電動自転車 [ご予約][ヤマハ]2017 PAS Babb...(サイクルベースあさひ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-21
  • 買って良かったです
  • 元々骨盤が悪く、坂道を無理に漕ぐと負担がかかっていたのと、子乗せ自転車の老朽化で部品交換がチョコチョコ出始めたので子乗せ電動自転車の購入を考えていました。重視したのは、・職場の駐輪場が2Fにあり、押して上がるので、 重さが元々の子乗せ自転車とあまり変わらないか軽いということ・マンション駐輪場指定のサイズ、重さであること・またぐ際にフレームが足の邪魔にならないこと・手元がふらつき ・・・(続きを読む
  • 1 2017-05-08
  • タイヤが小さいせいかスピードがとても遅いです。全然早く進まない。これで子供を乗せたら進むのかなぁーと思います。あと店頭受け取りにしましたが、店員の態度が最悪でした。説明もほとんどなく、何故うちの店舗で受け取りなのみたいに言われ、最後は早く乗って帰ってねって感じでした。二度とこちらの店舗へは行きたくないです。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-02

大満足です!
4歳と2歳の息子と3人乗りするために初めての電動アシスト自転車。
色はマットホワイト。
2年半前にアモル(26inch)の後ろ子供乗せシート付きを購入し、
その後次男が生まれたためOGK製前子供乗せシート(FBC-011DX3)を装着し3人で乗っていました。
坂が多い街ではないのですが最近息子たちの体重も増えさすがにママ(155cm)が3人乗りではキビシくなってきたために購入を検討していたところ、
新発売のこの商品を「ネットで注文、お店で受け取り」で購入しました。
注文した5日後には「受け渡し準備完了」の連絡が来たので指定した店舗に受け取りに。
取り扱いとアフターケアの説明を丁寧にしていただいたのは実店舗ならではで、
「サイクルメイト」にも加入して今後もとても安心です。
さっそく家に乗って帰り、
アモルに付けていたOGK製前子供乗せシート(FBC-011DX3)をBabby unに付け替えて1週間。
初めての電動アシスト自転車なので比較対照できませんが気づいた点を簡単に……
バッテリーもホワイトであることもあって「マットホワイト」を選んだのですが、
思っていたよりシックで、
前任のアモルがブラックだったこともあり気分も変わってパパママ共に気に入っています。
「ポリカバスケット」は底が一枚板状になっていて前後左右からの落下さえ気を付ければ、
かなり小さな荷物でも安心です。
走行時にメーターに「時計表示」されるのが何気に便利ですね。
ヤマハの「アシストレベル6」はパワー充分で3人乗りでの行動範囲が大きく広がりました。
今まで車で行っていた5kmほど離れたショッピングモールにも3人乗りでスイスイ行けます。
「車長」と「重量」がとてもコンパクトで取り回しはし易いのですが、
パパ(172cm)が3人乗りをすると前子供乗せシートが膝に当たり、
大きく股を開いて漕いでもハンドルが膝に当たり、
ただ今シートの高さを調整したり試行錯誤して快適な乗り方を探っています。
今まで買った我が家の子供用品の中で、
「買って良かったものランキング」の最上位となりました。

5 2017-05-06

• バッテリー:5
バビーアン、快適すぎます♪♪
3月に4月上旬の予定で購入しましたが実際に納車できたのは5月でした。すごい人気のようですね。かなり待たされたので★1にしようかと思ったけどあまりに自転車が素晴らしいので★満点です♪
アシスト自転車が欲しいなぁと悩んでいる間に子供が4歳になって…体重も18kgに…移動手段が徒歩ぐらいしかなく、今更ですが買いました。
最初に試乗したのはギュットアーニーズでしたが乗り出しの勢いが怖かったのとUターンする時などの小回りがしにくくてやめました。バビーアンが乗りやすいと噂に聞いて実際にアサヒさんで乗ってみるとアシスト自転車なのにとても自然で乗り出しも乗りやすく小回りもしやすかった為すぐ決めました♪
子供も自分で乗り降りできるし、倒れにくいような工夫もされていて安心です。ママも乗り降りしやすく、坂道などもスイスイのぼっていきます。あまりに軽すぎて子供が途中で落っこちてしまっているのでは?と度々声をかけています(笑)アシスト自転車ってすごいですね。充電ももちが良く、夜も乗ってみましたがライトの範囲も広くて明るく安心して走れました。かなり久しぶりに乗る2輪ですが楽しすぎて歌を歌いながら用事もないのに遠くまで乗ったりしています。
こんなに快適ならもっと早くかっておけば良かったなぁと思いました。
店頭受け取りにしましたが店舗のスタッフさんもとても丁寧に扱い方を教えてくれました。サイクルメイトという保証サービスが充実していて素晴らしいので是非加入おすすめします♪続報ブログ,モニコランドに書きます♪

4 2017-06-01

• 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:4
5月15日に注文、6月中旬入荷予定でしたが、実際は5月29日に店頭受け取り可能メールが来て、翌日30日に受け取りました。
電動自転車の購入は初めてだったので、パナソニックかヤマハか、20インチか26インチかで随分迷いました。
試乗した結果、子供を前後に乗せるため安定感と安全性の高い20インチを、こぎ出しが緩やかなヤマハを選びました(パナソニックはこぎ出しのアシストが強すぎて、個人的に怖かったので)。

初めて乗った時は、こいでいるわりには進まず、子供二人が乗っている分アシストが弱く感じました(試乗した時は後ろにしか乗せられなかったので)。
個人的にギアは3の状態がこぎやすいので、アシストモードがエコまたは標準では、本当に電動自転車?と思うくらいでした。
また、フロントチャイルドシートの膝が当たってこぎにくく、正直買ったことを後悔しました。
ですが、2回目に乗った時に、こぎながらその都度アシストモードを変え(標準または強がメイン)、若干サドルの後に座ってこげば乗れないことはないと気付き、それ以降はわりと不満なく乗れるようになっています。
子供たちも風を感じることが楽しいらしく、一度乗せるとしばらく走り続けるよう言ってきます。
色々と思うことはありますが、結果的には買って良かった商品です。
何よりデザインが好きですし、パナソニックにはないカラーがあったので。
ちなみに、私の身長は156cm、子供は4歳(14kg)と1歳(9kg)です。
OGKのフロントチャイルドシートを取り付け、サドルを両足がつく高さに調整して普通に乗るとガンガン膝が当たります。
子供二人を乗せて楽にこぎたい方や、アシスト力を重視してスピード感を求める方には向いていないかもしれません。
あくまでも個人的な感想なので、参考程度にしてください。

5 2017-05-15

5/11購入。追記5/19
まだ商品は来ていません。総合保証に加入したいので、店舗受け取りを希望しました。色々調べ、他店の実店舗なども回りましたが、お値段や保証をやって頂ける、実店舗が近所にあって安心という所で、あさひさんに決めました。
メーカー在庫切れなどの場合は連絡頂ける様ですが、
在庫がある場合の連絡はされていないとの事で、土日祝除く7日から10日程で店舗に到着し、その後連絡が来る様で今はそれを待っています。楽天の他の店舗では、すぐに届いたとのレビューもあったり、他店の実店舗では、3日ほどで準備できると言われましたが、急いでないので待ちます。ちなみに色はパウダーピンクです。
私は背が低いので本当は3人乗りが希望だったのですが、確実に前が見えなくなるので、子のせは後ろだけにしました。車もあるのですが、幼稚園には駐車場がないのと、近所のスーパーの駐車場が狭かったり、公園は駐車場あるのですが、毎回1時間400円ほど取られるので馬鹿らしくなり自転車購入を一年間検討したのですが、ようやく決めました。来るのがとても楽しみです。届いたらまたレビューします。
追記します。
5/18の午後8時頃、受け渡し準備完了のメールが来たので、翌日5/19にもらいに行きました。
注文番号と名前でスムーズに受取でき、保証の説明や本体の説明もとてもしっかりしてくださり、
ハンドルとサドルの高さ、子供のシートベルトの調整までして頂きました。
バッテリーも100パーセントまで充電していて下さり、
とても感動しました。
あさひで購入して本当によかったです!
本体も、綺麗でピンクを選んで正解でした(°▽°)いい買い物ができました!

5 2017-04-01

• バッテリー:4
娘が幼稚園入園するにあたり、電動自転車を初めて買いました。特に試乗したわけではありませんので他社メーカーとの比較が出来ませんが、エコモードでも少しの坂くらいなら全く問題ありません。また漕ぎ出しもまるで後ろから押してもらえてるようなソフトなアシストで助かります!個人的には、自転車を停める時に自動でハンドルロックが掛かるのと、止め部分もちゃんとロックされるのがすごい!と思いました。
急な坂も、モードを一番強くすれば難なく登れます。

5 2017-08-06

• バッテリー:5
店頭で試乗して購入を決めたのですが、色が無く一旦帰宅。楽天で探してみたら店舗より安く!しかも受け取りに行けば送料無料!ポイントも付くのでとっても良いお買い物が出来ました。店舗での対応も良かったです。商品はとてもオシャレだしアシストのおかげで子供の送り迎えが楽になりました。長く使えるよう大切にします。

5 2017-08-01

• バッテリー:
買ってよかった!
値段が高額なので、ネットで購入するのを迷い一度店頭に行き、試乗させてもらってから決めました。店頭価格よりネットの方が安かったので、ネット購入後店頭受け取りにしました。注文してから、10日程で受け取る事が出来ました。店頭の店員さんの対応も、親切で安心して購入できました。そして、子どもがとても喜んで楽しく乗っています。自電車の色をブルーにしましたが、とても可愛くて気に入っています。坂が多い地域なので、本当に移動が楽になりました。今までベビーカーを押して歩いていたのはなんだったんだろう、、、!!初めての電動自電車でしたが、思ったより簡単に操作でき、小柄な私でも乗りやすく簡単に扱えて、坂もすいすい登っていけるので本当に助かります。
これから大切に使おうと思います!!

5 2017-07-26

感動しました
はじめ、平坦な道はそれほど普通の自転車と変わらないと感じたのですが、坂道になった途端電動自転車の威力を思い知りました!まるで背中を押されてるみたい。今までは汗だくになってヨイショヨイショと登っていた道もスイスイです。
他の方も言ってるようにサドルは確かに少し前にずり落ちる感じがありますが、そのうち慣れると思います。操作方法もシンプルで簡単でした。時計が表示されてるのが、地味にすごく便利です。

5 2017-07-04

オシャレな電動自転車
ダークメタリックブルーを店舗受け取りで購入!
ネット購入前にあさひサイクルベース店舗で実物と値段など見てきました!
アシスト自転車とフロントチャイルドシートを同時購入しましたが店舗で購入するよりどちらも安く購入できフロントチャイルドシート取り付工賃無料と店舗購入と同じでサイクルメイトにも加入できました、あさひサイクルベースのネットは値段と保証どちらもいいとこどりでした!受け取り店舗の店員さんも詳しくいろいろアドバイスしてくれてとても良かったです!
パスバビーアンは嫁が使用していますが、荷物をのせたり、子供を乗せたときはめちゃくちゃ楽と言っています、こぎだしやUターンするときかなりアシストされています、今まで普通の自転車を使用してた人からしたら後ろから、押してもらってるみたいな感じと言っていました。

4 2017-05-24

バビーアン☆
初めて子乗せ電動自転車を買いました☆
店舗受け取りにしてサイクルメイトと防犯登録してもらい充電も満タンにしてもらえてました☆
自転車カバーと後子レインカバーも一緒に購入したので2週間かかりました☆
ただ、後子レインカバーが勝手につけられていて(毎日晴天)そのレインカバーを固定するシールが左右バラバラで少し嫌な気持ちになりました!
着けるかどうか先に購入者に聞くのが良いと思います!宜しくお願いします☆
色はピンクで乗り心地も可愛さも最高です☆皆様が書かれていた通り段差の衝撃はあります!でも我が子も気に入っていて楽しそうなので、買って良かったです☆
ありがとうございました☆

5 2017-05-21

買って良かったです
元々骨盤が悪く、坂道を無理に漕ぐと負担がかかっていたのと、
子乗せ自転車の老朽化で部品交換がチョコチョコ出始めたので
子乗せ電動自転車の購入を考えていました。
重視したのは、
・職場の駐輪場が2Fにあり、押して上がるので、
重さが元々の子乗せ自転車とあまり変わらないか軽いということ
・マンション駐輪場指定のサイズ、重さであること
・またぐ際にフレームが足の邪魔にならないこと
・手元がふらつきやすいので安定感重視でタイヤが大きくないこと
でした。
確かにタイヤが小さい分、平坦な道をアシスト標準モードで走っていると
遅く感じることもありますが、強モードにすればそれほど負担には
感じていません。
そもそも体への負担重視だったので、気にしないようにしています。
坂は最高に楽です。
今まで息切らして骨盤痛めてたのはなんだったのかと思ってしまいます。
不満点を言えば、
停車時の自動ハンドル固定は、前に子乗せを付けないためそれほど重要ではなく
マンション駐輪場入口で鍵を探すときにハンドルが傾いて不安定になるため、
いつでもハンドル固定、解除ができればいいなと思いました。
あと、タイヤが硬いのか、段差ではかなりガタガタします。
子どもも段差ごとにびっくりしています。
以前の子ども乗せ自転車(電動ではない)より少しだけ重いようですが、
今のところ重さにより体に負担を感じていません。
毎日快適に利用しています。
お店の方はとても親切で、最初実店舗に伺った時にこちらのホームページがあることも教えて頂き、少し安いかもしれないということも聞けました。
GW中の注文でしたが、6日後には受け取り可能のメールが到着しました。
受け取り当日はとても丁寧に説明して頂き、充電も満タンで、お店で受け取りにして良かったです。

5 2017-04-25

快適♪
息子とのお出掛け用に購入。
何しろ高い買い物なのですごく迷って調べて6ヶ月位悩んで決めました。
当初は2016年モデルで考えていましたがプラス1万で最新が買えるならとこちらに決定。
息子のチョイスでビビッドレッド。
最寄りのサイクルショップで即乗れる状態での受け取りも良かったです。
そして何よりアシスト力が本当に凄い!!
行動範囲に坂道が多いけれど全く大変さがない。
ただし長時間になるとお尻が痛くなるのでクッションになるようなサドルカバーを追加購入したいと思っています。
もっと早く決断してたら良かった!!
前モデルより軽量になったとはいえ、電動なのでやはり本体は重いです。それでも大事な我が子が一人で後ろのシートによじ登ってもそう滅多には倒れない安定感はあります。
何より私も息子もこの自転車を大層気に入りお出掛けが楽しくなりました♪値段のもとはすぐに取れそうです♪

5 2017-08-18

• バッテリー:5
あさひにて試乗したのちネットで購入し、取りに行きました。
お買い物マラソンで購入したので上限ポイントまで溜まりお得でした。
試乗した店舗と受け取った店舗では、後ろ乗せの年齢の意見が違っており焦りましたが、乗せてみるとベルトでがっちり固定されるので心配ごとは軽減されました。
乗りごこちはいいです!坂道スイー。サドルがちょっと固いかな(><)
行動範囲が広がりました、買って損なしです!

5 2017-04-29

安かったです。
最新型でバッテリーパワーもUPしているので快適です。
カラーも2017カラーで爽やか?

4 2017-04-03

• 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
デザイン良かったです
パワーはイマイチ強くないように感じました。平地での乗り心地は良いですが、サスペンションが良くないため、段差等での衝撃がかなり大きいことが残念です。子供2人乗せて走ると、重量もあるため、タイヤへの負荷が心配です。