3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Dora5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,318

5 2021-07-18

効果はあり良品です☆
ウタマロ石鹸付きでクーポン配布のタイミングだとお得です。初めから洗剤と同等の洗浄力だなんて思わないで気に入って使っていたので引き続き環境・人間に優しいお洗濯を応援したいです。小さな会社の検査能力の限界と説明不備が問題だっただけで効果がない訳じゃないのに効果がないかのように報道されたりいっきに取り扱いをやめてしまったショップが多くて残念に思います。
我が家ではサッカーで臭くなったウェアや下着の下洗いにふろ水とマグちゃんで洗い15→脱水。その後普通にお洗濯にも使用しています。部屋干しの日はモラクセラ菌繁殖防止のために酸素系漂白剤と併用しています。日常的な皮脂・汗汚れはマグちゃんだけで十分きれいになります。何よりきつい柔軟剤や洗剤の香料が苦手なので無臭がうれしい!ポイントはしっかりマグネシウムを溶かすこと、詰め込みすぎないことですね。洗剤残りが特に気になる、けど汗をかいてしまってさっと洗いたいレインコートなんかにも重宝しますよ!
中のマグネシウムが三分の一くらいになったら庭の土に混ぜています。様々な重さになったランドリーマグちゃんを常時5個くらい入れて使ってます(9キロ縦型)。
洗剤の買い置きしなくて済むようになってシンク下はすっきりしました。またみんなが使ってくれるようになるとうれしいです!

4 2021-06-15

マグちゃんの効果についてニュースになっていましたが、個人的には気に入っているので洗剤と併用で使用しています。
今回ウタマロ石けんがセットとのことでこちらのショップで購入したのですが、商品到着後セットの石けんが入ってないな…ともう一度商品ページを見ると、おまけを選択するところがあり、それに気付かず?なのか不要にしていたようで自分のミスですが、ウタマロ石けんが届かずなのがちょっと残念な気持ちになりました。
発送は早かったですし、マグちゃんの説明が書かれた紙など入っていて丁寧なショップなのかなと思いました!
追記→レビュー後、すぐにウタマロ送ってくださいました。
ありがとうございました☆

2021-06-17
大変申し訳ありませんでした。ご注文を確認したところ、選択いただかなくてもウタマロ石鹸が付くセットでした。すぐに石鹸をお送りいたします。他にも何かございましたら、お気軽にショップへご連絡ください。

4 2021-07-24

自然にも人間にも優しい
マグちゃんは2年前くらいから使ってます!
洗剤いらずで汚れも匂いも落ちます♬
市販の柔軟剤の匂いが苦手です。アルカリ性の水になって、汚れを落とすという化学!
実家にもプレゼントしました☺

5 2021-06-29

ランドリーマグちゃんを使い始めて洗濯がすごく楽になりました。重い洗剤を頻繁に買わなくて良いのが大変良いです。今回で4代目です。
早く普通に流通してくれるようになるといいなと思います。

5 2021-06-19

ずっと愛用してましたが、汚れてきたので新しく買い換えました。良さがわかるので、これからも商品が流通するように願ってます。

4 2021-06-12

お安く買えて嬉しいです。
いろんな評価がありますが、環境にも体にも優しいと信じて使用しています。
洗剤無しはでは洗い時間が短いと不安なので、少し洗剤足しています。柔軟剤は無くてもふんわりです。