【4/15 限定クーポンあり】あさひ スライム...(サイクルベースあさひ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-19

帽子・・いや防止剤です。
電動チャリと一緒に注文しました。これに類似した商品は昔からあって自分で注入していたので、商品自体は問題ないでしょう。タイヤのエアーに気をつけていれば多少のクギなどには有効です。ただ電チャリを店舗受取りの際に店員さんから注入している旨の説明が全く無く、こちらから聞いちゃいましたが・・・

• mnobugakさん
  • mnobugakさん

4 2021-03-18

「転ばぬ先の杖」
購入したばかりで、当然パンクに出くわしていないのですが、「転ばぬ先の杖」で同時購入しました。

5 2020-08-13

思ったよりも、ゴツゴツ感がありますが、注文して正解だと思います。

• 2315yaさん
  • 2315yaさん

5 2019-10-15

安心感
店舗で注入していただきました。ありがとうございました。

4 2020-03-30

電動自転車を購入したので、ついでに購入しました。

4 2019-08-18

オプションで
前の自転車にも使ってましたが、パンクせずに使用できました。
新車にはオススメです

• kazu_64さん
  • kazu_64さん

3 2021-03-12

有用かどうかはわかりませんが、安心感を得たくて購入しました

3 2020-10-18

前の自転車が頻繁にパンクしていたので(空気を定期的に入れれば問題ないのですが)、自転車購入時に入れてもらいました。
が、これを入れていると他の自転車屋さんではパンクの修理をしてもらえないと言う話がネットで拡散されていました(水溶性のスライムが飛び散るためチューブ交換になるそうです)。
なるほどな〜と思いましたが、私の場合はアサヒさんの店舗が近くにあるので、他の自転車屋さんのお世話になることは無いと思いますが、使い勝手を見て、将来的にチューブ交換になった時は、再度利用するかどうかは改めて要検討かなと思いました。

3 2019-10-04

一応
電動自転車を購入したタイミングで一緒に購入。
長持ちするのか分かりませんが、念の為に。
1本を丸々使用されるとは思わなかったので、1回分にしてはまぁまぁするなーという印象。
パンクしにくくなればいいですけどね。