乗れて大満足です。
スイッチをいちいちつけたり消したりするのがやや面倒だと思ったくらいで、今までの自転車より格段にいいです。
身長165cmのため、小さいタイヤは乗りにくいかもと心配でしたが、ハンドルとサドルの距離も十分あり、全く問題なかったです。
タイヤの大きさ問題でハイディー2と悩みましたが、デザインや色など総合的に判断してビッケのが私の好みに合っていたみたいです。