4 2017-10-28

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
購入店のサポート体制が良いと聞いたので購入しました。店舗で応対してくれた社員の応対は非常に良かったが、その店舗に電話した際に応対した社員の対応は悪かった。

4 2017-05-21

• デザイン:3
  • 操作性:3
めっちゃ良いです
今年のモデルから3キロ軽くなった事とホイルベースが少し短くなったと知り購入を決めました 軽くなったとはゆえ、まだまだ重いですけど3キロの違いは大きいです デザインはできれば2トンカラーも出してほしかったですね 前のチャイルドシートは夏場の熱のこもり具合が気になります 白とか熱を集めない色の方が良さそうな気もしますが選択肢は無いので仕方ないですね あとチャイルドシートの手前にスマホ・ドリンク・財布はいる程度の原チャリにあるようなポケットが欲しいですね
乗り心地とパワーとバッテリーの持ちは快適です

5 2018-02-19

• アシスト性能:4
良い
2人目が生まれ悩みに悩んでこちらの電動自転車に買い替えました。ネットだともっと安いのがありましたが、こちらの実店舗が近くにあるため、高くてもアフターフォローのことを考えてこちらで購入。大正解でした!
自転車は、赤ちゃんを抱っこしているためまだ前のシートに乗せてませんが、ちょっとした段差でガタガタすごくうるさいです(-_-;。私は変速3で重めですがスピード重視で使用しています。ビュンビュン進みます!友人は変速2で軽さ重視で使用していて超楽々と言ってます!平坦な道より坂道で効果を発揮します!楽々です!ガタガタうるさいのを除けばとても良い自転車です。もう普通の自転車は乗れません。高い買物でしたが思いきって買って良かったです!

5 2017-07-22

• バッテリー:5
ピュアパールホワイト購入。
7/11→ネットで購入
7/18→注文確定メールが届く
7/18→お渡し準備完了メール届く
7/20→あさひ自転車店舗にて受取り
いつ受取り出来るんだろうと不安でしたが
一週間で準備完了メールが届き
早く対応して頂けました。
あさひ自転車店舗の対応もとても良く、
保証や車体、乗り方の説明を細かく
教えていただけました。
因みに総合保証(別途3000円)に加入。
車体は凄く格好良いです。
コクーン型はとてもしっかりしていて
安心感があります。
車体重量も3kg軽くなっていて、軽々です。
スタンドも従来のよりも掛けやすくなって、
スタンドを掛けると同時にハンドルロックも
かかるのでとても安全で安心感があります。
モニターも見やすくなってます。
アシストもしっかりしてくれて
本当に乗りやすく全体的に大満足です。

4 2017-04-20

快適です
アシスト付き自転車は初めてですが、思ったよりも快適でした!こぎだしが一番それを感じやすく、すいすい前に進みます。
サドルが前方に傾いていて私のおしりにフィットせず、こぎながらズルズル滑るのでよいしょと何度も座り直します。
前乗りの子どものシートですが、振動がすごいし子どもが跳ねる跳ねる(笑)フット部分がガタガタガチャガチャとうるさいです(゜ロ゜)他の自転車に乗せたことがないので、こんなもんなのかなという感じです。
デザインは茶色でシックな感じで気に入っています(^^)
主に幼稚園の送り迎えですが、意外にバッテリーのもちもよかったです(*^^*)

4 2017-05-09

• バッテリー:5
乗り心地すごく良いです。
他の商品に比べてすごく気に入って購入しましたが…身長162cmの私にはやはりタイヤが小さく、少しこぎにくいです。1歳半の息子にとってすごく心地よい自転車みたいなので、ママの乗り心地だけなので、そこまで気にはなりませんが。少し横にしてみても息子は気づかない程に守られています。軽いのにタイヤがしっかりしているので、バランスもとりやすく安全に運転などできます。急なことがあり、1時間走った時あったのですが、まったく疲れません。息子も後半少し眠ったくらいで平気でした。小柄なので駐車もしやすいです。

4 2017-04-06

電動自転車に乗り換え
電動ではない子供乗せ自転車で頑張ってましたが、2才と4才になり、もう限界なので電動自転車に乗り換えようとこちらを購入しました。
さすが電動なので坂もスイスイとても快適なのですが、
前の子供乗せが、足部分が下に広げられないのでもう少し大きくなると膝が窮屈になりそうだな。という印象です。
前の自転車では、足部分と子供が捕まる棒?が2段階に調節できたのでもう少し余裕がありました。
店舗で現物を見た後でのこちらでの購入でしたが、もう少し細かくチェックしておけば良かったと思いました。

5 2018-02-28

• デザイン:4
  • バッテリー:5
レトログリーンを買いました。2017の後部チャイルドシートタイプと同じのマットな感じの緑とら思ってたら引き渡しの際に、ん?!と思ってた緑ではなかったことに残念でしたが他はとてもよかったです!実際はパール感なメタリックグリーンみたいなかんじです!

5 2018-01-27

良かった
子ども乗せ電動自転車を探していて、満足するものが買えました。近くの店舗で受け取れるのでとても良かったです。

• Naonさん
  • Naonさん

4 2017-11-17

買って良かったです
幼稚園に行く時に使うため、購入しました。子供を2人乗せたくて、後ろのシートも一緒に購入しましたが、電動は楽です!とても役に立ってます。マイナス点をあげるとすると、段差の所で前のシートがガタッと大きな音がします。でも、安定していて操作も楽だし、買って良かったなと思いました。

5 2017-11-08

念願の電動
やりとりもスムーズでとても対応もよく使うのが楽しみです!ありがとうございました!

5 2017-11-07

• バッテリー:5
とても乗りやすい!!
受け取りの店舗の方がとても親切で分かりやすい説明をしてくださりました!自転車点検などもしてもらえるのでとても安心できました!
ありがとうございます!!

5 2017-09-02

• バッテリー:5
保育園に通園の為に購入。坂道が多いのでとても助かります。こんなに楽になるとは想像以上でした。ただ、本体が重たいので降りて方向転換がわたしには難しいです。

5 2017-07-02

軽い楽々最高です
【デザイン】おしゃれ
【乗り心地】抜群、グイーンとならないのがいいです
【操作性】かるくて簡単
【アシスト性能】問題なし
【バッテリー】問題なし
【その他】

5 2017-03-08

快適です。
1歳児と二人乗りしたくて初めて電動自転車を購入しましたが、大変快適で子供も嫌がらず乗ってくれました。4月から保育園の送り迎えに毎日使わせていただきます。