5 2017-10-28

電池の持ちがいい
赤を購入しました。電池の持ちがよく、8月から使い初めて、週末のみの使用ですが、10月末の今日までまだ一度も充電していません。また50%くらい残っています。赤に乗っている人は少なく、かぶりにくいのでよかったです。ただ、やっぱり重いし長いので、マンションのエレベーターに乗せるとき、コツが要ります。。。

4 2017-10-28

• バッテリー:5
本日、自転車受け取りました。
2台目の電動タイプです、今回のパナソニックはバッテリーが大きいので充電の回数が少し減りそうです、孫を二人乗せる為に追加購入しました。
孫を乗せる自転車は安全の為にも、安心して乗せ走らせる事ができます。1度電動に乗ってしまいますと普通のタイプには乗れなくなるほどです。

• ViVi0122さん
  • ViVi0122さん

5 2017-10-10

大満足です
子供を乗せるのに、電動にするか、普通のにするか散々悩みました。
実際に店舗に行って実物を見て、店員さんに色々と教えていただきこの自転車に決めて購入しました。
バッテリーの持ちや、デザイン、シートベルトの装着方法が購入の決めてです。
子供が椅子に座った際に持つ取手部分が少し細いような気がするので、カバーのようなものを付けて太くして持ちやすくしてあげようかと考えています。

4 2017-09-26

• バッテリー:5
商品には満足ですが…
実店舗で試乗してからの購入ですので、商品に問題は無く、気に入っていますが、とにかく店舗受け取りまで時間がかかる!
ちなみに2週間かかりました。時期にもよるのかもしれませんが…。
でも私が購入した後に値引きしてあったのでそんなに売れてないのなら早く届くのかな?と思ってしまったのでよけいに。勝手に思ったのが悪いのですが。
特に急ぎでないので良かったのですが、お急ぎの方にはお勧めできません。
受け取り時の店員さんの対応も良かっただけに、残念残念

5 2017-09-12

• バッテリー:5
初めて子乗せ自転車を購入。
電動にして良かった!
重さを感じずスイスイこげる。
乗せ降ろしや自分の乗り降り等、安全性が高いと思う。

5 2017-07-21

買ってよかったです
購入した日から毎日乗ってます
お店に配送にしてもらったので説明も聞けて安心でした

5 2017-05-21

• バッテリー:4
試乗がしたかったので、近くのあさひの店舗にいき試乗させてもらい決めました。店舗のスタッフの方もネットで買うことを伝えても嫌な顔せず、こちらの細かな対応にも丁寧にこたえてくださいました。
最初、電動のスピード感に慣れるまで時間がかかりましたが、乗り心地はとてもよくて、今では毎日のように娘と乗っています。

• 夢野2028さん
  • 夢野2028さん

4 2017-04-03

• 乗り心地:2
軽くて快適♪
ロングで全然OK快適に走れてます!
店頭受け取りでお店の方にいろいろ教えていただきました。
ただ、自分身長165あるんですが、ハンドルが低くて(;^ω^)
子供乗せがあるため、ハンドルはあげれず・・・。
前かがみ的な姿勢が苦手な私にはちょっと負担が・・・。
自転車的には結構いいと思います!

2 2017-03-22

• バッテリー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品はいいけど
注文後、店舗へ届くまで10日程かかりました。注意書きにもありましたが、《在庫がある》との連絡は一切ありません。
4月から使用予定でしたので不安になりました。
また、店舗での店員の対応があまり良くありません。
これは店舗で購入すればその店舗の実績となると思うのですが、ネット注文だとそれとは違うからだと思われます。
また、受渡し時の説明スピードが速すぎて全くついていけませんでした。
混雑していたからかもしれませんが、そんなのこっちからしてみたら知りませんし自転車を使う側の立ち位置には立っていないと思います。
ちなみに川口鳩ヶ谷店です。
おそらくその店員自身の問題で、他の店員の方はしっかりされていたかと思います。
この点については残念でなりません。
ネットで買うと安く購入でき送料無料なのも嬉しい点ではありますが、問題点も多いです。
まだまだ改善の余地はあると思われます。

• ace118469さん
  • ace118469さん

5 2017-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
通園用に購入
春から保育園に通うので購入をしました。色々と見ましたがバッテリー長持ちなので選びました。大事に乗りたいと思います。ショップの方も親切にしてくれました。

5 2017-02-23

快適
4月からの保育園送迎、かつ出勤用に購入。0歳児の上坂が多い地域なので16Ahの本モデルに。子どもの乗り降ろしも楽にでき、上り坂もぐんぐん進んでとても快適。高い買い物なのでメンテのことを考慮し実店舗が近所にあるあさひさんにて購入。丁寧に乗り方を教えてもらいました。
30kg以上あるので強風でも倒れないだろうと思っていたら、春一番の強風で倒れ玄関が開かないと言う事態に、、、倒れない位置に移動しました。

5 2016-12-19

快適です。
高価なものですし、何より安全第一なので近所の実店舗で受け取れることが魅力的でした。最初のセッティングや調整はもちろんで、細かな疑問点も店舗で確認することができたこと、購入後もお手頃な価格で登録やアフターサポート等も受けらることも非常に良いと思います。長きにわたって使用するものなので、身近に実店舗があるということは安心感があります。
自転車については、非常に快適です。まさにカタログで謳われている通りです。中でもやはり良い点はバッテリーの容量が大きいことだと思っています。一見するとこれまでのシリーズよりも価格が高くなっていますが、これは細かな仕様がバージョンアップされたこともありますが、単純にバッテリーの容量が大きくなったことが一番の要因とのことでした。我が家はそれなりの距離をほぼ毎日使用しますので、長い目でみれば、容量が大きい分、充電回数も少なくなって、結果として長くバッテリーが持つことになって経済的なのかなと思います。調べてみたら分かると思いますが、バッテリー交換となるとバッテリーそのものが結構な価格ですので。